枕カバー MOGU(モグ) 抱き枕カバー(気持...(枕と眠りのおやすみショップ!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-03-13
  • 問題なし!
  • 新品で購入したモグの抱き枕。頭にもたれていることが多かったため、1年間使い続けていたらカバーの頭の部分だけがかなり傷んでしまったので、こちらの替えカバーを購入しました。結論から言うと、まったく問題ないカバーでした。色も当たり前ですが以前と同じだったし、品質も全く問題なし。色違いもたくさんあるので、気分で複数を使い分けることもできるし、値段も送料込みで2000円程度とお得なので、まっ ・・・(続きを読む
  • cabbage2005さん
  • 3 2013-05-09
  • 生地の触り心地は良いです。
  • 抱き枕本体は3年前に購入。今回カバーだけを購入しました。前はパイル地のカバーだったので、今回もパイル地を探したのですがメーカーがもう製造をやめているそうでこのカバーにしました。色も沢山用意されていて気分によってカバーを換えられるので、今回2色を購入しました。色も可愛くて満足なのですが、なぜかサイズが小さい気がします。無理矢理入れこむ感じです。そのため、抱き枕の形が多少変わります ・・・(続きを読む
  • H/J/K/Lさん

4 2019-02-06

MOGU抱き枕カバー☆
白が欲しかったのにどこにもない。。
グレー買いました。
また白出して欲しいです。。

• noririn720さん
  • noririn720さん

4 2018-11-17

肌触りが新品に戻った感じがして、もっと早く変えとけばよかったと思いました。

5 2017-09-13

肌ざわりがいい!
本体は違うサイトでかったのですが、カバーが付いてなかった為ショップに質問したところこちらのサイトを紹介していただき購入!とても対応が早く助かりました!

• oka6131さん
  • oka6131さん

5 2018-06-20

ライトグリーン購入
ところどころ生地が薄くなってきたので、新しいカバーに変えてみました。
使い込んでくたーっとしていたのが、ぎゅっと詰まった新品のような感触に変わり、とても満足しています。

4 2013-10-03

MOGU大好き!
先日、MOGUの抱きまくらを購入しました。
MOGUは、クッション等は本体とカバーは別売りなんですが
抱きまくらは、カバー付きなんですネ。
洗濯しても直ぐに乾く素材ですが念の為に・・と購入しました。
我が家ではインテリアのアクセントカラーが「赤」なので
他のMOGUもカバーは全て「赤」で抱きまくらも「赤」を購入していますが
敢えて替えカバーは別の色を購入しても、気分が変わるので良いかも知れません。

• Beammanさん
  • Beammanさん

5 2015-01-23

リピートです。
前回購入したのは息子に取られてしまったので
今度は明るいオレンジを購入しました。
きれいな色で満足していますが中身が違ってビーズが多いので
少し伸ばされてタラコみたいです。

4 2011-12-27

洗濯用に予備のカバーを購入しました。
まだ使用していないのでわかりません。

5 2015-08-10

良いお品で大変満足です。
カバーを変えただけで新品になったみたいです。MOGUの抱き枕を2つ持っています。2つの形がかなり違ったため、。MOGU抱き枕は形の変更があったかという質問を購入前にさせていただいたところとても丁寧なご回答を頂き、今回安心して変えカバーを購入することができました。最初の1つを購入したのはもう5年も前の事でしたが調べてみると偶然にもこちらのお店で購入させて頂いていました。沢山のお店がある中でも安心してお買い物のできるお店を自然と選んでいたのだなと思いました。ちなみに2つめは私が購入したものではなく、こちらのお店のお品ではありませんでした。 MOGUは偽物が出回っているそうなので購入するお店選びは重要だとつくづく思いました。

4 2015-03-08

洗濯用交換カバー
以前購入した抱き枕を定期的に洗濯するのに不便だったので、交換用に購入しました。購入時はクールブルーだったので、今回はライトグリーンを購入しました。クールブルーは写真に近いパステル系の水色で、今回のライトグリーンは黄緑ぽい淡い緑でした。ずっと、抱き枕が欲しくて色々検討したのですが、決め手の1つがMOGUのパステルシリーズの色味が好きだったという点でしたので、今後パステルシリーズのような黄色や桃色等の淡い色が追加されたら嬉しいです。あと、形状が特殊なので専用の此方しか(若しくは手作り?)カバーの選択肢がないのでもう少し値段が手頃になると良いと思います。今のお値段だと交換用も古くなってしまったときの買い替えも少し手が出しにくいかと…。

4 2013-12-05

やっぱりいいね!
本体は父の日に、旦那にプレゼントしました。気に入って使用しています…が、じょりじょりのヒゲ面で、スリスリしているうちに、一部分だけ生地が薄くなって穴が開く寸前です。カバーが必要になり、購入に至りました。自分のミスですが、明るいグリーンを注文したと思ったら、暗いオリーブグリーンを注文してしまいました。

5 2013-03-13

問題なし!
新品で購入したモグの抱き枕。
頭にもたれていることが多かったため、
こちらの替えカバーを購入しました。
結論から言うと、まったく問題ないカバーでした。
色も当たり前ですが以前と同じだったし、
品質も全く問題なし。
値段も送料込みで2000円程度とお得なので、
まったく不満はありません。
抱き枕自体もとても気に入っています。
近々、違う部屋用にもう一つ買おうかと検討中です。

5 2015-07-14

さわり心地に変化なし
小学生にはカバーは必要。破れて中のビーズが出てきたらと思うと、、恐ろしく。さわった感じはとても気持ちいいです。

4 2015-06-25

使い心地!
寝つきは良い方ですが、気に入った枕に出会えず専門店にも通い 最後は日本橋にあるHOTELの枕を取寄せて使い"相当"枕は買い換えてましたが・・・
何時も毛布を抱いて寝ている姿を指摘され、試しに購入した抱き枕がこんなに寝心地が良いとは思いませんでした!
また、抱き枕は知っていたのですがインテリア的にNGで買いませんでした。
デザイン以外は現在最高です!

4 2015-06-22

随分前から持っていた抱き枕のカバーが汚れていたのでコチラで購入しました。持っていたのはパイル地だったので、同じ仕様のものが欲しかったのですが無いようなのでコレにしました。持っていたのはコレより大きいサイズだったらしく、入れるのに苦労しましたが、そこはMOGU。パウダービーズがキュッとなってしっかり入ってくれました。逆に弾力が出ていい感じに^^サラサラすべすべの生地も気持ちよくて買ってよかったです。☆4つなのは入れるのに苦労したから。

4 2015-04-29

ライトグリーン、涼しげで今の季節にぴったりです!