クッション MOGU(モグ) フィットチェア(...(枕と眠りのおやすみショップ!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-11-09
  • 大満足♪
  • 買うかどうしようか・・・結構長く迷いましたが、買って正解!授乳の時に使ってみましたが、とっても体によくフィットしてラクチンでした。まさに、フィットチェアですね〜♪授乳で先に使いましたが、実は、義理の父への誕生日プレゼント・・・。手術をして楽に座れる座イスを探していましたが、リクライニングがあってもやっぱり体にフィットする事はなく、いい感じのクッションを探していました。とっても楽 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-06-22
  • 体重をかけて座ると、おしりの部分が思っていたより硬くて私の腰には合わなかったかな?形や色はとても良いと思います。 ・・・(続きを読む
  • a94517330さん
  • a94517330さん

5 2018-02-03

夜間授乳用に使用
リピートです。(1個目は三年ほど酷使してへたりました)ベットに置いておき、夜間授乳時にもたれかかって授乳しています。包み込まれるように気持ちが良いので、もたれてウトウトすることもあります。
へたった1個目もまだリビングで使っています。

4 2013-12-02

洋ナシの形をしたユニークなクッションです。
グリーンを選んだので、本当に洋ナシみたいです。
ラグの上においてテレビをみながらごろんととしたり、お昼寝のお供にしたり、ちょっと腰かけて読書をするのに役立ってます。
自由自在に形が変形するので、いろんな座り方を試しているところです。
座ってるとおしりがあったかいです。夏は暑くて座れないかもですが、部屋においてもじゃまにならない大きさなのでオッケーです。
カバーが比較的お安めなので、飽きたらほかの色を気軽に試せるのもいいなぁと思いました。
なかなか気に入ってます。

5 2013-12-14

なかなかいいクッションです。いい買い物しました。

4 2013-08-12

少し小さいかも。
他の方のレビューにもありましたが、男性には少し小さいかもしれません。小柄の女性や子供には最適なサイズに思います。次に購入する時は大きい方にしたいと思います!

5 2012-03-09

もっちりとしたさわり心地がたまりません!
背もたれまで考えずに座るだけならば、大人でもこのサイズで十分です。
ふにゃ〜っと沈み込んで、面白いくらい体にぴたっと変形します。
で、このサイズでも部屋に置くとかなりの大きさです。息子の部屋は狭いので、これより大きなものにしなくてよかったです。

5 2012-11-09

大満足♪
買うかどうしようか・・・結構長く迷いましたが、買って正解!授乳の時に使ってみましたが、とっても体によくフィットしてラクチンでした。まさに、フィットチェアですね〜♪授乳で先に使いましたが、実は、義理の父への誕生日プレゼント・・・。手術をして楽に座れる座イスを探していましたが、リクライニングがあってもやっぱり体にフィットする事はなく、いい感じのクッションを探していました。とっても楽に座れたようです。腰や背中も痛くなく、テレビを観れている様子です♪ ちなみに、おじいちゃんなので、茶色にしましたが、落ち着いた感じで、インテリアを邪魔する事なく、いい感じです!しかも、座イスより移動が簡単で、座イスのリクライニング調整より断然ラクで、微調整ききます。
っと言うことで、私も自分の分を購入したいと思います(^^)v

5 2014-04-10

自分流の使い方を模索中
先月オレンジ色を買いました。購入した当初はうまく使いこなせるか不安でしたが日を追うごとに身体に馴染み、夫婦で取り合いになったのでもう一個欲しくなって再び購入してしまいました(今回は茶色にしました)。
使い方はいろいろですが、一番役立っているのはオットマンとしてです。ソファの前に置いて足をドン!と乗っけると、うまくフィットしてくれます。きちんとしたオットマンを買うより融通がきくので断然オススメです。
意外にそのまま座るというのも気持ちがよいです。

5 2014-03-11

早速お気に入りに!
和室にいることの多い、8歳男児のために買いました。なぜかテレビを見るときに机の上に座るので(腰掛けるのに丁度よい高さらしい)、行儀も悪いし正座も疲れるであろう……ということで購入。すっかり気に入ってしまい、テレビを見る時はもちろん、本を読むときにも遊ぶときにも座っています。
場所をとるかな~と長らく購入に踏み切れなかったのですが、取っ手がついているので持ち運びしやすいし、洗濯も出来るし、もっと早く買っておけばよかった!

