• もか4311さん
  • もか4311さん

5 2022-09-15

妊娠中に購入。あると楽だし落ち着きます。読書の時は、肘置きにも使っています。旦那さんも気に入ったらしく、偶に抱きついてるのがかわいいです。クールカバーは毛玉もできないし、髪の毛などもくっつきにくいみたいで、通常カバーより好きです。暑くなきゃいいですし、たぶん冬でもこのカバーで愛用しそうです。購入して半年たちますが、今のところヘタリたりもなく、上手いこと授乳枕としても使えることを期待しています。

• en220さん
  • en220さん

4 2014-07-18

抱き枕は満足。でもクールじゃない気が・・
日付時間指定をして、発送準備メールも確か来て、
その日の到着を心待ちにしていたのに届かず・・
だいぶたってメールをいちを見たところ遅延しますとのショップからの連絡が。
さすがに外出時間を延ばしていたのでショックでした。
商品自体は肉厚で満足。
妊婦なので暑くてしょうがなくて、ブルーはいやだけど少しでもクールなら。
と思い購入しましたが他のレビューの方も記載していた通りクールではなかった。
私個人の感想としてですが、クール感を一瞬でも感じたことはないです。
暑くてしょうがなく今は、シーツも掛けも全部クールの物を使用しているのですが、
他のは触れたときはヒヤッとするので比べちゃうのかもですが。
寝てると本当暑くて全部一緒ですが、ここまでクールでないのなら他の色にしたらよかったかも。
高い買い物でしたので、他のにしたら暑くて抱いて寝れない!と信じて
この夏の毎日利用していきます。
抱き心地はなんとなくぶ厚い気もしますが、ペタンコになっちゃうよりいいです☆

5 2014-05-20

妊娠八ヶ月の寝姿勢対策として。
[受注番号] 209366-20140512-100879002
現在妊娠八ヶ月で、いよいよ仰向けで寝るのが辛くなってきました。背部もお腹の成長と共に姿勢変化の為常に緊張している状態です。朝起き抜けも『痛たたた』と言いながら起きる始末で、今後の事(赤ちゃんはまだまだ大きくなるだろうので)抱き枕の購入を検討した際、以前他店で母に同商品をプレゼントし、腰痛が改善した、と言っていたのを思い出し、また夏場所に向けて涼感のあるものをと思い、探した結果こちらにたどり着きました。
商品は『クール』とありますが冬場でも問題なく使えそうなサラサラとドライ感のあるカバーです。匂いはハッポウスチロール風のものですが自分は然して気になりませんでした。人による様で連れ合いは苦手な揚子江でした。
形はくねくねとしておりしがみつきやすいです。今はまだ抱き枕がある事に慣れていないので寝返り時にはうっすら目が覚めますが、朝起きる時の体の不調はずいぶん楽になりました。
腰の筋肉も背部もの筋肉もしがみつく事により腕や足自体の重みから解放される様です。
これからも使い続けたいですし、腰痛や背部の筋緊張がある友人にすすめたいと思います。

• tica0607さん
  • tica0607さん

5 2012-08-13

ベストポジション発見
夏用の生地にしました
不眠で悩んでいて、薬だけでは休まらなかったので購入しました。
使い始めた初日は、ポジショニングが分からなくて疲れてしまいましたが、数日して好みのつかまりかたを会得すると…すばらしい!よく眠れます!かかえつつ、枕にできるデザインが気に入りました。ほんと、落ち着きますね。
ただ、ぎゅっとだきしめたらプチプチっと何かが切れる怪しい音がしたので、やりすぎないようにします!
おまけの足枕もよかったです。足に挟んだり背中のよりかかりに使っています。
他の生地と比較していないですが、私は涼感は感じませんでした。

• 楓6012さん
  • 楓6012さん

5 2017-08-25

ずっと気になっていたので購入
主人が大変気に入ってくれてます。寝つきが良くなったようです!

