2013/10/11
    やっとぐっすり眠れました
    今までは毎朝起きる度に首から肩にかけての痛みがひどく、ぐっすり眠れないまま憂鬱な朝を迎えていたのですが、この枕に変えてからそれがウソのように無くなりました。今まで使用していた枕は首の辺りが沈んでしまっていたため、寝ることにより逆に疲れを感じていたのですが、この枕はしっかりと首をホールドしてくれるので仰向けでも横向きでも心地よく眠れます。他の枕といろいろ迷いましたが、これにして本当に良かった!これからもずっと使い続けたいと思う枕です。枕が原因で快眠できていない方にはオススメです(^v^)
    注文日:2013/09/25
    2010/12/11
    ジャジャミンさん
    安眠を求めて
    20代から枕は数多く探し求めて マニフレックスの枕でしばらく落ち着いていたものの 最近 合わなくなってきました 夜寝る時よりも朝起きた時の首の張り 背中は鉄板のように 張り 夜中 何度も目が覚め 毎日苦痛の朝を迎えていましたが この枕にして本当に良かった 首の張りもなくぐっすりと眠れました、身長で選べるというのも なるほどですよね、今までの枕は少し高さが気になっていたので 体に合わせるって大切です、これは お勧めです、いいものをありがとうございます。
    注文日:2010/11/16
    2016/04/02
    頭痛があったり不眠だったので
    枕を変えてみようと思ってこちらにしてみました。劇的に変わった!ということはありませんが、以前より目が覚めることは少なくなり、頭痛は起こりにくくなった感じがします。
    注文日:2016/03/02