• spirit55さん
  • spirit55さん

4 2013-12-20

めちゃめちゃ気持ち〜!
商品届いて2か月位使った感想です。
とてもいい感じにフィットして、家族で奪い合いでまた購入考えています。
本当に買って良かったのですが、カバーが結構擦れたり、ひっかきやすいので−1です・・。
でもこの素材だからいい感じにフィットするのかと思うと・・。
もう少しカバーの替えが安かったらいいな!
です。

4 2013-08-07

あまり大きいと邪魔になると思いこの商品にしました。
ごろ寝する時にもたれたり、テレビを見る時にもたれたりして
使っています。
チェアというより、大きめのクッションという感じです。
肌触りもいいので気に入っています。
自分用に購入しましたが、旦那もほしがっているのでもう一つ購入しようか
検討中・・・。もう少し安いといいな・・・なので☆ひとつマイナスで。

4 2012-10-15

調度良いサイズ!妊婦さんにオススメ
14畳程のリビングに置いたのですが、大き過ぎず調度良いです。
ヘタりが気になって経過を2週間見ていましたが問題なく使えています。開封時、やや臭いが気になりましたが数日でとれました。カバーがややズレやすいので星4。
妊婦で中期に入り子供と長時間遊ぶ時にお尻と腰の痛みが気になり購入しました。体重を分散してくれて居るためか、随分と楽になりましたよ!
背もたれることは出来ないですが、お腹が張った時などリラックスしたい体勢をするときにも役に立っています。

5 2012-08-02

なければ、困る!(笑)
去年、初めて購入しました。
我が家で、大変重宝していたのですが、先日、知り合いが家にきて、使用したところ、あまりの心地よさに【欲しい!欲しい!】と言ったので、『ま、いっか〜』と軽い気持ちで、そのまま譲り渡しました(^^;
が・・・無くなってしまうと、やはり不便で・・・今回、再購入です(笑)
一度、この心地よさを体験してしまうと、なければ、困るものですね(^^)b

4 2012-07-27

妊娠中用のクッションとして購入しました。
サンプル写真通り柔らかく多様な形に変化しますが、底は常に絶妙な厚みを保つようになっているので、座っていて床の硬さを感じることはありません。
ただし体が沈み込みすごく密着するので、夏場は長時間座っていると暑くなります。
カバーが見た目より丈夫ですぐに乾く素材なので頻繁に洗濯しています。

4 2012-06-23

209366-20120616-79896149
フィットチェアを初めて購入しました。思ったより鮮やかなオレンジ色でした。テレビを観るときに使っています。大きすぎず小さすぎず使いやすい大きさです。
難点を挙げると、カバーがずれやすいように思いました。購入時のポイントだった「取っ手」は強度が不安で使用していません。(中央は補強してあるようなので問題ないと思いますが、ほつれそうな感じがします。)それらを差し引いても概ね満足です。

5 2012-06-04

妻の誕生日プレゼントに。
単身赴任中で妻に苦労をかけてばかりの今日この頃。少しでも疲れを癒せればと、心地よいクッションを探していました。そしてビーズクッションに行き着き、最初は価格重視でしたが、多くのレビューを参考にすると、MOGUが良質であろう事がわかり購入に至りました。そして、妻の反応は・・・大正解!とても気に入ってもらえました。更に、子供たちにも人気で占有される始末のようで(^_^;)
何はともあれ良い買い物ができました♪

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェアクッションチェア