【公式】王様の抱き枕 クール (本体+COOL...(枕と眠りのおやすみショップ!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-05-19
  • 買って良かった
  • 妊娠6か月に入り、仰向けに寝るのが苦しくなってきました。横向きに寝るしかなかったのですが、普段仰向けで寝ているので、横向きだと寝つきが悪く、おなかや腰に負担がかかっているようで、夜中に何度も目が覚めます。抱き枕があれば少しはマシになるかと思い、検討した結果、こちらの枕を購入することにしました。安くはないお値段ですが、20日間の返品保証がついていたので、下手に安いものを買って使わず ・・・(続きを読む
  • MoonandJunesさん
  • 3 2014-06-10
  • 標準サイズ購入。初めての抱き枕購入だったので、現物を見ると思っていたより大きくてビックリwパウダービーズ&綿なので、それなりの重さとボリュームがあります。標準サイズとSサイズではそんなに差がなかったので、標準サイズを選択しましたが身長153cmの私にはSサイズで良かったかも?長さはそんなに気にならないのですが、綿入りでパウダービーズのみの様に型崩れしにくいぶん厚みが変わらず、足に挟むには少ししんどい。個人的には、もう少し薄い方が好 ・・・(続きを読む
  • hiro216371さん
  • hiro216371さん

4 2018-08-14

届きました
クールとありますが、冷感はなかなか感じられません。長さはちょうど良かったです。ただ硬さが想像より硬かったです。配送は早く満足です

4 2017-08-20

妊娠中期以降、寝苦しくなってきたので、評判の良いこちらを購入しました。正直クール感はわからないですが、抱き心地がとてもよく、体が安定して眠れます。
産後も長く愛用していきたいです。

5 2018-03-10

期待を裏切らない商品でした
心臓手術をして3週間、経過も順調で退院することができました。
入院中はギャッジベッドでしたので、寝姿勢をこまめに調整しながら傷口の痛みを緩和していました。
しかし、自宅に戻ると普通のベッドですので、痛みの出にくい寝姿勢を維持することが困難でした。
横臥の寝姿勢を取りたくなるのですが、中々安定しません。
手術前ですと横臥の姿勢が安定しなくても何ら気になりませんが、手術後は姿勢が変わるたびに痛みが走ります。
それが要因で中々眠れなかったり、あるいは目が覚めてしまうということがしばしば起こります。
そこで思いついたのが、『抱き枕』です。
横臥の状態では体の横に壁のように使い、横臥の姿勢を維持できるようになりました。
仰向けの時は足の方にもっていき、足を高くするのに使っています。
術後はどうしても脚にむくみが出ますので、その予防にも役立っています。
当該商品は数ある商品の中でも値段が高い部類だと思いますが、クッション性が絶妙です。
ポリエステル綿や低反発ウレタンやビーズのクッションはちょっと頼りなさを感じますが、当該商品は
しっかりした反発をしてくれ、ちょうどよい質量感もあり、私の期待していたクッション性そのもので
した。
手術後の寝姿勢でお悩みの皆さんが多くいらっしゃるのではと、レビューを投稿した次第です。
私にとっては、本当に期待を裏切られなかった商品でした。

5 2017-09-13

息子用に‼
抱き枕が欲しいとの事だったので、購入しました。
抱き心地は、良いみたいです!
自分用にもう一つ購入するか、検討中‼

• 楓6012さん
  • 楓6012さん

5 2017-08-25

ずっと気になっていたので購入
主人が大変気に入ってくれてます。寝つきが良くなったようです!

5 2017-08-24

横向き寝にはぴったりです。
上向きや横向き寝は 半々位の寝方をしています。横向きの時 上側の腕と足が不安定で落ち着かなかったので この枕を買いましたが 正解でした。足はつけ根まで 腕は肩まで安定して すごく楽です。お勧めです。

4 2016-09-19

感触は良いです
中のビーズの感触が良い感じです。布団が買えそうなくらい価格が高価なので二の足を踏んでおりましたが、ついに購入してしまいました。妻へのプレゼントです。プレゼント用に綺麗に梱包してもらいました。
欠点はひんやりしないし涼しくはない所です。これから気温も涼しくなってくるので、気持ちよく使えそうです。
おまけの足枕はもう少しボリュームがあると良かったです。足の重さに負けて踵が床に着いてしまいます。

