2014/06/01
    朝起きた時の首肩こりは改善しました。
    枕計測に指定された場所に行きましたが、鍼灸院をおもわせる入り口が怪しげで怖い感じを受けました。スタッフはとても丁寧で親切でしたが部屋がとても狭くて圧迫感があり息苦しい感じを受けました。本当にこれで作ってもらえるのか、とても不安でした。もう少し測定場所を少し広めで感じのいいところに移してほしいです。 3週間後、枕は無事に届きさっそく寝てみましたが、高さが高くて朝首がおかしかったので中の調節用の板を1枚抜いて次の日寝てみました。その高さが自分に合ったようでそれ以後は首肩ともに朝起きた時の状態は快適です。 この枕の前に朱織先生のキッチンマットとタオルケットの枕を1年以上使っていましたが、それと比べると形が崩れることもなく同じ状態を維持できるのでとても有難いです。 唯一中身がもう少し出し入れがしやすいといいと思います。材質ももう少し洗練されたものだと値段とマッチするかなと思いました。中身をみると少し値段が高い感じを受けました。いずれにせよ。朝起きた時の爽快感はありますのでとてもよかったです。 しばらく使ってみて 肩が枕にフィットするのはとてもいいのですが、暑くて汗でむれてしまいます。あせもができました。 通気性が全くなく汗で目が覚めます。材質の改善をお願いしたいです。 冬はいいのかもしれませんが、夏には首回りと肩に汗をかくため夏にはちょっと向いていないのかと思っています。カバーも替えが何枚か必要です。 タオルケットの時は洗えたので清潔感がありました。 材質改善、通気性、洗い替え等の検討をお願いしたいです。
    注文日:2014/04/21
    2014/11/11
    夫の寝返りをぴたりと止めた整形外科枕に感動し、自分の分も購入しました。 柔らかい枕が好きな私は、整形外科枕の硬い感触が嫌いだったのですが、数日で慣れました。むしろ頭が安定して心地良く感じるようになりました。 1年近く悩んできた四十肩は、ほぼ完治しました。 肩幅が広い私は、首の高さに合わせた枕だと寝返りを打つ際に少々肩が圧迫されます。 これを解決するには、布団を柔らかいものに変えないといけないとのこと。 肩の問題が枕だけで解決できず残念ですが、ぐっすり眠れるし、目覚めた時、首肩が軽くなっていてとてもありがたいです。
    注文日:2014/08/31
    2014/08/26
    良かったです。
    今まで普通の枕で寝ている時は朝、枕が布団からはみ出でどこかに行ってたのですが、自分専用に計測してもらった枕を使ってから、私も旦那さんも朝までちゃんと枕をして寝れるようになりました。
    注文日:2014/04/25
    2014/08/04
    ミリ単位の微調整
    初めて計測して整形外科枕を作りました。形はシンプルで見た目は一般的な店頭販売している枕と変わりないように思いました。ところが実際横になり寝てみると、頭が安定してとても感触が良いこと、更に微妙な調整でフィット感がアップ。数ミリでこんなにも感覚が違うものかと実感しました。
    注文日:2014/07/06
    2014/07/20
    期待しています!
    テレビで何回か山田先生のまくら外来を見て、診察してもらえたら♪と思っていましたが、遠方だしあきらめていましたが、楽天でこのチケットを見つけ、 自宅から通える場所で診察してもらえるとのことで購入しました。
    注文日:2014/07/06
    2014/06/28
    オーダー枕計測チケット
    通常ルートからの予約だといつ予約を取る事が出来るのかと思っていたところ何気に楽天市場で『山田朱織枕研究所』と検索したら計測予約チケットを早速注文しました。 こんなに早く予約が出来るとは、思いもしなかったので嬉しい限りです。
    注文日:2014/06/21
    2014/05/23
    迅速な対応ですぐ届きました。計測していただくのが楽しみです。
    注文日:2014/05/21
    2015/08/06
    cosumosu1159さん
    残念でした
    残念なことに私には全く合わない枕でした。 頑張って三日間は使用してみましたが、どんどん具合が悪くなり結局他の枕たちと一緒に押入れの奥にしまわれています。 今度こそは・・と期待を込めて注文したのに残念です。
    注文日:2014/04/24
    2014/11/05
    guin416さん
    硬すぎる
    かなり硬い枕です。ほとんど板の上に顔を置いているような感じです。私は横向き寝しかしないということを前提に書かせていただきます。硬いうえに平らなので左右の寝返りはよいのですが、感触が無いほどしか顔が沈み込まないので顔の輪郭に沿って首が曲がって朝起きると首の筋がとても痛みました。約1週間続けましたが改善されず、高さ調整も何度か試みましたが効果はありませんでした。 高さは測定してもらい合っているとは思いますが、あまりに硬すぎるため顔の適度な沈み込みがな無く、逆に首に負担がかかっているように思えます。もう一点、付属のDVDは他の商品の宣伝にしか思えません。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/10/01