4 2013-12-02

洋ナシの形をしたユニークなクッションです。
グリーンを選んだので、本当に洋ナシみたいです。
ラグの上においてテレビをみながらごろんととしたり、お昼寝のお供にしたり、ちょっと腰かけて読書をするのに役立ってます。
自由自在に形が変形するので、いろんな座り方を試しているところです。
座ってるとおしりがあったかいです。夏は暑くて座れないかもですが、部屋においてもじゃまにならない大きさなのでオッケーです。
カバーが比較的お安めなので、飽きたらほかの色を気軽に試せるのもいいなぁと思いました。
なかなか気に入ってます。

4 2013-08-12

少し小さいかも。
他の方のレビューにもありましたが、男性には少し小さいかもしれません。小柄の女性や子供には最適なサイズに思います。次に購入する時は大きい方にしたいと思います!

• spirit55さん
  • spirit55さん

4 2013-12-20

めちゃめちゃ気持ち〜!
商品届いて2か月位使った感想です。
とてもいい感じにフィットして、家族で奪い合いでまた購入考えています。
本当に買って良かったのですが、カバーが結構擦れたり、ひっかきやすいので−1です・・。
でもこの素材だからいい感じにフィットするのかと思うと・・。
もう少しカバーの替えが安かったらいいな!
です。

4 2013-08-07

あまり大きいと邪魔になると思いこの商品にしました。
ごろ寝する時にもたれたり、テレビを見る時にもたれたりして
使っています。
チェアというより、大きめのクッションという感じです。
肌触りもいいので気に入っています。
自分用に購入しましたが、旦那もほしがっているのでもう一つ購入しようか
検討中・・・。もう少し安いといいな・・・なので☆ひとつマイナスで。

4 2012-10-15

調度良いサイズ!妊婦さんにオススメ
14畳程のリビングに置いたのですが、大き過ぎず調度良いです。
ヘタりが気になって経過を2週間見ていましたが問題なく使えています。開封時、やや臭いが気になりましたが数日でとれました。カバーがややズレやすいので星4。
妊婦で中期に入り子供と長時間遊ぶ時にお尻と腰の痛みが気になり購入しました。体重を分散してくれて居るためか、随分と楽になりましたよ!
背もたれることは出来ないですが、お腹が張った時などリラックスしたい体勢をするときにも役に立っています。

4 2012-07-27

妊娠中用のクッションとして購入しました。
サンプル写真通り柔らかく多様な形に変化しますが、底は常に絶妙な厚みを保つようになっているので、座っていて床の硬さを感じることはありません。
ただし体が沈み込みすごく密着するので、夏場は長時間座っていると暑くなります。
カバーが見た目より丈夫ですぐに乾く素材なので頻繁に洗濯しています。

4 2012-06-23

209366-20120616-79896149
フィットチェアを初めて購入しました。思ったより鮮やかなオレンジ色でした。テレビを観るときに使っています。大きすぎず小さすぎず使いやすい大きさです。
難点を挙げると、カバーがずれやすいように思いました。購入時のポイントだった「取っ手」は強度が不安で使用していません。(中央は補強してあるようなので問題ないと思いますが、ほつれそうな感じがします。)それらを差し引いても概ね満足です。

4 2011-11-10

体が沈んでいく〜〜(笑)
やっと届きました(#^.^#) 発送早かったです♪
MOGU初心者です!ビーズクッションを色々探していたんですが
MOGUが一番気持ちよくて、形もかわいい!そして、色もオシャレ!
ライムグリーンを買ったんですがとても癒されます。カバーの代替えはオレンジ!
座ったり、オットマンにしてみたり、枕にしてみたり、いろいろ楽しんでいます♪
買ってよかったです!(^^)!

4 2015-04-16

フィットチェア
フィットソファを持っていたのですが、場所をとるので親戚に譲り、一回り小さいこちらを購入しました。
思ったよりボリュームがあるので、もう少し平べったくてもいいかなと‥
でも、毎日愛用してます。

• Pumikunさん
  • Pumikunさん

4 2015-01-27

適度な大きさ
無印の体にフィットするソファがヘタってきたので、別のものを探していたところ、MOGUフィットチェアを発見。
実際使って一年になりますが、寄りかかるにはちょうどよい大きさで、無印のものが大きすぎるように思えてくるぐらいフィットしています。

4 2014-01-25

人気商品で配送まで少し待たされました。
でも、待ったかいがありました。なかなか座り心地良くてTV前で快適に過ごしています。横になるのにもちょうど良いです。部屋が広かったら、もう一つ欲しいくらいです。

4 2013-11-11

大きすぎ?小さすぎ??
妊娠中の腰痛対策に購入しました。座るとすると、小さすぎで、足枕や抱き枕にすると大きすぎ。。。。もっぱら2歳と4歳が気持ちよさそうに座ってママには貸してくれません。子どもにはすごく快適チェアそう(笑)

4 2013-11-08

可愛いです。
座りごこちも良かったです。
他の家具に合わせて、ブラウンを購入しましたが、もっとカラフルなほうがインテリアにもなるし、よかったかなとも思いました。
替えのカバーを買うなら、鮮やかな色にしようと思います。

4 2013-10-02

なかなか良いと思います。
座り心地ももたれたときの感触も良いと思います。

4 2013-07-31

子供の誕生日に
枕を毎回占領されてしまうから子供の枕として購入しました。しかし予想以上の大きさでけっきょく枕にはせず、チェア替わりにしました(笑)気持ちよいので大人のが使えます(笑)子供より大人のが使いそうです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェアクッションチェア