2021/09/27
    良いです!
    突然、朝起きて首が回らなくなり、酷い痛みが数日続き、整形外科で診てもらいましたが、良くならず…。思い切って枕を変えてみる事にし、高さ調節なども出来る点やレビューなどを参考にこちらの商品に決めました。お値段的にも失敗しても許容範囲かな?と。 届いたその日から使用していますが、起きた時の首の感じが本当に違います。届いてから1週間、首の痛みはほとんど無くなりました。試す価値ありの商品だと思います!枕カバーがそれ専用でないとダメな点で-☆1つにしてます。
    注文日:2021/09/19
    2021/10/01
    この度はご購入いただき誠にありがとうございます。 また嬉しいレビューも御礼申し上げます。 お客さまのお体にこの枕が合ったとの内容を拝見し安心いたしました。 こちらの枕は高さの調節ができたり、全て洗える素材であったり、 良いところがたくさんある枕です。 ぜひ長くご愛用頂けたら幸いです。 枕カバーの件も拝見いたしました。 独特なサイズ感なのでなかなかピッタリのカバーが現状ない状態です。 お客さまの貴重なご意見は今後の商品企画の参考にさせて頂きます。 この度はありがとうございました。
    2019/06/07
    仰向けで寝た時に少し高い感じがするので中身を抜いたほうが良いのかもしれないけど、ずっと使っているうちにへたってくるというレビューもあったので、購入時のまま使っています。一見普通の枕ですが、肩こりが軽減されたような気がします。また横向きになった時の適度が硬さと高さが良い感じです。値段は高いと思いますが、寝ているときの肩こり首こり?がほぼなくなったように思うので買って良かったんだと思います。
    注文日:2019/05/26
    2021/02/25
    みーのん1367さん
    寝返りが打ちやすい枕です
    なかなかしっくりくる枕に出会えず、オーダーメイドの枕にも手を出しましたが、こちらの商品が最高にフィットしました。とにかく寝返りが打ちやすく腰痛が改善しました。
    注文日:2020/12/19
    2018/09/21
    マイペースママさん
    枕難民の私が、レンタルまくらを注文した中の一つで、今まで感じなかったとても心地よく眠れた枕でした。
    自分用
    注文日:2018/09/14
    2017/09/21
    横寝が楽
    今まで、枕が高いからしんどいとおもってましたが、違うのかも?? ある程度高さがあるのにしんどくありません。Sサイズですが。 それに横寝したときの楽さはすごい! しばらく使ってみようと思っています。
    注文日:2017/09/03
    2012/11/23
    寝心地抜群です。購入してよかった!ながいことさがしていて見つけられず、バスタオルで調節していましたが、これはジャストフィット!
    注文日:2012/10/04
    2011/04/03
    肩こり
    これを使った次の日から首のこりが軽くなり頭痛がなくなりました。 購入してとても良かったです。
    注文日:2011/03/21
    2010/06/29
    快眠
    母親にプレゼントしましたが、良く眠れるとの事です、寝過ごしそうで・・・とうれしい悲鳴を言っておりました。
    注文日:2010/05/20
    2015/11/15
    柔らかいパイプで、ガサガサいいません。枕は頭の位置が低くなっていてぴったりはまるので、フィット感があります。若干寝返りはうちにくいですが、以前よりも肩こりに悩むことは減りました。上下のある枕で、カバーをかけると上下の区別がつきにくくなってしまいます。 結構なお値段の枕ですが、事前にレンタルで体験済みだったので安心して買えました。買って良かったと思っています。 購入して1か月を過ぎたら、パイプがへたってきて首の当たるところが凹んできました。寝る前に直してもあっという間にあごの下がった姿勢で寝るはめに。これなら普通の枕でも同じだったなと少し残念に思っています。快適なのは本当に短い期間でした。
    注文日:2015/10/05
    2013/04/22
    kaitojkさん
    今のところ調整しながら使用してます。 徐々に自分枕になりそうです。
    注文日:2013/04/10