ネックピロー Danfill(ダンフィル) Fresh...(枕と眠りのおやすみショップ!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2012-11-25

肩こり改善や寝違え防止に
朝起きて肩こりがひどかったり寝違えて首がまわらなかったりと困っていました。
友人の看護師から枕を変えてみたらどうかとすすめられ、実際に見に行ったりしましたが、質問の回答などこちらのショップの対応が良かったので購入する事にしました。
ボリュームがありサイズは大きめ。首辺りがかため頭辺りがやわらかめで、首にフィットし頭は適度に沈みこむので、肩こりや寝違えが改善したように思います。
購入して正解でした。オススメです。

5 2013-11-11

良かったです
身長155センチ以下なのでライトの方と迷いましたが、高い枕が好みなのでこちらを選びました。結果、高さがちょうど良くこちらにして良かったです。
朝、起きた時の首や肩の重さが以前より軽くなりました。寝心地も守られている感があり私には、合っていました。購入して良かったです。

• kaigandoriさん
  • kaigandoriさん

5 2012-06-12

首凝りが消えました
以前、別のサイトで購入して使ってみたところ、それまで悩んでいた首凝りが消えました。
今回は家族用に購入。評判は上々です。

5 2010-08-17

心地よい眠り
以前から相性の良い枕を探していたのですが、このダンフィルの枕は最高でした。二層に分かれた硬さの違う素材がなんとも心地よい感じで、どんな寝返りをしてもびったりとおさまります。洗えるのも魅力ですね。

5 2013-03-12

フィット感がとても良い
使用して1週間程過ぎました。メディカル枕を長年愛用していたのですが最近しっくりこなくて変えてみました。今まで低めの枕だったせいか高さに慣れるのに少しかかりました。多分普通の高さだと思います。頭から首、肩へのフィット感が良く寝る姿勢を楽にサポートしてくれる感じで朝、楽です。洗って清潔に使えるのが嬉しい。

5 2011-09-27

いい枕です。
以前から使用しており、家族が私の枕を隙を見ては盗むため、もう1つ購入することにしました。
以前からの枕はもう5年以上は使用していますが、へたれることもなく、また、丸洗いできるので、いつも清潔に保てるのがいいです。
また、私には高さ、硬さなどがぴったりきて、本当に気持ちよく寝むれ、目覚めもすっきりです。
肩こりも使用する以前よりだいぶ軽減されました。
人は1日のうち1/3近くは寝て過ごすので、少し高くても、いい物を買うのはいい投資だと私は思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸旅行用品機内リラックスグッズネックピロー・クッション