2013/06/16
    堅くはないですが、低反発寝具のようにべちゃっとつぶれたりはしません。しっかり体勢が安定してよい感じです。過度のふわふわ感を求めるならば他の商品がいいでしょうが、こちらのように多少しっかり抱き心地があるほうが眠りやすいでしょう。 形状が不思議に折り曲がってますので、寝る体勢がどんなかんじでも合わせやすいと思います。
    注文日:2013/05/25
    2013/06/15
    べつにクールではないけど・・・
    しかし、真夏でも抱き付いて眠れる生地であることは確かです。 冬は通常の物にカバー替えなくちゃダメかしら・・と思っていたのでむしろ良かったですが(笑)。 抱き枕にこの値段は少々高めかもしれませんし、残念なクール感でしたが、 それらを許せる抱き心地です。 ネットで寝具を購入するのはちょっとして賭けですが、これほどの『当たり』は初めてでした。
    注文日:2013/05/25
    2013/06/14
    二個目の抱き枕ですが、感触とビーズの低反発はとても気持ちいいです。 難点は、やや長さが短めであることと入浴後などは体温が上昇しているせいか接触直後のクール感がやや弱いことだと思います。使っていれば、体熱がこもる感じは少なくて良いと思います。 入院患者様などは、体位変換の際にこの枕を使用すれば体へのフィット感も良く、熱のこもりもないので良いのではないかと思いました。
    注文日:2013/05/30
    2013/06/10
    カミさん用に買いました
    僕も試しに抱いてみましたが、抱き心地はとても良いです。 長時間試したわけではありませんが、 枕の下になっている腕が圧迫されるようなこともなく、 首も自然な角度のまま頭をのせていられます。 ひんやり感はまあ“熱をもちにくい素材”という程度でしょうが、 暑苦しさはもちろんありません(6月現在)。 妻も喜んでくれました。
    注文日:2013/05/23
    2013/05/26
    もう少し長さと幅と固さがほしい
    ないよりは絶対あった方がいいのですが、どうも物足りません。 長さが短くて頭が乗っからないし、抱える幅が細いうえに、柔らかすぎて抵抗感が少ない。 カバーも本体も洗えるというのは大変使い勝手が良いと思います。 「王様の抱き枕」と言うネーミングは物凄く魅力を感じますが、 実際の使い心地は「騎士の抱き枕」くらいだと思います。 でも、ないよりはあった方がいいです。
    注文日:2013/05/17
    2013/04/20
    妊娠中の妻のために購入
    普段から寝相が悪いこともあり、役に立つのか不安でしたが、抱えていると横向きに寝やすいようで、床に放り投げることなく朝をむかえています。 ただ、MOGU等のクッションより硬めで、厚みがあるため首が苦しいとのこと。 (その分、へたりにくいとは思います。) カバー部分については期待するほどひんやりするわけではありませんが、さらっとしていてオールシーズン使えそうです。
    注文日:2013/04/14
    2013/03/07
    夫にプレゼント
    夫の抱き枕が古くなり、カバーも売っていないので、 新しいものを、と購入しました。 夏の誕生日プレゼントです。 夫(172センチ)は、少し小さくてもの足りないと言いつつも、 肌触りは気持ちいい、と使っています。 冬は隅っこに追いやられていますが。 私(155センチ)も、冷え症でなければかわりに使いたいです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2012/05/30
    2012/12/25
    意外とボリュームがあります。
    同商品のLサイズがあると知り、少々悩んだのですが、このサイズでも意外とボリュームがあります。 Lサイズを検討している方は、可能ならば一度比べてみるか、よほど身体の大きい方向けかと思います。 こういった本格的な抱き枕の経験が無く、色々な抱きつき方で落ち着くパターンを模索中です。 商品は迅速に自宅に届き、配送の方へのメッセージシールが貼られていたりと、気遣いを感じることができました。
    注文日:2012/12/20
    2012/10/04
    chiko_momoさん
    初抱き枕
    妊娠時に買わなかったことを後悔です。次の妊娠用にと買いましたが、主人に取られそうです(笑)普段から横寝の腰痛持ちですが、足を絡ませていると「足の重さってこんなにあるんだな、負担かけてたんだな」って実感できます。心配していた熱のこもりも少ないですね!そしてオマケの足枕!こんなにちゃんとした足枕だと思わず、嬉しかったです。ありがとう。
    注文日:2012/09/29
    2012/09/11
    主人へのプレゼントで購入しました
    欲しがっていたのでプレゼントしました。 主人が使った感想は・・・ よくフィットするちょうどいい柔らかさ お股に優しい感じでしっくりぐっすり眠れます! ただ、もうちょっと長いほうが使いやすかったとか・・・。 主人の身長は165cmで小柄ですが、まくらの先っぽを頭に敷いて しっぽを足に挟むと結構丸く縮こまった格好になります。 もっと足を伸ばして寝たい方にはロングが良いかもしれません。
    注文日:2012/09/07
    2012/08/30
    足を痛めた知人へ
    仰向けに寝るのがつらいということで贈りました。知人にとって片足をのっけやすいちょうどよい大きさだったようです。「あなた実物を見てないでしょ?抱きやすい形で、キモチいい感触よ」と。ただ、「へたる(ぺしゃんこになる)のが早いのでは・・?」と心配していました。145~150cmぐらいの彼女は、おまけの足枕を頭枕にして、王様の抱き枕といっしょに使っているようです。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2012/08/22
    2012/08/22
    買ってよかったです
    欲しい欲しいと思いながらも買いそびれていた抱き枕をついに購入。 決め手は以前買った王様の夢枕の感触が気に入ったから。 フワフワでありながらしっかりした抱き心地、カバーも暑苦しい夜でもサラサラです(ただし、中身は熱を持ちます)。 もっと早くに購入すればよかったと思っています。 パイル地のカバーも作ってくれないかなぁ。
    注文日:2012/08/11
    2012/08/19
    ひんやり~
    主人の誕生日プレゼントで購入しました。 注文した次の日に届いてびっくりでした。 暑がりの主人ですが、肌触りが良くひんやりするので毎晩抱きついて寝ています(*^◯^*)とても、気持ちがいいみたいです。 おまけの足枕もおまけとは思えない、いいものだったので、とてもよかったです。 今度は自分用に購入したいと思っています!
