2024/03/09
    chiiiebabyさん
    寝やすいです
    首にフィットしていい感じです。カバーを買わないといけないな、と思います。
    注文日:2024/03/04
    2022/06/17
    枕難民 今年に入り8こ目 某有名な万単位の枕も買いましたがどれもこれもいまいち この枕が最後にしたいですね 全体的に綿を抜いてみました ちょっと昼寝しましたが今のところいい感じです
    注文日:2022/06/15
    2022/08/23
    元々、自分が長年使っていてお気に入りのマクラだったので家族用にも購入しました。 気に入って使ってもらってます。 両サイドは少し高めになってた横向きの時に心地良いし仰向けは低めのマクラがお好みの方はオススメしたいです☆
    注文日:2022/08/18
    2014/06/04
    amari0203さん
    枕があうって幸せです!
    レンタルで3種類試しましたが、どれもあいませんでした。ただ、自分にあう枕がどんなものかは分かりました。「低い」「柔らかい」「横向き寝に対応」の3つです。その3つにピッタリあうのが、こちらの枕。レンタルにもあったので、まずレンタルしてからでもよかったのですが、返却とか面倒だったので思い切って即買いしました。買ってよかったですー。今まで背中や肩、首などが痛くて、早朝覚醒していましたが、それが全くなくなりました! 朝、どこも痛くなくて起きれるなんて! しかも目覚ましが鳴るまで熟睡。こんなに違うのかと嬉しい驚きです。旅行にも持っていきたいけど、大きいから無理ですね(笑)。お値段はお高いけど、それ以上の喜びがありました。でも、枕は人それぞれですので、まずはレンタルでお試しされるのをお薦めします☆
    注文日:2014/05/23
    2015/08/30
    朝起きた時の首の痛みは軽減されました。 真ん中の部分の高さもちょうどいいです。 ただ、横へ寝返った時に高い部分まで顔が届いておらず、真ん中の低い部分との境目あたりに首がきて、すごく不安定です。 そのせいで目が覚めて、頭を持ち上げて、枕の端の方へ顔を動かさなければなりません。 女性や子供ようにもう少し、幅の狭い枕を作っていただけるとありがたいです。
    注文日:2015/08/22
    2021/03/23
    抹茶っ子。さん
    とてもいいです!2センチの低反発マットをベットの上にしいているので、普通の枕や、低反発枕だと、どうしても枕が高くなってしまっていたのですが、こちらの商品は、すべの箇所の綿がとれるので、私は頭の後頭部の部分を全て取り除いて、他は調節して使っています。 首の縦の長さが、私はあまり長くないので、綿をぎっしりつめると痛くなってしまうので、5センチ位入れないようにして使っています。 天然素材なので仕方ないんだと思うのですが、綿以外の、物か入っているので最初びっくりしました。 上手く高さ調節できれば最高の寝心地です。 前は夜中に3回くらい起きたりしてましだが、今は1回も起きないで朝になるときもあります。横向きもしやすいので、買って良かったです。 親にも同じ物を購入しました。
    注文日:2020/10/16
    2015/08/13
    わりとよいかなぁ~と思います
    肩こり・首こり症なもので 若い時は何でもOKだったけれど 50代ともなれば 枕は大事なもの 理想の枕をめざして 通販雑誌で有名な高級枕も購入しましたが 合わずに クッションになり・・・ オーダーメイドの枕も ベッドが違えば 合わないのね・・・と抱き枕になり… 高級羽毛枕も お医者さん推奨枕も 中綿調整できる枕も 購入しました。 首が長くて 後頭部が扁平ではなく 頭の小さい 外人さん型の頭には 中々 ジャストな物がなく 苦労しています。 使用して もうすぐ ひと月 まっすぐに上向きになることができ(今まではこれができなかった) 気道も確保され 安定 呼吸が苦しくないです。 横向きも 少し中綿を取って修正して 寝返りも しやすくなりました。 肩こりは無理だけど 朝起きた時の首コリは 良い気がします。 この枕 良いじゃないかなぁ~
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/07/24
    2014/05/22
    Akeimoonさん
    購入してよかったです
    首を酷く傷めてしまい、朝起きると首が痛い。腰が痛い。で困りはて枕を探しました。それまでも枕専門店で首の湾曲をはかってもらった枕を使っていました。 枕博士の枕。最初の朝から良さを実感しました。寝ている間に違和感がない。首の角度が自然。仰向けも横向きもすごくいい感じです。
    注文日:2014/05/12
    2013/04/23
    おやじ1958さん
    高い枕が好きだったのに
    この枕を使うようになる前は、ただ高さが、高い枕が好きでした。この枕を使用して、枕の高さは、横を向いた時に、ある程度の高さがあれば良かったんだと気付かされました。大変気に入っています。
    注文日:2013/04/05
    2013/03/29
    いいかも・・・です! 私は首が極端に弱く、朝、首から肩がすっきりの状態で起きられることがめったに ありません。頭痛とともに目覚めることもしょっちゅうです。 枕もあれやこれやと試してみましたが、特に首の調子が悪いと仰向けで寝る時はどうしても枕をはずしてしまいたくなり(かなり低めの枕でも)、かといって寝返りをうって横を向くと枕無しでは首が変な角度になるので又首に痛みが・・・何年も試行錯誤の状態です。 こちらの枕は、かなり低めとのことで購入しました。それでも初日やはり少し違和感があったので、思い切って中央部の中身を調整してさらに低くしてみました。 そしたら・・・結構いいかも って感じです! 枕がパーツに分かれていてパーツごとに高さを調整できるので、とても助かります。様子を見ながら、また調整し直すかもしれませんが、今のところ、枕難民を卒業できそうな気がしています。
    注文日:2013/03/17
    2013/06/16
    アクアプリキュアさん
    プレゼント父の日
    父の日に購入しました。安眠できればいいなと思います。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/06/10
    2013/04/23
    一週間使用してみて
    身長160cmの女性です。最初は少し違和感を感じていましたが、一週間ほど過ぎたあたりから、気が付くと朝起きた時の首や肩の痛みが軽減していました。調整の必要なく使えそうです。プレゼントの枕カバーは、少し小さい(短い?)です。筒状のものなのですが、起きると枕本体がはみ出ています。ですが、色が他の寝具のカバーと合っているのと肌触りがいいので気に入って使っています。
    注文日:2013/03/31
    2017/07/30
    茶々丸のママさん
    よく眠れます
    引っ越しをきっかけに、新しい枕を買いました。父の日ギフトでしたが自分用です。でも、可愛いリボンをつけてもらったので、届いた時プレゼントしてもらったような気がして、嬉しかったです。 ネットで色んな枕を検索し、「洗える」「肩こりに効く」etc自分の希望に近い気がしたのが、この枕です。使い始めた直後は固い気がして、あまり良さがわかりませんでしたが、今では他の枕で寝るのは不安な程です。頭がきちんと固定され、よく眠れる気がします。 1日の1/3を過ごす枕、きちんと自分に合うものに出会えたら幸せですね。
    注文日:2017/05/27
    2014/06/22
    ハート248さん
    使用して1週間経ちました。 私は元々眠りが浅いのと首の骨が真っ直ぐな為、肩凝りに悩まされていました。鍼治療や整形外科に通っても肩凝りは治りませんでした。 以前にも値段の高い枕を買ってみましたが、私には全く合いませんでした。今回も値段が高かったのですが、なんとか深い眠りにつきたいのと肩凝りが楽になればと購入。 私には合ってました!真ん中が低く両端は高い為、横寝がラクな私には最適な枕でした。まだ深い眠りとはいきませんが、以前よりは眠れ寝起きの肩凝りも少しですが、改善されたように思います。 今後もっと眠れて、肩凝りも楽になることを期待して、使用したいと思います。
    注文日:2014/06/11
    2013/06/11
    父の日に…
    限定でプライスダウンしていたので父の日を含め4つ購入しました。 仕事柄、肩こり・腰痛がひどくなり初めて枕にお金をと思い注文しました。 3cmと低いかな…と思いましたが使用してみるとカーブしているからか逆に高く感じ寝返りが少なくなり熟睡出来るような気がします。 付属の綿で高さ調節も可能なので体調に合わせて変えるつもりです。 1つ残念なのが枕カバーがもっと可愛いのがあれば欲しかったですね。 無理なお願いにも快く豪華なラッピングをしてもらえて感激しました♪ 大・大満足です。 これからの蒸し暑い夏用も開発して販売してほしいです。
    注文日:2013/06/04
    2013/04/01
