5 2023-06-09

実家で長年使っていたモノが、本体の生地も薄くなって、ビーズが出てき始めたので買替です。

5 2023-02-10

買い換え
以前から使っていた物がかなり旧くなり、ビーズを補充してもボリュームが無くなって来たので買い換えしました。 丈夫で長く持つ商品なので気に入っています。

4 2013-12-02

洋ナシの形をしたユニークなクッションです。
グリーンを選んだので、本当に洋ナシみたいです。
ラグの上においてテレビをみながらごろんととしたり、お昼寝のお供にしたり、ちょっと腰かけて読書をするのに役立ってます。
自由自在に形が変形するので、いろんな座り方を試しているところです。
座ってるとおしりがあったかいです。夏は暑くて座れないかもですが、部屋においてもじゃまにならない大きさなのでオッケーです。
カバーが比較的お安めなので、飽きたらほかの色を気軽に試せるのもいいなぁと思いました。
なかなか気に入ってます。

5 2013-12-14

なかなかいいクッションです。いい買い物しました。

4 2013-08-12

少し小さいかも。
他の方のレビューにもありましたが、男性には少し小さいかもしれません。小柄の女性や子供には最適なサイズに思います。次に購入する時は大きい方にしたいと思います!

5 2012-03-09

もっちりとしたさわり心地がたまりません!
背もたれまで考えずに座るだけならば、大人でもこのサイズで十分です。
ふにゃ〜っと沈み込んで、面白いくらい体にぴたっと変形します。
で、このサイズでも部屋に置くとかなりの大きさです。息子の部屋は狭いので、これより大きなものにしなくてよかったです。

5 2013-10-04

気持ちー!!
以前、知り合いの誕生日にモグのクッションをプレゼントにして大変喜んでもらい、自分も欲しくなり今回買わせて頂きましたがやっぱり気持ちいいです(^_^)
ポイントが貯まったらまたまたもう一つ購入したいと思います☆

5 2012-11-09

大満足♪
買うかどうしようか・・・結構長く迷いましたが、買って正解!授乳の時に使ってみましたが、とっても体によくフィットしてラクチンでした。まさに、フィットチェアですね〜♪授乳で先に使いましたが、実は、義理の父への誕生日プレゼント・・・。手術をして楽に座れる座イスを探していましたが、リクライニングがあってもやっぱり体にフィットする事はなく、いい感じのクッションを探していました。とっても楽に座れたようです。腰や背中も痛くなく、テレビを観れている様子です♪ ちなみに、おじいちゃんなので、茶色にしましたが、落ち着いた感じで、インテリアを邪魔する事なく、いい感じです!しかも、座イスより移動が簡単で、座イスのリクライニング調整より断然ラクで、微調整ききます。
っと言うことで、私も自分の分を購入したいと思います(^^)v

5 2014-04-10

自分流の使い方を模索中
先月オレンジ色を買いました。購入した当初はうまく使いこなせるか不安でしたが日を追うごとに身体に馴染み、夫婦で取り合いになったのでもう一個欲しくなって再び購入してしまいました(今回は茶色にしました)。
使い方はいろいろですが、一番役立っているのはオットマンとしてです。ソファの前に置いて足をドン!と乗っけると、うまくフィットしてくれます。きちんとしたオットマンを買うより融通がきくので断然オススメです。
意外にそのまま座るというのも気持ちがよいです。

5 2014-03-11

早速お気に入りに!
和室にいることの多い、8歳男児のために買いました。なぜかテレビを見るときに机の上に座るので(腰掛けるのに丁度よい高さらしい)、行儀も悪いし正座も疲れるであろう……ということで購入。すっかり気に入ってしまい、テレビを見る時はもちろん、本を読むときにも遊ぶときにも座っています。
場所をとるかな~と長らく購入に踏み切れなかったのですが、取っ手がついているので持ち運びしやすいし、洗濯も出来るし、もっと早く買っておけばよかった!

5 2014-02-02

気持ち良くてかわいい存在
主人にプレゼントしました。
家族で取り合いになっています。

• spirit55さん
  • spirit55さん

4 2013-12-20

めちゃめちゃ気持ち〜!
商品届いて2か月位使った感想です。
とてもいい感じにフィットして、家族で奪い合いでまた購入考えています。
本当に買って良かったのですが、カバーが結構擦れたり、ひっかきやすいので−1です・・。
でもこの素材だからいい感じにフィットするのかと思うと・・。
もう少しカバーの替えが安かったらいいな!
です。

4 2013-08-07

あまり大きいと邪魔になると思いこの商品にしました。
ごろ寝する時にもたれたり、テレビを見る時にもたれたりして
使っています。
チェアというより、大きめのクッションという感じです。
肌触りもいいので気に入っています。
自分用に購入しましたが、旦那もほしがっているのでもう一つ購入しようか
検討中・・・。もう少し安いといいな・・・なので☆ひとつマイナスで。

4 2012-10-15

調度良いサイズ!妊婦さんにオススメ
14畳程のリビングに置いたのですが、大き過ぎず調度良いです。
ヘタりが気になって経過を2週間見ていましたが問題なく使えています。開封時、やや臭いが気になりましたが数日でとれました。カバーがややズレやすいので星4。
妊婦で中期に入り子供と長時間遊ぶ時にお尻と腰の痛みが気になり購入しました。体重を分散してくれて居るためか、随分と楽になりましたよ!
背もたれることは出来ないですが、お腹が張った時などリラックスしたい体勢をするときにも役に立っています。

5 2012-08-02

なければ、困る!(笑)
去年、初めて購入しました。
我が家で、大変重宝していたのですが、先日、知り合いが家にきて、使用したところ、あまりの心地よさに【欲しい!欲しい!】と言ったので、『ま、いっか〜』と軽い気持ちで、そのまま譲り渡しました(^^;
が・・・無くなってしまうと、やはり不便で・・・今回、再購入です(笑)
一度、この心地よさを体験してしまうと、なければ、困るものですね(^^)b

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェアクッションチェア