ガーゼケット クイーンサイズ Fabric Plus...(枕と眠りのおやすみショップ!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-07-29

かなり値段が高いなと思いましたが、なかなかクイーンサイズのガーゼケット(タオルケットでも)って売ってないので、即決購入しました。凄く柔らかいのに、しっかり作られていてよかったです。私は、継ぎ目も気にならなかったです。無難にベージュを購入しました。薄いブラウンって感じできれいでしたが、少しくすんだ感じの色なので、もっときれい目の色にすればよかったかなと思いました。お洗濯の注意事項で、タンブラードライはしないようにと書いてありましたが、私は洗濯もの全部乾燥機に入れないとダメなので、思い切ってデリケートの送風だけで乾燥させたら、縮むこともなく大丈夫でした。良かった。

5 2015-07-01

とても肌さわりがいいです。厚すぎす薄すぎず、とても気持ちよく眠れます。

• asdfaf0656さん
  • asdfaf0656さん

5 2014-07-20

涼しくて肌触りも良好
クイーンサイズのタオルケットを探していたもののなかなか見つからず、ガーゼケットのクイーンサイズということでこちらを購入。
寝具は茶系で統一しているので、色はカフェオレ・ベージュにしました。
他の方が書いていらっしゃった通りネットで見るよりも薄めに感じますが、許容範囲内だと思います。
またクイーンサイズのため継ぎ目があるとのことでどんなものか気になっていましたが(肌触りなどが)、ガーゼケット自体軽いですし、継ぎ目が肌に触れても特に気になりません。
とても気に入りました。

5 2015-09-19

大変喜ばれました!
スペイン在住の妹が肌触りの良い寝具が欲しいというので送りましたが、とても気持ちの良いガーゼケットだと大変喜ばれました。
自分用にも購入しようと思います。

5 2015-02-26

オールシーズン
使えるので重宝しています。クイーンサイズのものはあまりないので、助かりました

• kaorin0554さん
  • kaorin0554さん

5 2014-05-22

義両親へのプレゼント。
先程プレゼントが届いたそうです。素材も肌触りも良く喜ばれました。ありがとうございました。

5 2014-05-10

ありがたい。
春夏秋冬使っています。
肌触りがよく、毛布が直接だと痒くなるタイプの人間からすると、安心して眠れます。

5 2012-07-19

この夏に
肌触りがよくお気に入りです。大きいので安心して睡眠できそう。

4 2012-07-17

とても心地よい使い心地です。ただ、もう少し早く届くと良かったです。

• えむ2635さん
  • えむ2635さん

5 2012-07-12

良い商品です。
こんなガーゼケット探していました。クイーンサイズを探してたので、すぐに購入しました。とっても気持ちいいです。軽くてさっぱりした使いごこち。
主人と愛猫と三人で爆睡してます。

4 2012-05-10

赤ちゃんのために購入
今年生まれた赤ちゃんのために購入。
同じベットで寝ているため、肌触りがよさそうなものを探してました。
今日届いて、まだ使っていませんが。
カフェオレベージュを選んだのですが、写真よりも色が薄くて、
ふつうのベージュにしか見えません。

5 2012-07-25

夏の安眠
吸水性の良さが気持ち良いです。また、梱包もきれいですし、スタッフさんのメッセージカードも素敵でした。

3 2017-01-08

掛け布団とシーツの間に使用しています。掛け布団の汚れ避けの為に購入しました。クイーンサイズのタオルケットはなかなかみつからず、こちらのショップで見つけてほっとしました。
5重ガーゼでふんわりした物かなと思ったのですが、シーツの厚手?みたいな感じでした。洗ったら変わるかなと思い、洗ってみたのですが、あまり変わらず。
これはこれでさらっとした肌触りなので気持ちは良いです。夏は掛け布団をしまってこれ1枚で使用したいと思います。

1 2016-05-14

暑いし、肌触りもなにもわるいし、もう最悪でした。。
硬いただのガーゼ。。。
一度も使うことなく終了です

3 2013-07-03

東南アジアへの駐在の為
常に暑い国に主人が駐在となったため、肌掛けに購入しました。
ベッドがキングサイズなのですが、なかなかキングがなく、クイーンを購入しました。
あと2日で出発なのですが、まだ届かず心配しています。
ガーゼという事で、とても楽しみにしています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具ガーゼケット