    アイスミルク526さん
    心地よい枕
    長年使っていた枕を処分したので、前のよりも心地よい枕はないかと探していました。 低めで堅すぎず柔らかすぎない、そして吸湿・発散性にすぐれているというのがとりあえずの条件と思って探していて、こちらの枕を見つけました。 横向きで寝ることが多いので左右が高くなっているのが少し心配な気持ちもありましたが、使ってみて納得、気になりませんでした。 頬への圧迫感は感じず、寝返りも問題なかったです。 起きた後、首の痛みがなく楽な感じがしたので、いいかも(^^♪ 首が自然な形で支えられてる感じで、私にとって「心地よい枕」のようです。 とても気に入りました(*^_^*) ちょうどお安く購入できる期間でしたので、夫の分も一緒に購入しました。 プレゼントいただいた2枚の枕カバーの色を違えていただいていたのは嬉しかったですm(__)m
    注文日:2013/03/29
    2013/03/12
    たくや3334さん
    救われました
    今回の物で3個目です。この枕を使用する前は、首や背中の筋を痛めては整体や整形外科に通うことが、しばしばでした。これに代えてから4年以上たちますが、一度もそれがありません。今使用しているのはパイプのパーツが下層にあるタイプですが、はじめに出された、このタイプの方が良いと思います。へたりを改善する為だと思いますが、ウールチップをほぐす手間は同じかな?と思います。洗濯をしてほぐせば、寿命も伸びると思います。でもやはり、ほぐすのは手間なので星4つですが、あの首の激痛を思えば何のその...です。両サイドが高いので、横向き寝をした時も肩が楽です。枕は十人十色、好みが違うと思いますが、私は救われました。
    注文日:2013/03/04
    2012/08/17
    グーグーネテル君さん
    首が軽い!
    もともと肩こりがひどい方でしたが、つい最近首が痛く上を向くのもきつい感じになってしまいました。以前から原因の一つに、枕かな・・・と思っていました。 普段の生活で、夜の睡眠時間が4時間前後で短いのですが(昼寝は1時間!)今回ちょっと長めに睡眠時間がとれたのです。が・・・朝、首の痛みで起きてしまうぐらいだったのです。 今までは、低反発の物を使用していましたが(3000円位の物)思い切って買ってみました。2日もすると、不思議と首の痛みが消えていました! 通販なので、試し寝が出来ないので不安は有りましたが、とても満足しています。
    注文日:2012/08/13
    2012/01/30
    kokaenさん
    手放せなくなりそうです。
    枕については数多く自分に合うものはないかと色々試してきました。 この枕は過去に使ってきたものとはまったく違い、かなり首や頭部の収まる真ん中は低く最初はどうなんだろうと疑っていました。確かに最初は「ん~低い感じがして落ち着かないかな?」などと感じましたが、両サイドの部分に囲まれ、意外とフィット感は良く、目線がちょうど真上を見る感じです。これは丁度良いのか?少し補充素材を増やしたほうが良いのかわかりませんが、そのまま数日使い始めて慣れてきました。慣れると睡眠が良く取れているのかわかりませんが、目覚めはすっきり良く起きられるようになりました。これは手放せなくなりそうです。ただ中の素材を定期的にもみほぐしたほうが良いと思いました。枕が頭に馴染んでへたってきたように思えるので。枕自体は結構大きく感じますが、使ってみると丁度良い感じですね。それから枕カバーこれは必須です。これから購入したいと思います。
    注文日:2012/01/15
    2017/11/10
    肩こりしない 寝起き
    近年首が枕を選ぶようになり 有名な高価な枕を何個も変えては、高価過ぎ捨てれず押入れで圧縮状態です。今回も悩みながら購入しました。中の詰め物が各部署ごと調整出来るのは良いです。私の場合首はそのまま、サイドをやや取りました。肩サポートがあり横向きも一つの枕ですみ ます。お値段もお手頃価格でやっと寝起きに首痛 肩こり 背中痛 から解放されそうです。
    注文日:2017/11/05
    2015/09/12
    みぃこにこ3888さん
    これはいい!
    なかなか自分にあった枕がなくて買い替えばっかりしていました。高いものをたくさん… レビューを見てこれは買ってみよう!と思い届いてからすぐ使いましたが、もうその日から首もあまり痛くならないし今まで使った枕の中でいちばんいいです! 完全に熟睡は出来ていないけど、それでも他の枕よりは全然いいですね! 本当に最高です!!