• -mi-mi-さん
  • -mi-mi-さん

5 2015-08-19

マタニティーライフ
妊娠して、寝にくくなってきたので、購入しました。色々と調べてレビューが良かったので、こちらの商品にしました。大きいかな?と思っていましたが、163cmの私にはそんなに大きさも気にならず、Lサイズでも良かったかもです。クール素材は触ったときはひんやりしますが、寝ていたらそこまで感じないです。でもさらっとしていて、気に入りました。
ビーズのさわり心地もよく、とても満足しています。
おまけのまくらもおまけとは思えないクオリティーです。本当にこちらで購入してよかったです。

4 2014-08-05

毎日使っております
妊娠中のため寝苦しいので購入しました。
形がからだに沿っていて、カバーもさわり心地良く、とても使いやすいです。
「クール」とありますが全然涼しくない・・・と思っていたのですが
試しに別のクッションを抱き枕にしたところ、暑くて仕方なかったので
やはりこちらの商品はクール仕様なのだと実感、納得しました。
もう少し値段が手ごろであれば言うことありません。

5 2013-08-06

妊婦です
1人目の時はそんなに寝苦しいことはなかったのですが、2人目妊娠中の現在なかなか眠れず購入しました。肌触りが気持ちいい感じが娘も気に入ったようで寝るまでは娘に独占されていますが、使ってみてかなり良かったです。夜中起きる回数も気持ち減ったかな。

4 2013-07-10

今日、商品が届きました!
通年通して使用しようと思い、通常の王様の抱き枕と迷いましたが、クールで注文。
実際クール感はあまり感じられませんが、蒸れにくくサラッと使えるのは良いと思いました!
冬も普通に使えそうです。
ただ、商品の割りにお値段が高い気がします。
ちょっと高いなぁ~と思いながら悩んで買ったのですが、
もう少しお手頃なお値段にならないものでしょうか・・?!

• chiko_momoさん
  • chiko_momoさん

5 2012-10-04

初抱き枕
妊娠時に買わなかったことを後悔です。次の妊娠用にと買いましたが、主人に取られそうです(笑)普段から横寝の腰痛持ちですが、足を絡ませていると「足の重さってこんなにあるんだな、負担かけてたんだな」って実感できます。心配していた熱のこもりも少ないですね!そしてオマケの足枕!こんなにちゃんとした足枕だと思わず、嬉しかったです。ありがとう。

4 2012-06-26

病院入院中に
梱包が必要最低限におさえられていて好感がもてました。病院での体位の移動の支えに適していて、看護師さんからも好評でした。
本来の抱き枕の機能も身長162センチの女性ですがジャストサイズでした。
クール商品としての感想は、熱がこもりにくい程度でこれ自体からひんやり感を求めるのは厳しいので★マイナス1にしておきます。

5 2012-04-23

妊婦さんにもおすすめです。
もともと仰向けで寝て朝までそのまま起きないタイプだったんですが
妊娠8か月に入って腰が痛くて痛くて寝てても
目が覚めるほどになってしまいました。
それにそろそろ横向いて寝ないといけなくなるので
練習してたんですがなかなか寝れなかったので
思い切ってこの抱き枕を買ってみました。
写真の様に顔を枕の上に乗せるのは結構体勢が苦しいので
乗せてません(妊娠してるから?)
でも抱きついた感触も気持ちいいし
横向いてもぐっすり眠れるようになりました^^
おすすめです。

4 2011-07-14

横向きで寝ることが多いので、いつも下になってるひざの内側にアザができたりしてました。
この枕は体が安定して使い心地はいいです。
ただ、しがみついてないと頭が落っこちているので、今まで通り枕も使ってます。
向きを変えてみたり、枕にせずただ抱きついたり(胸、おなか辺りに密着するものがあると安心するんです・・・)横置きにして家族3人で枕にしてみたり、
いろんな使い方で活躍してます。
迷ってクールにしましたが、冷たい感じはまったくありませんでした。

• みみ6さん
  • みみ6さん

5 2011-05-14

母が以前から抱き枕が欲しいと言っていたので、母の日のプレゼントとして購入しました。小柄な母ですがサイズもちょうどよく寝心地もよいといって喜んでおりました。
クールバージョンなので、触り心地はさらっとした感じです。今年も猛暑らしいので、ちょうどよかったです。
おまけの足枕は、昼寝用の枕代わりに使用しているそうです。(笑)

4 2021-08-30

他社の抱き枕と悩みましたが、王様に惹かれました(笑)
クールバージョンのカバーにしましたが、特にクールと言う事はありませんでした。
そんなに気にもなりませんでした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕抱き枕