抱き枕 王様の抱き枕 もこもこバージョン ...(枕と眠りのおやすみショップ!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-03-14
  • 夏向きなのかな。
  • 注文して一週間以内にとっても早く届けてもらえました。ふわふわで抱きごごちはとっても良いです!冬に寒さからか寝ている間にぎゅうっと体を丸めて寝てしまって疲れていたので、それを防ごうと今回購入したのですが、シングルベットに冬のかさばる布団の中で使用するのは大きさと固さ的にちょっと無理がある感じになってしまいました。寝返りがうてなくて起きてしまったり。冬用の抱き枕があったら嬉しいなぁ ・・・(続きを読む
  • 3 2010-11-28
  • 最近あまり眠れないのと、今までぬいぐるみを抱き枕にしていたのですが、この機会に購入してみました。正直固すぎました。カバーを外すとちょうど良い感触です。せっかくのふわふわカバーだけど、かためのくっしょんとして使う際はOKですが、抱き枕としてなら、カバーを変えて使おうと思います。 ・・・(続きを読む

4 2017-04-24

期待通りの触り心地
もこもこにして正解でした!
すごく触り心地が良かったです。
最初抱いたときは「中身がパンパンに詰まっていて硬くて太すぎる」の印象を抱きましたが、足で踏んで中身を潰したらいい感じに抱き心地が良くなりました

5 2012-10-25

もこもこー
もこもこしてて気持ちいいです。
ただ他の方のレビューにもあるようにもこもこのカバーだと抱き枕は固めです。
通常のカバーも購入したので付け替えてみると結構違います。通常の方が柔らかいですね。むにゅっとした感じは通常のカバーのほうがでます。
以前王様の足枕を購入しましたが、足枕と同じ感触は通常のカバーです。
私は抱きついた時にぎゅっとしたいのでもこもこの方が好きですが、どちらも気に入ったので付け替えて楽しみたいと思います!
カバーの質感にこだわらない場合は硬い方がいいか、むにゅっとした方がいいかで選ぶといいと思います。

5 2014-03-30

デパートで何度か見かけて気になっていたのですが、こちらでとてもお安く購入ができて良かったです。
抱き心地とてもいいです!

• kOkOrOnさん
  • kOkOrOnさん

4 2012-12-22

もこもこ
2代目枕です。
以前より硬い感じがしますがもこもこのカバーがしっかりしているせいかもしれません。
外してみるとしっくりフィットします。
前のは半分位になってますw
オリジナルカバーでクッションがわりに使ってます。

4 2015-12-01

注文してすぐとどきました
日の迫ったプレゼント用だったので助かりました。
ただ一緒に頼んだ洗い替えのカバーはなぜか同梱でありませんでした。
メールでもそんなお知らせなかったし、現在「ん?」ってなってます。
今から問い合わせます。
重量あります。がっしりしてます。
パウダービーズのクタクタがあまり好きでない相手にあげたので良かったですが、綿のフワフワやビーズのクタクタを希望されてる方には硬いかも。
胴部分かなり太いです。
追記
替えのカバーはお店側のミスとの事で問い合わせ後すぐに対応していただき、その際とても迅速丁寧なご対応だった為安心できました。
オマケの足まくら4日使用で中のビーズが縫い目から出てきてしまい捨てました。
オマケはいらないかもです…

4 2013-03-14

夏向きなのかな。
注文して一週間以内にとっても早く届けてもらえました。
ふわふわで抱きごごちはとっても良いです!
それを防ごうと今回購入したのですが、
シングルベットに冬のかさばる布団の中で使用するのは
寝返りがうてなくて起きてしまったり。
冬用の抱き枕があったら嬉しいなぁと思うばかりです。
なので今回のこれはリビングなどの昼寝での使用、夏の就寝用かなと思います。
また、レビューおまけでいただいた足枕とても気に入っています。

5 2015-05-16

母の日に
実母が使っていた抱き枕が古くなっていたので、母の日に贈りました
身体の右側を下にし、抱き枕を抱っこして、左足を抱き枕にのせて眠るのが定番らしいのですが、足をのせた感じが「非常に良い!!」との事
あと、今まで使っていた物より長さがあるところも気に入っているらしいです
現物を確認せずに頼んだので心配でしたが、すごく喜んでもらえたので安心しました
受注番号209366-20150429-0443529336

5 2015-03-03

妊娠中の妻に購入しました。
5か月に入ってからの使用になります。まだお腹は大きくありませんが、腰が痛いときや胎動で眠れないときに横向きで寝るときに落ち着くそうです。
身長162cmですが、Mサイズでちょうどいいです。Lサイズだと布団をかなり占領しそうなので、Mでよかったです。
臨月までずっと使おうと思います。
注文番号:209366-20150203-0849482126

4 2014-03-23

何年か使用してヘタってきたので、リピでタイムセール時に購入しました。もこもこのカバーは伸びなくてダメですー、これではもちっと感がないです。でも替カバー買うと普通の方を定価で買った方が安かったってコトになるし。。。で、ユザワヤで買ったW幅のスムース地2.4m(1500円くらい)と100均の1m位のファスナーでカバー作りました。2個作るつもりが3個できましたー。ニット地はほつれてこないので、元からついていたカバーを型にしてニット用の糸で縫うだけ。ミシンをお持ちの方は作ってみては?

5 2013-03-28

もこもこ
妊娠8ヶ月、横向き寝用に購入しました。
もこもこに惹かれて購入しましたが、意外としっかりした抱き心地でした。
ぎゅっと抱き付けるので、わたしはこの固さがとても気持ちよいです。
カバーをはずすとむにゅむにゅしているので、
その日の気分でカバーの付け替えをしてもいいなあと思いました。
ライトグレーを購入しましたが、レビューで期待した通り、くすんだ白でした。
お気に入りです!

4 2013-01-26

すぐに届きました
横向きで眠るため抱き枕を探していました。
身長162センチで大きさはピッタリ。
おまけのクッションと入浴剤も嬉しかったです^^豪華!
肩こり、不眠の改善に効くかは数週間使用してからレビューを編集します。
ショップの対応はパーフェクトです。

4 2010-12-29

以前から抱き枕に興味があったので、プライベートセールで紹介されていたのをきっかけに購入しました。
抱き心地は柔らかすぎず固すぎず、肌触りもフカフカしていてとっても気持ちイイです。サイズも程良い大きさで、全然邪魔になりません。カバーも家庭用の洗濯機で手軽に洗えて、しかも乾きが速いので、常に清潔に保てるのも魅力です。
ただ、枕カバーのカラーバリエーションが少ないのが、ちょっとだけ残念です。なので、★4つです。

4 2010-12-03

以前買った通常タイプのものを子供にとられてしまったので自分の分として買いました。1週間使った感想は、もこもこカバーのせいか、通常タイプのものとくらべちょっと硬いかな、と思います。暖かくてよいのですが、持つとくたっとするくらいやわらかいほうがいいなあと思います。換えカバーは通常のものを買ったので、そちらも試してみます。

4 2015-12-16

こちらで以前、抱枕のLサイズを購入しました。
今回は、冬で寒いので【もこもこ】しているのが欲しくなって...
あったかい... でも、少し短い気がします
Lサイズに慣れてしまったんでしょうか...
Lサイズのもこもこカバー 作って下さい...
お願いします<(_ _)>

5 2015-12-07

届きました。
誕生日プレゼントとして購入しました。とても喜んでもらえて良かったです。ありがとうございました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕抱き枕