5 2015-06-04

柔らかく、かつ弾力があり長持ちもしそう
西川の「医師がすすめる健康枕 さつきドーナツ枕 高さ低め」という枕の中身が、そば殻だったのですが経年劣化で硬くなってしまい、こちらの補充用パイプを購入しました。想像以上に、とても柔らかくかつ気もちの良い弾力があり、補充する前からこれを中に入れたら必ず気持ちが良さそうと、わくわくしました。
某N家具量販店で売られている既製品のパイプ入り枕の硬さの半分位の柔らかさと、2倍くらいの弾力がある感覚といえばこれから購入検討される方への参考になるでしょうか・・!♪
2パック購入し、ちょうど前述の枕の中身であるそば殻をすべて抜き、このパイプにすっかりすべて入れ替え、ぴったり入る量でした。(あと100gぐらいお好みで足すとぱんぱんに満タンになりそうな量)
枕のパイプというと、ストローを細かく刻んだもの、という印象でしたが、こちらの商品は、細く薄いビニールチューブを細かく刻んだものに近く、試行錯誤と計算をして開発され、丁寧に作られていることが伝わります。とてもよいお買い物ができました。大満足です。

5 2015-01-28

枕用パイプも色々
ネルグを含めた高機能のパイプ材入り枕を幾つか持っていますが、当方が使っているのはネルグです。
数年使っていると体積が減ってきますので、補充パイプを入れ調整する様になりますが、補充パイプは何でも良い訳ではない様です。
径・カット長・肉厚を考慮しないと、期待した感触が得られません。
比較的安価なものは、径・カット長が大きめでガサがありますが、フット感はいま一です。
又、異なるものを混合すると、大経パイプの中に小径パイプが入り込むという現象も良く見られました。
ネルグ用の正規の補充パイプは、比較的小径で、短カット、肉薄です。
実測では直径5mm、カット長も5mmmで、側面から見ると正方形の感じです。
肉薄と合いまって、この寸法設定がパイプ材にしては独特の柔軟な感触をだしているのかと思った次第です。

• Tink1105さん
  • Tink1105さん

5 2015-05-31

サイズを変えたので
枕カバーを大きい物に変えた為 補充する為に購入。まだ届いてませんが お店の対応が大変良かったので 評価したく書きました。早めに発送して欲しいと ワガママをお願いしました。土、日と挟むので 時間かかるかな?と、思っていましたが 月曜には届くとの事…大変助かりました。
最近 楽天で良心的なお店が少なく感じていた中 こちらのお店に出会い気持ち良く購入出来て 良かったです(*^^*)
[受注番号] 209366-20150530-113005767

5 2015-08-06

補充材のみほしかったのです。
良い商品が見つかり満足です。
パイプはとても柔らかく、頭や顔に刺さらないので良いです。

5 2015-06-01

さがしてた
中身だけ探していたので、とても助かりました。

• satogojさん
  • satogojさん

4 2015-05-09

配送が早い
枕の高さ調節に購入しました。柔らかパイプです。
パイプの硬さが違う商品も探してます。

5 2015-05-03

子供の枕の調整するのに購入しました。子供も寝やすいようで喜んでいます。

4 2015-04-26

良さそう
パイプに追加して混ぜようと思い、購入。
少し柔らかいかなぁと思うけど、いい感じです。
後で、昼寝してみよう!

5 2015-04-25

手持ちの枕用に
手持ちの枕の補充用に購入しました。
とてもいい感じです。

4 2015-04-15

補充用を探していた父に送りした。
色々探しまったようですが、中々取り扱っていないよううでこちらで注文しました。
迅速で親切な対応でとても良かったです!!
ただグラム数だとイマイチどの程度の量か分かりにくく、やはりもう少し足りなかったようなのでまた御願いするかも知れません。

5 2015-04-12

枕の中身パイプ
お店側の態様も良く イイ感じですね 枕の中身用のパイプを 探していたら この商品があり 購入しました

5 2015-04-11

良いです
補充用に買いました。とてもいい感じです。

• YRV&SR400さん
  • YRV&SR400さん

5 2015-04-01

お買い得だと思います。
大きさは20×30×5(cm)ぐらいです。
自作のクッションの中身として購入しました。ニトリに買いに行ったが中身だけは売っていなかったため、ネットでいろいろ調べてこちらに決めました。
送料込みでこの価格だったらお買い得だと思います。

5 2015-03-19

手持ちのまくら用に
調整用に購入しました。本当は固いパイプが欲しかったのですが、試してみたら特に不満なく良かったです。

5 2015-01-17

ねるぐ枕を使用していますが、高さが少し低く感じるようになりました。高さ調節ができないかと調べていたところ、追加用中素材を発見し早速注文。2か所ある口から素材(パイプ)を追加し、好きな高さに調節ができて、快適です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