5 2013-03-02

ありがとう。熟睡出来ました
こんにちは。私は会社経営している43才男性です。もともと肉体労働で肩こりとは無縁でしたが、ここ最近社員も増え仕事の頻度が現場からデスクワークにシフトし、パソコン疲れや運動不足からか、ここ2年くらいひどい肩こりや頭痛の日々が続き、どうにか治らないものかといろいろ調べてました。「枕を替えたら楽になった」などとネットで見かけてから、自分に合う枕探しが始まりました。数種類のいろんな枕を試しましたがどれもダメでした。自分の肩こりの事なのであきらめたくてもあきらめられないので枕探しを続けていると、たまたまこの「ジェルトロン ピローMYZ(マイズ)」という枕を見つけました。「あなたにとって枕選びはこれで最後になるかもしれない」のフレーズに惹かれ、かなりお高い値段以上に期待をして注文。すがる思いで床につきました。頭をのせた瞬間 「あ!!気持ちいい。あ〜〜気持ちいい。あ〜〜〜〜〜〜〜〜」そのまま眠ってしまいました。普段は布団に入ってから30分くらいは眠れないのにこの日は一瞬で寝てしまいました。翌朝の目覚めの良さには感動しました。「枕ごときでこんなにも寝起きが違うとは」正直思ってもいませんでした。まだ2日間の使用で大げさかもしれないですが、あんなにひどかった肩こりも、ものすごく楽になり本当に嘘のようです。となりで寝てる奥さんが「昨日いびきしてなかったよ」とか「歯ぎしりもしてなかったよ」って言ってくれたんでこんなにも枕効果があるとは正直ビックリです。今までの枕はなんだったの?普段はレビューなんか書きませんが、この枕はすばらしい。本当にすばらしいから、この感動をたくさんの人に伝えたくて書きました。私と同じように肩こりや頭痛で悩んでいる人に少しでも伝わりますように・・・。最後に、この枕を作ってくれた人、本当にありがとうございました。

5 2014-01-24

夫のイビキに悩まされ数年経ちます。どうにかならないか・・・と悩んでました。安い枕から数万円する枕まで色々な枕を購入しては実際に使用しましたが、本人が満足する枕には巡り合えませんでした。お陰で我が家は枕だらけです。そんなときTVでこちらのお試し枕を知りました。実際に使用してる自分の寝具で気になった枕をリーズナブルにレンタルできて気に入ったら購入できるなんて、枕難民には夢の様な最高のシステムです。この枕を使用してから夫のイビキが気にならない程に軽減されました。本人の使用した感想ですが、色々な枕を試してきたけれどこの枕は「肩こり・首こり」など痛みも無く熟睡できて翌朝スッキリしているとの事です。ただ寝始めに冷っとするので初めは驚いたとの事。ですが寝始めだけヒヤッとするのに慣れてしまえば問題なし。逆に今では寝始めの冷たさが気持ち良いとの事です。ジェルの触り心地・感触はモッチモチで快感です。寝返りの際に少しジェルの音がしますが気になりません。その音を例えるならば、高熱が出たときに使用するアイスノンが少し解けた時、寝返りすると音がしますがあの音に似てます。ジェルは首や肩になじみフィットしますが沈み込む事もなくスムーズに寝返りできます。イビキの改善もされ、枕難民も解消され、私も熟睡できるようになり大変助かりました。

5 2013-06-07

水枕のようです。
私は、色々な種類の枕を20個以上購入しておりましたが、今回の枕が、一番、首に負担が掛からず、枕をしていることさえ忘れてしまう感触です。当然肩こり等も軽減されると期待が膨らみます。
感覚的には、風邪をひいて熱が高くなった時にする氷枕のような感覚ですが、頭のホールドはしっかりとされて安定してます。
新しい商品なので、耐久性がどのくらいあるものなのかは、これからですね。
もう少し使い込んで、良ければ家族にも購入したいと思います。

• kengolf882さん
  • kengolf882さん

5 2018-03-28

とても不思議な感覚です。
ジェル状の枕は初めてで、とても柔らかいので不安はありましたがよく眠れます。中身も水洗いで清潔さを保てそうです。

5 2017-05-13

史上最高の枕(言い過ぎ?)
これまで枕にはこだわってきましたが一晩使用して首の疲労感なく快眠でき翌朝良さがわかったのはこの枕だけです。次の日すぐ嫁のためにもう一個購入しました。

• komachan2さん
  • komachan2さん

5 2016-10-25

いいかも…!
使用して約1ヶ月経ちます。前より、眠りが深くなった気がします。ウォーターベッドならぬウォーター枕のような感じです。

3 2018-12-10

腰の痛みが軽減されました
長く寝てると耳が痛くなってきて、首もいたくなってきます。

3 2016-01-04

か…かなり重い!?
今まで見たことのない素材と形状だったので気になりました。かなり重みがあるのと寒い時期はひんやりしすぎる点がネックです。寝返りはしやすいですが、横になるたびに少し音が出るのが気になります。水まくらの様な柔らかさで慣れてくると良いと思いますが硬めの枕が好きな方にはお勧めできません。まくら難民は大変です…m(__)m。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