2024/04/19
    カラー:12.クールブルー(当店限定)
    母の日でのプレゼントに購入 ごろ寝が好きな母なので絶対喜んでくれるはず! まだ渡せてないですが、持った感じ軽くて柔らかくてグッド♪渡すの楽しみです
    おもたせ・ギフト|家族へ|はじめて
    注文日:2024/04/08
    2023/11/22
    カラー:2.クリアピンク[511501]
    肌触りがよく、安心して眠れます。 カバーが少しひんやりするので、冷たくない素材のものがあると良いなと思いました。
    注文日:2023/11/15
    2023/07/26
    抱きまくらが欲しい主人のために購入。 からだに馴染むようで、よろこんでいましま。
    注文日:2023/07/25
    2022/11/04
    もち2944さん
    妊娠中で、少しでも楽に寝たいと思い購入しました。つわり中は気持ち悪さを少し軽減できたような…。おなかが大きくなってきた今も楽に寝ることができて助かっています。約2ヶ月使いましたが、今のところへたりなどは気にならず使えています。肌触りも気持ちよいです。色味はグレーで、部屋にもなじんでよい感じです。
    注文日:2022/09/03
    2023/03/14
    どーしても横向きでないと寝れないので、初めて抱き枕買ってみました。素材もプニプニでサラサラしていて気持ち良くて、快適に寝れました!形も変えられるので買って良かったです⭐︎
    注文日:2023/03/05
    2023/02/15
    ヘルニア再発で夜寝れないのでこちらを購入しました。少し大きいかなという印象ですが、 無いより寝やすいです! 綿だとヘタるのでこちらでよかったとは思います。
    注文日:2023/02/12
    2022/08/10
    maiu-maiuさん
    気持ちよく寝れます
    ピーズの柔らかさが気持ちよく、快適に眠れます。買ってよかったです。
    注文日:2022/08/07
    2022/08/03
    14まみさん41さん
    触り心地・寝心地共にとっても良く気に入りました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/08/01
    2022/06/30
    プレゼントしたら 気持ちがいいって喜ばれました。 自分にも購入予定です。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2022/06/10
    2022/06/27
    e-ru87さん
    高校生の娘に購入。カラーが色々あり選ぶのも楽しかったようですが、抱き心地がよくよく眠れると好評です。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2022/05/31
    2022/06/12
    グレ1516さん
    気持ちいいです~!
    大きさがちょうど良く、初めての感触でびっくり!気持ちいいです。安心感があります。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2022/06/09
    2013/12/27
    形が自由に変わります。
    やわらかい抱き心地です。 形が自由に変わるのところが、使いやすいと思いました。 王様・・の方は、しっかりした抱き心地で足などをしっかり乗せることが出来てよかったのですが、反面その姿勢を強いられている感じがありました。 こちらは、自分好みに変形させられるので眠りやすいように思います。 ちょっと潰れすぎる感もあるので、しっかり支えたい方は王様・・の方が良いかもしれません。 色はブラウンにしました。 落ち着いた大人ぽい雰囲気で、個人的には正解でした。 カバーの肌触りはツルツルしていて気持ち良いのですが、冬場は暖かい素材のカバーがあれば、更に良いのではないかと思い星1つ減です。
    注文日:2013/12/14
    2015/12/01
    しろぶた1023さん
    横向きにねるのにだきまくらはかかせません。いままで使っていたのが汚れてきたので新しい物を検索。やっぱり洗えるものじゃないと長く使えないので‥この商品がなんか人気みたいなので試しに購入。他の色が売り切れだったのでクールに。少々高い気がしたけどさぞかし気持ちが良いのだろう期待。届いた商品はそれほど‥結構でかくて場所とるし、重いし、寝返り打って位置をかえるのも大変。確かにグニュグニュして気持ちいいけどそれも最初だけ。しばらくグニュグニュしてるとだんだん首とか腰が疲れてきます。一晩中はだいてられません。というわけで値段分の価値は感じませんでした。おまけに私が購入した後なんか値上がりしたような‥
    注文日:2015/09/06
    2017/01/24
    だいこ6841さん
    抱き心地ばつぐんです
    妊娠中のシムス体位をスムーズに行うために購入しました。 パンパンにビーズが詰まっているので、お腹にあたるとちょっと痛いです。 外のカバーが上に上がってきてしまい、よいしょよいしょとカバーを真ん中に寄せるのが若干めんどくさいかな・・・。 王様の~とすっごい悩みましたが、金額が少し安めだったのでこちらの商品にしました。比較はできませんが、特段問題ない商品だったと思います。 主人が大変お気に入りで、とられちゃいそうですが、人間一人分くらいの幅をとるので、二個かうのはスペースのことを考えるとためらってしまいます。
    注文日:2016/11/14
    2014/03/07
    気持ち良い(*^^*)
    妊娠8ヶ月になり腰痛がひどく、寝返りのたびに激痛が。。。 思っていたより大きめで安心感があり、購入して良かったです(*^^*)。
    注文日:2014/03/03
    2011/02/25
    万寿菊さん
    おおむね満足です
    腰痛持ちの私と主人。抱き枕があると楽かも…と思い。 一番レビューが多くて高評価だったMOGUに決定。 この変な形がいろんな体勢にフィット。 丸くなった部分に頭を乗せて読書や携帯を見たり、 眠る時は上下逆にして抱きかかえたりと自由なスタイルで 使えます。 ただ、他にも書いておられる方がいて覚悟はしていましたが 寒い季節は生地が冷たくてヒヤッとするので☆ひとつ マイナスにしました。
    注文日:2011/01/14
    2013/09/02
    コットン等のカバー販売希望
    寝心地いいです。注文翌日に早速届くと、主人も試して「わぁなんだこれ…抱き枕なんて、とばかにしてたけど、これはいいなぁ!」と感激の様子ですうっと昼寝に突入。 近頃、腰痛悪化でまっすぐ仰向けに眠れない私も、助かっています。 頭を乗せられる所に、タオルを巻いて使っています。(カバーを毎日取り外し洗濯するのは面倒&劣化もなるべく遅らせたい) MOGUカバーの上から、更にコットンなど(顔に触れるので化繊でないもの)のショートタイプのカバーがあったらいいなと思いました。 さらなる進化に期待して、星4つにします。 おまけでまくら干しをいただいたので、人生初レビューです。 この買い物は満足です。
    注文日:2013/08/29
    2012/08/14
    Nuitmamaさん
    これからが楽しみです。
    腰痛改善等を期待して購入しました。 王様の枕とどちらにしようか?迷いましたが、MOGUは素材感や感触を知っているので、安心だし、値段も安いので、こちらにしました。 他の方のレビューで大きい!と書かれていたので覚悟していたせいか、さほど大きいとは思いませんでした。 生地が冷んやりしているという話もありましたが、季節的なものか気にはなりません。 中身がビーズで、熱がこもりやすいという話もありましたが、それもさほど気にはなりません。 ただ、私は上向きに寝る習慣がついているので、気がつくと枕を抱きしめて上向きに寝てたり、放り投げてしまっていたりして、なかなか横向きで長時間寝ることがまだ出来ていません。 なので、まだ抱き枕の腰痛についての効果はわかりません。 でも、他の腰痛持ちの方達のレビューで効果があるというのを見てるので、期待しています。 まずは、横向き寝に慣れる事が先決なので、腰痛改善効果はその後ですね~。 改善効果があったら、また報告します。
    注文日:2012/08/10
    2010/12/28
    妊娠中の妻へのX'masプレゼントとして購入しました。 妻は167cmとやや長身ですが、本商品はちょうど良い感じみたいです。ちなみに自分は176cmですが、男性が使用しても違和感ない大きさだと思います。 感触としては、悪い意味ではなく思ったよりずっしりとしており、固い(しっかりとしてる?)感じがあります。たぶん、これくらいの方が長く使っても形状等が変わりにくいのでしょう。十分気持ち良いです。 気になったのはカバーの素材のせいか最初に触れたとき冷たい感じがあります。夏場は気持ちいいかもしれませんが、冬場は体温に馴染むまではヒンヤリです。 価格は同程度の大きさの抱き枕としてはやや高価な感じはあります。ただ、MOGUというネームバリューと丈夫に造ってある感じはプレゼントには最適でした。 おまけのアイピローと30cmクッションも嬉しかったです。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2010/12/19
    2018/01/31
    sorainさん
    抱き心地はいい
    ただ冬は冷たい…でも肌触りも感触もいい! 頭のところは正直過重のかかった時にビーズのこすれる音がして気になる。 だから薄いクッションを上に重ねてます。
    注文日:2017/12/31
    2013/09/16
    しっかり抱きつけます
    張りのあるビーズクッションなので、しっかりとした抱き心地です。 小柄(155センチ)なので少し大きい感じもしますが、はしっこを枕にすれば気にならず使用できます。 抱きつかないと落ち着かない、足がバタバタする人にはお勧めですが、そういうのがない人にはただ大きくてベッドの幅が狭くなるだけかも…。 ちなみに、夏場は抱きつくと熱く感じるので、足用クッションとして使用もしていました。大きいですが、それが逆にずれにくいし、意外と使えます。
    注文日:2013/07/07
    2011/11/19
    ベッドが小さく感じる
    サイズの寸法は予め分かっていましたが、実際に見ると大きいです。 シングルベッドを使用(寝具もシングルベッド用)していますが、抱き枕のボリュームがあるためか、朝起きると掛け布団から足がよく出ています。 当方身長175cm、細身の体型です。 抱き心地は若干固め。 はじめはヒンヤリしますがすぐに慣れました。 もう少し厚みが少ないと、より寝心地が良いだろうなと思いました。
    注文日:2011/10/16
    2011/09/06
    もんげーさん
    手術後の寝姿勢
    脇腹から背中にかけて、傷があり横向きの寝姿勢しかできず、膝と膝がぶつかりグッスリ眠れませんでした。 今は、抱き枕のお陰でグッスリです! ただ、抱いていると熱がこもってしまい暑いです
    注文日:2011/08/23
    2011/01/16
    抱き枕ほしかった!
    肩こり、腰痛、眠り浅い私にとって、昨年からのムアツ布団、羽毛布団、枕に続く最後の贅沢として買いました。今まで安いただの長方形クッションを使っていたのですが、念願のゲット。眠り効果は、ともかく肌さわりは気持ちいいし、ちょっときもちわるい形が頭や手足の場所をいろいろにできていい感じ。ちょっと大きいのでムアツ布団がセミダブルならもっとよかったのですが、まあ満足かな。
    注文日:2011/01/06
    2013/10/18
    モグちゃんグリーンさん
    気持ちいい~
    8歳になる息子の誕生日プレゼントに購入しました。事前に何が欲しいか聞いていて、抱き枕がその一つでした。息子は、ほこり等のアレルギーがあり、すぐ咳が出るので、妻からはビーズのもので洗濯できるものがいいとの事で、探したのがMOGU。ラッピングも男なので、可能であればピンク以外を希望としていたら、ブルーのラッピングにして頂き感謝です。ラッピングを開けて、大きさとさわり心地に興奮ぎみの息子は大はしゃぎ。その後は家族全員で触ったり、抱いたりで大人気のMOGU。とにかく気持ちいい~です。実際にベッドで抱いても、暑くなりすぎる事もなく、また微妙な形もいいですね。息子も咳が出る事なく、早速抱いて寝てました。翌朝はMOGUはベッドから落ちていて、息子はいつものように妻の足元で寝ていました。あと、レビューを書くこと前提でついてくる、まくら干しが重宝してます。他のぬいぐるみ等も干しています。できれば一般の物干し竿にかけられる大きさであればもっと良かったかな。でも総じて満足です。10歳の娘も今、欲しがっています。来年の誕生日にもう一つかな・・・。
    注文日:2013/09/30
    2012/05/15
    ボボ丸0204さん
    いつも横向きで寝るので、身体の負担を抑えようと思い購入しました。 まだ、2日しか使用していませんがなんとなく熟睡できるようになりました。
    注文日:2012/05/10
    2011/11/20
    もう少し細め希望
    太く感じる時は、力を入れて挟むと 中のビーズがよって 少し細めになります。それでも、もう少し細目がよさそうです。
    注文日:2011/11/12
    2011/09/22
    じわじわ寝心地がよくなってきました!
    朝起きて、体が楽なのを使用後1週間程で実感してきました。寝違えも無く助かってます。
    注文日:2011/09/09
    2011/07/20
    taityo2009さん
    心地良い質感です
    大きさ、重さが丁度良く質感もとても心地良いです。上の曲がった部分を枕にして寝ても気持ち良いです。
    注文日:2011/05/05
    2011/01/14
    kazuna0010464さん
    感触が良くて気持ちいいです^^少し匂いが気になりますが・・・
    注文日:2011/01/03
...