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2012/08/18
    2012/08/16
    気持ちいいです
    長年愛用していた抱き枕が古くなったのでこちらに買い替えてみました。肌触りはとてもいいです。クールのカバーは期待していたほどにはひんやり感はなかったですが、熱帯夜でも汗でべたべたすることはないので、やはりそれなりの効果はあるのではないでしょうか。本体については、個人的にはもう少し高さが低い(厚みが薄い)方が体にフィットするのにな…という感じです。長さももう少し長い方が好みでした。
    注文日:2012/07/14
    2012/08/14
    起きた時腰が痛いのでMOGUと悩んでこちらにしました。届くのがめちゃめちゃ早くてびっくりしました。使い始めた日から寝つきがよく腰痛も楽です。頭を乗せずに抱き枕として使うには長さもちょうどいいし、抱いててもそんなに暑くないので、クールというのにあまり期待しなければ夏でもぜんぜん使えます。おまけの足枕はもう少し高さがあったら嬉しいですが、ライトグリーンで枝豆みたいで癒されます。
    注文日:2012/08/02
    2012/08/04
    まちゃえもん33さん
    抱き心地、良好です。
    私も妻も欲しいと一致した商品がこちらでした。 夏の寝苦しさを少しでも軽減できたらと思い購入です。 クールとうたわれているので、逆に冬場など冷たくなるのか、という心配もありましたが、ほかの方がレビューで書かれているように、それほど「冷たい」と感じるものでもなく、抱きやすいと、特に妻が喜んでおります。 これだけで、夏の暑さを乗り切れる、ものではありませんが、ちょっと休みたい時などにも重宝しそうです。
    注文日:2012/07/21
    2012/08/01
    bunbun19760817さん
    抱き枕
    この暑さで何か快眠グッズを探しており、以前から気になっていた抱き枕が目につきました。 しかも「クール」の文字。 多少高価だったので若干悩みましたが、ここ数日の猛暑で勢いで購入、さっそく使いましたが、効果が出たのか良く眠れました。 おまけの脚枕は起きた時にあさっての方向にありましたが・・・
    注文日:2012/07/29
    2012/08/01
    あまりの腰の痛さに…夜中に購入(x_x;)
    妊娠5ヶ月目です!! あまりにも腰が痛く眠れない日が続きたまたま目にしたので購入してみました★ 月曜日に注文して先ほど届いて早速愛用★ 固さも長さもちょうどイイです(o≧∇≦)o クールかゎ分かりませんがサラっとした生地です!! 身長157センチ細身の体型で画像の様にも寝れますが 妊婦の私にゎ枕を使った方が安定してとても寝心地イイです★ 今晩寝るのが楽しみです(-ω-)zzZ 妊婦で同じお悩みの方ゎ是非(≧ε≦) あとカラーを増やしてもらえると嬉しいデス…★☆
    注文日:2012/07/31
    2012/07/31
    ありがとうございました
    下の子供が生まれて、上の子が私の代わりにくっついて寝る用に購入しました。 安心するのか抱いて寝てくれるようになり、寝かし付けの時間が短くなりました。 上の子が離して寝た後は、私が使っています。 以前使用していた抱き枕より少し固めに感じましたが、感触はとても気持ちいいです。 2日位使用すると大丈夫になりましたが、初め匂いが気になったので一つマイナスです。
    注文日:2012/07/27
    2012/07/27
    おきらく28さん
    もっと早く買えばよかった!
