クッション MOGU(モグ) フラワークッショ...(枕と眠りのおやすみショップ!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-02
  • 肌触りが気持ちいいです♪
  • 今度パーティーをするのでクッションを新しくしました♪枕がパウダービーズで気に入っていたのでクッションも同じ素材で正解♪早速5色全部大人買い。来客用と思ったもののすわり心地がよくて、旦那も私もお気に入り、娘も可愛いデザインだと早速おままごとに使ったり、クッションを枕にして転がってうとうとしてました♪今までは正座することが多く足がしびれましたが、正座でも足を伸ばしても安定し、正しい ・・・(続きを読む
  • 3 2013-02-04
  • 感触は良し。
  • 自分用の腰当て、枕、ソファの飾りとして色違いで二色、購入しました。感触はかなり気に入っています。ただ、開封時、ビニル袋に密封されていましたが、石油系の臭いがクッション全体についていて、すごく可愛い見た目と癒される触感だけに残念でした。 ・・・(続きを読む
  • らおほさん
  • poppopcornさん
  • poppopcornさん

4 2018-10-07

ピンク赤購入
ピンクと赤を購入。
凹んでいるところが薄くて座るにはちょっと...ですが、可愛いので許します。
枕として使うにはピッタリで、寝転んで本を読む時やお昼寝に活用してます。

5 2018-01-09

ソファから子供が落ちた時のクッションとして購入。今みで随分役立っています。

5 2017-09-13

2個目
枕に重宝していますよ。中央に後頭部が入ると、丁度良く、首の位置が決まります。

5 2017-09-14

早い発送です
早い発送です。
以前、MOGUの商品を使ったことがあり良かったのでクッションを購入しました。
近くのお店で取り扱いしていないのが残念。・゜゜(ノД`)

• A928さん
  • A928さん

5 2017-08-17

可愛い〜
ピンクを購入しました!イメージより少し小さかったのですが触り心地抜群で何と言ってもデザインが可愛いので大満足です!

• ラスク4さん
  • ラスク4さん

5 2017-07-26

めっちゃ可愛いです。
全色揃えたいくらい可愛いし、ふわふわです。
母にプレゼントでふたつ購入しましたが喜んでもらえました!
私も欲しいです(笑)

5 2017-07-21

よく眠れる。
ちょうど真ん中に頭が入って首が、クッションの中身で適度に当たり、気持ちいい寝心地です。

• uekifamilyさん
  • uekifamilyさん

5 2017-07-07

良かったようです
娘へのプレゼントで購入しました。商品は見てませんが、良かったとの事でした。

4 2016-11-04

感触良いです
とても気持ち良い感触です。3個購入しましたキュートでお部屋も冴えます。これのカバーがあれば更に理想的です。

5 2015-06-26

真ん中の部分がちょうどいい
座ってる時間が長いのでおしりの真ん中が痛くて困ってたのですが
こちらのクッションで劇的にその傷みが緩和されました^^

5 2013-05-11

とっても可愛いと皆んなに好評です。以前、ピンクも買いましたが、娘のお気に入りでプレゼントしました。

5 2015-12-02

肌触りが気持ちいいです♪
今度パーティーをするのでクッションを新しくしました♪
今までは正座することが多く足がしびれましたが、正座でも足を伸ばしても安定し、正しい姿勢が楽にできるので美尻になりそうです♪また、保湿性もあるため足や腰などの冷えも楽にできるので嬉しい限りです♪
真ん中の黄色部分があんぱんくらいの大きさで座ると平らになるので固く感じるかもしれないですが、ちゃんと深く座ると気にならず、むしろむれなくてちょうどいいへこみって感じです。今度はいす用のクッションもほしいなと思います♪

5 2011-04-25

ライトグリーン、きれいな色で可愛いです。実店舗で数種類を見比べましたが、コンパクトサイズのクッションではフラワーが個人的に一番実用的に感じました。定番の形は柔らかすぎて沈みが大きすぎるのですが、これは花弁の部分にビーズがしっかり詰まっているので十分枕として使えるし、二つに折ればテレビを見るのに最適、寝転がって読書やゲームする時には肘下へ、座っているときは腰に当てて使用…と本当に便利です。うちの猫もすぐに気に入って毎日お昼寝に使うようになりました。カバーがないのが唯一残念な点ですが、もう一つ追加で欲しいなと思っています。

• 反剋さん
  • 反剋さん

5 2010-09-24

ゴロ寝読書などに☆
他の商品を購入しようとしたついでに見つけてしまい、
見た目が可愛いので、ついつい購入しました。(照)
ですが、コレはとても実用的なんです!!
ゴロ寝状態で読書やDSをするのですが、うつ伏せで長時間同じ姿勢で居ると、肘が痛くなり、肩も凝ります。
そういう時、このクッションの出番です。
胸を真ん中に乗せて、うつ伏せになると、花弁の部分がワキを支えてくれるので、とても楽チンにうつ伏せゴロ寝ができます。
これでどこも痛くならずに読書でもDSでもできますよ〜☆
就寝時は、足置きに使用しています。
じつは、可愛いので色違いをもう1つ買おうかどうしようか悩んでいるところです。
ただし、これはカバーが着けられないので、そこだけが難点と言えるでしょうか。
でも、洗えるようなので、☆は5つです。

5 2015-09-08

機能性・デザインともにとてもいいです
フローリングに座ってのパーティに全色購入しました。
すわり心地、抱き心地抜群、大人・子どもともによろこんでくれました。
ソファに座ってひざにおいて読書なども癒されますね。
モダンな内装にあう素敵なクッションだと思います。
ローズレッドやブラック、ボルドー色などシックなラインの色があるとさらに買いたくなるかも?