2014/05/19
    MoonandJunesさん
    買って良かった
    妊娠6か月に入り、仰向けに寝るのが苦しくなってきました。横向きに寝るしかなかったのですが、普段仰向けで寝ているので、横向きだと寝つきが悪く、おなかや腰に負担がかかっているようで、夜中に何度も目が覚めます。抱き枕があれば少しはマシになるかと思い、検討した結果、こちらの枕を購入することにしました。安くはないお値段ですが、20日間の返品保証がついていたので、下手に安いものを買って使わずじまいになるより良いと判断したからです。 商品が届き、使ってみたところ、期待していた以上に身体が楽で、寝つきがとても良くなりました。肩や腰、足の負担がかなり軽減されます。昼寝の時も手放せません。 カバーはクールというよりは、さらっとした感触で、一晩抱きついていても今の時期ならあまり暑くなりません。真夏はわかりませんが、中身の素材を考えるとそこまでのクール感は期待していないので問題ないです。 身長は161cm、標準サイズを購入しました。頭は別の枕にのせているので、抱きついて使う分には十分な長さです。頭ものせたいなら、もう少し大きい方がいいかもしれません。 おまけの足枕は夫が使っています。なかなか快適そうです。
    注文日:2014/05/14