• en220さん
  • en220さん

4 2014-07-18

抱き枕は満足。でもクールじゃない気が・・
日付時間指定をして、発送準備メールも確か来て、
その日の到着を心待ちにしていたのに届かず・・
だいぶたってメールをいちを見たところ遅延しますとのショップからの連絡が。
さすがに外出時間を延ばしていたのでショックでした。
商品自体は肉厚で満足。
妊婦なので暑くてしょうがなくて、ブルーはいやだけど少しでもクールなら。
と思い購入しましたが他のレビューの方も記載していた通りクールではなかった。
私個人の感想としてですが、クール感を一瞬でも感じたことはないです。
暑くてしょうがなく今は、シーツも掛けも全部クールの物を使用しているのですが、
他のは触れたときはヒヤッとするので比べちゃうのかもですが。
寝てると本当暑くて全部一緒ですが、ここまでクールでないのなら他の色にしたらよかったかも。
高い買い物でしたので、他のにしたら暑くて抱いて寝れない!と信じて
この夏の毎日利用していきます。
抱き心地はなんとなくぶ厚い気もしますが、ペタンコになっちゃうよりいいです☆

4 2013-07-29

肉厚だきまくら
大きさも感触も、思っていた以上にもっちりしていておどろきました。
今のところ、できればもうちょっと薄いほうが頭のほうが低くなってちょうどいいかなという感じがしますが、だんだんへたってきて落ち着いてきたころ、抱き枕が自分の体型に合わせてフィットしてくるのかなと思うと、今の肉厚感は不満というよりむしろ贅沢☆これからなじんでくるのが楽しみな仕上がりとなっているように感じます。
到着したときから化学繊維的なにおいなどは、私は気になりませんでした。
ひんやり感もあって、頭まであてていても熱がこもるような感じもなく、満足しています。
また、お店の方の丁寧な梱包と発送にも感謝しています。
いいお買いものができたと思います!

4 2012-08-15

上向きに寝ると腰が痛くなるので、横向きに寝ています。今までは直径20cm長さ50cmの円筒クッションを抱いて寝ています。もう少し大きいものは、ないかと探していたら、ちょうど良いものあったので、購入しました。触り心地は非常に良いです。ふつうの綿素材よりは、ひんやりもするので、夏には良いでしょう。満足しています。価格は多少割高に思いますが、必要な人には、おまけも付くし、妥当な価格だと思います。
使用して思ったのは、少し長くて扱いにくいので、もう少しシンプルなものが良いです。同じ素材で直径30cm長さ80cm位の円筒抱きまくらがあったら良いと思います。

4 2012-08-11

Lサイズと迷いましたがこちらで十分な大きさでした。(身長160)
思ったより中身が詰まってしっかりした抱き枕です。個人的にはもう少し
ふわふわした方が好みでしたが、これはこれで満足です。
たまにベッドの下に落ちてますが・・
現在尾骨骨折で横向きにしか寝られないため抱き枕が必需品です。
注文の翌日に届けてもらえて助かりました。
次は冬用のカバーを注文しますね。 209366-20120801-0348956117

• ヨシ5505さん
  • ヨシ5505さん

5 2012-06-16

妊娠中の嫁へのプレゼントとして
妊娠7ヶ月の嫁にプレゼントとして購入しました。元々腰痛持ちのため、寝るのがしんどいと言ってましたが、すごく身体が楽だと喜んでいます。小さいオマケは1才半の娘が枕にして寝ています。
妊婦さん、寝つきが悪い人、腰痛持ちの人には間違いなくおすすめです。
後、クール機能についてですが、ヒンヤリしないとか冷たくないなどのレビューを良く目にしますが、それは当たり前でしょう。この商品は熱がこもりにくい繊維を使っているだけで、元々冷たいわけではないのですから。クール機能は夏になって機能を確かめたいと思います。

• ZZZ1975さん
  • ZZZ1975さん

5 2012-06-23

ふわふわ
ほかの方のレビューにもありましたが、ふわふわでやわらかいです。気持ちいい。165センチの私が使用する場合、枕は別のものを使って、この抱き枕は抱えるために使用しないと、普通サイズでは長さが足りません。これ1つで寝ようと思う方はLサイズのほうがよいかもしれません。
クール!とありますが、冷やして使うわけではないので、当然ながらひんやりしたり、冷たくはないです。まあ、そこは普通のものより熱がこもらない、
という程度と考えてください。
冷たさを期待しないのであれば、十分気持ちイイです。

5 2012-07-11

無いと寝れません。
4〜5年前、なかなか寝付けない娘に王様の抱き枕を購入しました。おかげ様で、スムーズに寝られるようになり、365日毎日愛用。さすがに4・5年使用したので、今回買い替えました。とても喜んでいます。

5 2012-07-04

いい感じ。
さっそく使ってみました。
最初ひやっとした感じがこの季節うれしいですね。
横向きで寝たかったのでひざが当たって痛いのも解消されました。
腕の置き場所にもなって快適でした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕抱き枕