クッション MOGU(モグ) フィットチェア(...(枕と眠りのおやすみショップ!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-05-20
  • 安定感とぎっしりなパウダービーズ
  • 東急ハンズで実体験して購入決めました。ビーズクッションは以前使った事があったのですが、ぶにゃぶにゃで、心地良い感触はなかったのです。ですが、MOGUは違いました。しっかり目が詰まっていて、座ると体型のまま形状をキープしてくれます。気になったのはサイズが中途半端な気がします。大きいサイズがあるのだから、もう少しこれは小さくした方がいいのかもしれません・・・ ・・・(続きを読む
  • 3 2010-03-08
  • 家族へ
  • 確かに座り心地よくどんな角度にも座れば体にフィットしてとっても快適です。ただー私は3個買いましたが、1日目に、3個ともファスナーに続いた縫い目の糸が切れて穴が空きました。普通の糸で3個とも縫い合わせましたが、伸びる素材なので引きつってみっともないです。こんなに早く穴が空くなんてガッカリしました。 ・・・(続きを読む
  • TH-SKYさん

5 2013-10-05

気持ちいいです
もともとビーズクッションを使っていたのですが、へたって来てしまったので、ネットの評判を見てこちらを購入しました。
同色のフィットソファも欲しかったのですが、在庫がなかったのでとりあえずチェアを購入しました。
コンパクトですがビーズがぎっしりつまっていて、安定感もばっちりですが、長く使えそうな感じで嬉しいです。

4 2013-12-22

気持ちのいいのは、他のタイプのモグで実証済みなので、今回は茶色を3つ購入しました!!
やっぱり気持ちいい。ムニューと包まれる感じで、背もたれにはピッタリです。
こたつの座椅子がすぐにくたびれるのでモグにしてみました。こたつで使うには存在感でかすぎで、こたつより目立つ!!私的にはもう少し小さいと良かったかな…。
でも、よしとします…。

5 2013-11-12

座椅子が壊れたので…
買って大正解です!
座り方にもよりますが、身長160センチの私でも肩甲骨辺りまですっぽりもたれられます。子供たち(身長〜130センチ)は肩まですっぽりです。
しっかり包まれるような感じで安定感もあり、腰痛持ちですが座り心地も申し分ありません。
子供たちと取り合いになるので、もうひとつ買い足そうか思案中です。

5 2011-07-01

娘の授乳用
出産に当たっての娘からのリクエストでした。
好きな形になって授乳が楽だそうです。
色も大きさも気に入ってました。

5 2011-05-20

安定感とぎっしりなパウダービーズ
東急ハンズで実体験して購入決めました。

4 2010-03-30

座りやすい
座ったり寝転んだりどんな体勢でもフィットしてとっても使いやすいです。
でも、猫を飼っているのですが、猫ちゃんがのって少しツメが引っかかっただけで穴があき、延びる素材なのでどんどん穴が大きくなって行きます。商品には穴があいたときの補習用シールが付いていたので、もともと穴があきやすい素材なのかもしれません。なので★−1にしました。

5 2015-02-05

最高
リビングでのソファー代わりに使用。これ使うと心地よくてすぐ寝ちゃいます。

5 2014-11-17

このクッションが一番好きです!!
たくさんあるMOGUシリーズの中でも、このクッションが一番好きです。
カバーの素材がちょうど良く、長く使用していてもヘタリが少ないと感じます。
ソファがなくても、これで代用は利くと個人的には思います。

• masha00さん
  • masha00さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,411

5 2013-12-15

子どもに
ダイニングテーブルをコタツに変えたら子どもには高さが高くちょうど良い高さになる椅子を探していました。
ちょうどいい高さです。

5 2013-10-12

使いやすい
座布団にもなるし、素材が気持ちいいので使いやすいです。

5 2013-02-08

二つ目です
主人と毎日モグの取り合い状態だったため二つ目を購入しました!
届いてビックリ!
2年前から使っているモグと比べると厚みがありパンパン。
昔からあるモグがクタクタになってきているのがわかりました。
でもこれで取り合いになりません!

5 2012-09-14

とてもいいです
小さいのでどうかなーと思ってましたが、座り心地が良いです。後ろにもたれかかることは出来ませんが、姿勢は落ち着きます。

4 2012-07-17

ちょうど良い大きさ
ごろ寝でテレビを見たりするのに快適です。レッドを選びましたがキレイな色で満足度です、

4 2012-07-09

Goodです
座椅子としても、ちょっともたれるのにも重宝しています。ビーズがほんとうにパウダー状なのでびっくりしました。なのであまりビーズクッションにありがちながさがさ感がありません。なめらかな?すわり心地です。

5 2012-07-02

ちょうど良いです。
ロイヤルブルーを購入しました。テレビを見る時にちょうど良い高さでした。我が家のリビングにはちょうど良いサイズでした。体が沈みこまないので、立ったり座ったりが楽です。イスに使う四角いタイプは、かなり前に買って愛用しています。また買い足すかもしれません。良い買物でした。ありがとうございました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェアクッションチェア