王様の夢枕 (超極小ビーズ枕) 枕カバー付 ...(枕と眠りのおやすみショップ!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-12-09
  • 買い替え
  • ちょうど3年前に購入し、さすがにへたりが気になり再購入しました。ところが、二つを並べてみたら高さはあまり変わらず・・!?慣れすぎただけで、必要なかったかなと一瞬後悔しましたが、使い比べてみたところ、古いほうは頭を動かすたびにグニュグユした感じ。(でも、私は他の枕より寝れます)新品は、柔らかいけれど適度な支えとホールド感があり、やはり違いがありました。短期間、似たタイプの他の枕に ・・・(続きを読む
  • けんたっくす1068さん
  • 3 2011-09-15
  • タイムセールでお買い得な価格で購入させていただきました。極小ビーズ使用ということでムーニィなんかの手触りはわかっていたので、なんとなく想像はつきましたが、正直届いてカバーを付けた時は「こんなフニャフニャでちゃんと寝れるのかな」と思いましたが、大丈夫でした。肩こりや首のこりにいいかはまだ2日しか使ってないのでわかりません。すごく効果が実感できたら、こちらの記入欄にまた後日談として書きますね。枕の買い替えではなく、気分・体調で今ま ・・・(続きを読む
  • 癒し猫mdさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,070

4 2019-01-11

彼氏が現在使用している低反発の枕がへたっていた為色々探してこちらに決めました。
よくあるビーズクッションのようなもちもちした感触で、寝やすそうだと思いました。
ただ、外側に高さ調整できる用に空洞にしてあったんですが、中に入れる高さ調整するものが柔らかいのでそんなに高さは変わらなさそうです。
なので、もー少し高さがでるようにしてあってもいいなーと思いました。
あと、プレゼント用にラッピングしてもらいましたが不織布の袋の為中身が透けて見えていたので、開ける前に何かすぐわかるなーとは思いました。

• kedama1926さん
  • kedama1926さん

5 2019-03-19

気持ち良さそうです。早速今晩使ってみます。

5 2018-12-25

いい感じ
商品めっちゃ良かったです!寝やすいし、楽です

5 2018-12-09

買い替え
短期間、似たタイプの他の枕に浮気をしましたが、首が痛くなったりでやはり熟睡できず・・。この枕は手放せません。

5 2019-04-16

気に入って貰えました
最近肩こりが酷いと話してた兄にプレゼントとして購入。めっちゃ良い、熟睡できると言われたので買って良かったです!
到着も早く、おまけの足枕とアイマスクも使いやすくて嬉しいです。

5 2018-11-29

これまで、いろいろな少しお値段が高い枕を買ってきましたが余計に肩凝りや首凝りがひどくなったりしましたが、今回は違いました。とっても楽で肩凝りがなくなりました。首も痛くありません!さらによく深く眠れるようになりました。感謝です。

4 2013-03-01

きもちいい
感触が気持ちいい
柔らかめだけど、一度沈みきるとあまり動かないのでわりと厚みの調節もできて寝心地も満足です

• tetsuboさん
  • tetsuboさん

5 2014-02-01

昨日届き、早速使わせて頂きました。今まで使っていたマクラが高過ぎていたようで、肩こり、いびき、無呼吸と三拍子揃っておりました・・・
マクラのお蔭か、普段は一度は夜中に目が覚めるのですが、昨晩は朝までぐっすりでした。三拍子の改善期待しています。

5 2013-04-18

寝やすい
子供二人に挟まれ、寝返りを打つこともできず、朝起きると首から肩まで痛くて辛かったので、少しでも改善したくて買ってみました。
使用一週間、ましな気がします。
今まで、フェザーまくらでしたが、それよりは断然ねやすいです。
やわらかめが好きなので、私にはあってました。
でも、確かに夏はあつそうかも…

4 2011-09-19

タイムセール
かなり安く買えた点は満足です。ただやっぱり夏は暑いです。肩凝りは治りません。合ってないのかな( ̄▽ ̄;)

• ryo3052さん
  • ryo3052さん

4 2012-02-10

注文してすぐに届きました。仕事で、当直などやっていて睡眠のサイクルがどうしても狂ってしまい時々不眠があってなかなか良い枕にめぐりあえずこちらを注文しました。
使用して2週間程ですが、以前より寝つきが良くなったようなきがします。肩こりは治りませんが、素材はやわらかく、触りごこちは良いです。

4 2013-12-11

頭を支えて貰う枕
肩凝りや浅い眠りで夜間に度々目を覚ます夫へプレゼントに。
それまでオーダーメイドの枕を使用してましたがへたって来たために買い換え。 試し寝せずの購入に若干の抵抗がありましたが、同じ商品を実母が絶賛していたので思い切って注文しました。
細かなビーズがどんな体制の頭も優しく包み込んでくれ、固定感があるそうです。 宙に浮きがちな首をもホールドするので、朝までぐっすり眠れたとのことです。 ただ、レビューにもあるように、熱がややこもる感じがする…とのことです。
肩凝りが改善まではいってませんが、眠りの質が良くなったようなので、買って良かったと思ってます。

5 2013-10-26

眠りが深い!
こちらの枕の前は、某通販で売っている「ファベ社メディカル枕」を使っていました。数年使ったのでさすがにへたってきて、買い替え。
今回、ソフトタイプを購入しましたが、首にぴったりフィットするのか、寝つきも早く、眠りがものすごく深いように思います。
最近眠りが浅くて、なんだか1日中だるいなぁ、しんどいなぁと思っていたのがウソのようです。
おまけでいただいた足まくらもよかったです。寝てる間だとどこかに行ってしまうので、ソファクッションで読書をしているときなんかに使わせていただいています。やはり、少し足の位置が高くなるだけで随分と楽です。

5 2013-10-03

是非肩凝りの方に使ってもらいたい!
私、首こり、肩凝りがひどく、以前使っていた枕は朝起きると首、肩、背中が痛くて寝るのが嫌で仕方なかったです。枕を買い替えようとネットで探したらこちらの枕に出会いました。レビューがよかったし値段もてごろだったので購入しました。
つかいはじめて2週間たち、寝起きの痛みは全くなくなり、しかも普段の首、肩こりも楽になりました。
私にとっては肩凝りが楽になり嬉しい限りです(T^T)
今、子供と主人用の購入を検討してます。
オマケの足枕は息子が剣道で疲れた足を乗せて寝ると朝が楽だと絶賛してました!
いい商品をありがとうございました!

4 2014-06-07

商品が届いてから4日目ですが、朝起きると今までつらかった首がスッキリしています。肩こりもずいぶんましになった気がします。
改めて枕って大事なんだなと思いました。
ただビーズだからなのか熱がこもる感じは今までの枕よりあります。これから暑くなったらどうかなと…
おまけで頂いた足枕がすごくいいものでびっくりしました。枕とともに大切に使わせてもらいます。
いい買い物が出来たと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