    注文日:2015/09/02
    2015/09/03
    いい感じですが…
    寝覚めがよくなったような気がします。粗悪な枕を使っていたので、起きた時の首のこりがなくなってよかったです。ただ両サイドが高くなっているので流動性のある枕(やわらかい綿や羽毛、ビーズとか?)を使っていた方にはホールド感を感じるかもしれません…それと寝返りを打ったときそこまで登りきれなくて真ん中の低い所で横向きになっいる時もあります…ですが横向きで高い所に寝てみると首がまっすぐになって丁度いい高さなのです。だから必要な高さなんだろうなとも思います。気になる所もありますがいい感じです。
    注文日:2015/08/27
    2015/08/15
    横向きになってもきもちいい
    低い枕がすきなのですが、最初は少し高く感じました。ただ気持ちよく寝られたので合っているようです。日によって枕を変えたり、無しにしたりと定まらなかったのですが、今のところ変える必要は無さそうです。ごろっと横向きになった時の気持ちよさがたまりません。へたっても内容量で調節できそうなので、長く使いたいと思います。
    注文日:2015/08/06
    2015/08/10
    くまちん姫さん
    やっと…
    レンタル枕を8個お試しして、良いかもと思える枕をやっと見つけました。 中の綿をパーツ別に自由に抜けるので、超低い枕しかダメな私にピッタリでした。 沈み込みも気にならず、かと言って硬い感じもなく良い感じです。 抜いた綿の量を見たら、枕もう1個作れそうでした(笑) ちなみに、この両側の尖った変な形は寝返りしても全く気にならず、むしろこれが良いフィット感を出してるような気がしました。
    注文日:2015/08/07
    2014/09/29
    レンタルを経て購入、高校生の息子が使用しています。 これまでの枕と比べて低いので「自分には合わない」と言っていましたが いざ使用してみたらとても快適に眠れるとの事。やはり使ってみないとわかりませんね。 幅が広く寝返りを打っても枕からはみ出さないところも気に入っているようです。 専用カバーはちょっと高いので購入せず。今までの枕カバーを使っています。
    注文日:2014/09/25
    2014/07/28
    fshorseさん
    オススメです
    ずっと枕には苦労してきました。起きたときに首が凝っていたり痛かったりしたのですが、こちらを使うようになってから首が楽になりました。
    注文日:2014/06/10
    2013/11/21
    大きい枕
    長年使用したベットがヘタってきたので新しいマットレスに替えたところ、今度は枕が合わなくなり酷い肩凝りに悩まされて困っていました。 通販で枕の購入はかなりの不安もありましたが、高さ調節が出来る事と低めの枕を探していたので、こちらの商品に決めました。 購入から10日が経ちましたが、肩凝りは完全に解消されて大満足です。硬さも私には丁度良く、思った以上に大きいのですが、逆にこの大きさがどんなに寝返りで動いても朝起きた時に枕から頭が落ちていないので気に入っています。
    注文日:2013/11/11
    2013/10/23
    早速使って寝ました。
    数日前に、たまたまネットで見つけたこの商品を買って女房が使ってみたところ、すごく寝心地がよく、熟睡できたという感想。で、自分も朝目覚めた時の首のこりがひどいので、少しでも軽くなればと期待して使ったところ、一日でかなり軽くなり、びっくり。もしやと思って枕を変えてみたけど、ほんとに枕が原因だったみたい。 今夜も寝るのが楽しみな気持ちです。 もっと早く知りたかった。 寝具って健康にも直結することが分かり、認識を改めさせられた。
    注文日:2013/10/19
    2013/10/10
    福朗亭さん
    この低さこそ、最適です。
    これまで試したどの枕も高すぎて首が痛くなることが多く、この枕に行き着きました。 頭を置いたときに感じたのは「ああ、気持ちいい」ということ。この高さこそ、自分が求めていた高さなのだと、そのとき感じました。 材質から、熱がこもることを心配していましたが、製品の説明文通り放熱にも優れているようで、頭が熱くなることもなく、快適に眠れています。 この枕を選んでよかったと思います。
    注文日:2013/10/06
    2013/06/22
    考えられた枕です。
    これまでは、枕が高すぎてあうのが中々見つからなかったのでバスタオルで調節して自分の高さにしていたのですが、この枕を見た時、是非使用してみたいと思い、早速購入しました。高さなど自分に合わせて調節出来るし、仕切られていてとてもいいと思います。ただ熱がこもって頭が暖かいので枕の中をクールな素材のものにするともっといいかなと思いました。
    注文日:2013/06/02