    暑い季節は寝る姿勢が悪く毎朝腰に違和感を覚え時々は腰痛になったり、また腰痛にならなくても寝不足のまま起きていました。 まだ1回の昼寝と2回の夜しか体験していませんが「これは良い」 楽な姿勢がとれ維持でき眠りに入る前のストレスが無い(頭の部分にもう少しボリュームがあれば満点)ので、寝入りはスムーズ目覚めはスッキリ「これからもよろしく」って感じです。 クール感については特に感じませんがサラッとしており暑くないので私はこれで十分です。 家族や友人の健康のため購入を勧めようと思います。
    注文日:2012/07/23
    2012/07/19
    妊婦の為購入*
    抱き枕あった方が楽かなと思い、人生初の抱き枕購入☆☆とりあえず、一番人気の物を思い、こちらの商品に行き着きました(●''●)大きさも抱き心地も枕の堅さも良いですよ♪♪レビューも見まくり、通常とクールか大変悩みました↓通常の方はきっと生地が今からの時期、抱きついていて暑い??のかなと思いました☆クールだからといって冷たい訳はないですが、きっとカバーがさらっとしていて何か違うんじゃないでしょうか(O)ただクールに関しては、カバーがブルー以外も選べれたら最高♪♪商品有り難うございました☆+
    注文日:2012/07/16
    2012/07/06
    良好らしい
    T165cm七ヶ月の嫁用に購入 気に入ってもらえなければ 自分で使おうと思ってましたが… 既に必需品のようです 枕兼用ならもう一つ大きいサイズがオススメかと思います 通常品と比べられないのでなんともいえないですが cool感は気休め程度かと オマケの枕は自分で使ってます オマケ以上の品質です カバー必須ですが…猫に破壊されました(笑) 209366-20120604-0891206113
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2012/06/04
    2012/07/05
    初めての抱き枕
    今回、王様の抱き枕を注文し、念願の抱き枕デビューとなりました。 初めての使用でしたが、抱き心地が良く、なんか体に良さげで満足しております。 節電対策も兼ねて、寝苦しい暑さ対策の一つとして、今回、クールバージョンを選んだのですが、そんなにもクールさを感じる事がなかったのが、少し残念でした。 もう少しひんやり、スーパークールバージョンくらいでも良かったかも。 それでも、全体的には大変満足しています。
    注文日:2012/07/01
    2012/07/01
    Feoさん
    涼感あり
    暑くなってきて布団を抱き込むことが多くなってきたのでこの際抱き枕を買ってしまおうと思い、注文。 もっと涼感があるのかと思っていたので、★1つ減らしましたが、このくらいなら、カバーを変えずに真冬以外は使えて良いかも。 真夏は上を向いて寝ていて背中が熱くなって目覚めることがあるので、今年はこの抱き枕で睡眠確保ができるといいな、と思っています。
    注文日:2012/06/24
    2012/06/26
    omochiさん
    病院入院中に
    梱包が必要最低限におさえられていて好感がもてました。病院での体位の移動の支えに適していて、看護師さんからも好評でした。 本来の抱き枕の機能も身長162センチの女性ですがジャストサイズでした。 クール商品としての感想は、熱がこもりにくい程度でこれ自体からひんやり感を求めるのは厳しいので★マイナス1にしておきます。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2012/05/28
    2012/06/25
    masa4185さん
    気持ちいい~。
    とっても気持ちがいいです。手足が楽です。寝付きが悪かったのですが、この頃安眠できます。ありがとうございます。
    注文日:2012/06/19
    2012/06/22
    funafunafufuさん
    長さがあと五センチほしかったです。
    腰の痛み改善と安眠を期待して購入。だきごこちはよいのですが、私の身長ではあと5センチほしかったです。枕と併用しています。他の方の意見を参考にカバーを同時購入ですが、これが結構高いおまけは不要だと思います。あま意味がない。その分本体の価格が安いか カバーの代金が少しでも安くなる方がうれしい気がします。人によりけりでしょうが不要なものは要りません。
    注文日:2012/06/13
    2012/06/18
    早速使っています
    妊娠6ヶ月になり、なんとなく寝づらくなってきたので思い切って購入しました。 身長は160cmですが、写真のように頭を乗せると股の挟み具合がイマイチなので 頭を乗せず、普通に抱きしめて寝ています。 涼感は感じませんが、ずっと使用していても熱がこもらず 今の時期は快適に使用できます。冬になったらカバーを買い換えて使用しようかなと思っています。
    注文日:2012/06/08
    2012/06/02
    ふわふわもちもち♪
    妊娠中で寝る時お腹が張ったり、息苦しかったので抱き枕購入!さっそく抱っこして横になったらいつの間にか爆睡してました… シムスで、足に挟んだ時の高さや固さが丁度よくて心地良いです。 クールと言うことでヒヤッとした冷たさがあるのかなー?と思っていたのですが、そこまで冷んやり感はありません。ですが、オマケの枕とクールに同時に手を置くと、オマケ枕はじんわーり熱がこもって温かくなるのですが、クールは触った時のままずっと冷たくてびっくり! 値段は高いですが、買ってよかったです!
    注文日:2012/06/01
    2012/05/31
    まるいパンダさん
    父に
    父の日に手配しました。 夫が、コレでイビキから解消されて、ぐっすり眠れるようになり、同じ悩みの父たちにもコレを送りたいということで。 私も試しましたが、下に差し込んだ腕も痺れずに楽に寝れますね。
    プレゼント|親戚へ|リピート
    注文日:2012/05/22