2023/06/09
    実家で長年使っていたモノが、本体の生地も薄くなって、ビーズが出てき始めたので買替です。
    注文日:2023/05/25
    2023/02/10
    買い換え
    以前から使っていた物がかなり旧くなり、ビーズを補充してもボリュームが無くなって来たので買い換えしました。 丈夫で長く持つ商品なので気に入っています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/01/30
    2013/12/02
    洋ナシの形をしたユニークなクッションです。 グリーンを選んだので、本当に洋ナシみたいです。 ラグの上においてテレビをみながらごろんととしたり、お昼寝のお供にしたり、ちょっと腰かけて読書をするのに役立ってます。 自由自在に形が変形するので、いろんな座り方を試しているところです。 座ってるとおしりがあったかいです。夏は暑くて座れないかもですが、部屋においてもじゃまにならない大きさなのでオッケーです。 カバーが比較的お安めなので、飽きたらほかの色を気軽に試せるのもいいなぁと思いました。 なかなか気に入ってます。
    注文日:2013/11/28
    2013/12/14
    なかなかいいクッションです。いい買い物しました。
    注文日:2013/12/09
    2013/08/12
    少し小さいかも。
    他の方のレビューにもありましたが、男性には少し小さいかもしれません。小柄の女性や子供には最適なサイズに思います。次に購入する時は大きい方にしたいと思います!
    注文日:2013/07/29
    2012/03/09
    猫、ねこ、にゃんこ♪さん
    もっちりとしたさわり心地がたまりません! 背もたれまで考えずに座るだけならば、大人でもこのサイズで十分です。 ふにゃ~っと沈み込んで、面白いくらい体にぴたっと変形します。 で、このサイズでも部屋に置くとかなりの大きさです。息子の部屋は狭いので、これより大きなものにしなくてよかったです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2012/03/04
    2013/10/04
    たまぁ?さん
    気持ちー!!
    以前、知り合いの誕生日にモグのクッションをプレゼントにして大変喜んでもらい、自分も欲しくなり今回買わせて頂きましたがやっぱり気持ちいいです(^_^) ポイントが貯まったらまたまたもう一つ購入したいと思います☆
    注文日:2013/09/25
    2012/11/09
    大満足♪
    買うかどうしようか・・・結構長く迷いましたが、買って正解!授乳の時に使ってみましたが、とっても体によくフィットしてラクチンでした。まさに、フィットチェアですね~♪授乳で先に使いましたが、実は、義理の父への誕生日プレゼント・・・。手術をして楽に座れる座イスを探していましたが、リクライニングがあってもやっぱり体にフィットする事はなく、いい感じのクッションを探していました。とっても楽に座れたようです。腰や背中も痛くなく、テレビを観れている様子です♪ ちなみに、おじいちゃんなので、茶色にしましたが、落ち着いた感じで、インテリアを邪魔する事なく、いい感じです!しかも、座イスより移動が簡単で、座イスのリクライニング調整より断然ラクで、微調整ききます。 っと言うことで、私も自分の分を購入したいと思います(^^)v
    注文日:2012/11/05
    2014/04/10
    自分流の使い方を模索中
    先月オレンジ色を買いました。購入した当初はうまく使いこなせるか不安でしたが日を追うごとに身体に馴染み、夫婦で取り合いになったのでもう一個欲しくなって再び購入してしまいました(今回は茶色にしました)。 使い方はいろいろですが、一番役立っているのはオットマンとしてです。ソファの前に置いて足をドン!と乗っけると、うまくフィットしてくれます。きちんとしたオットマンを買うより融通がきくので断然オススメです。 意外にそのまま座るというのも気持ちがよいです。
    注文日:2014/04/07
    2014/03/11
    早速お気に入りに!
    和室にいることの多い、8歳男児のために買いました。なぜかテレビを見るときに机の上に座るので(腰掛けるのに丁度よい高さらしい)、行儀も悪いし正座も疲れるであろう……ということで購入。すっかり気に入ってしまい、テレビを見る時はもちろん、本を読むときにも遊ぶときにも座っています。 場所をとるかな~と長らく購入に踏み切れなかったのですが、取っ手がついているので持ち運びしやすいし、洗濯も出来るし、もっと早く買っておけばよかった!
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/03/02
    2014/02/02
    まろん725さん
    気持ち良くてかわいい存在
    主人にプレゼントしました。 家族で取り合いになっています。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/01/11
    2013/12/20
    spirit55さん
    めちゃめちゃ気持ち~!
    商品届いて2か月位使った感想です。 とてもいい感じにフィットして、家族で奪い合いでまた購入考えています。 本当に買って良かったのですが、カバーが結構擦れたり、ひっかきやすいので-1です・・。 でもこの素材だからいい感じにフィットするのかと思うと・・。 もう少しカバーの替えが安かったらいいな! です。
    注文日:2013/10/22
    2013/08/07
    harukunmama347さん
    あまり大きいと邪魔になると思いこの商品にしました。 ごろ寝する時にもたれたり、テレビを見る時にもたれたりして 使っています。 チェアというより、大きめのクッションという感じです。 肌触りもいいので気に入っています。 自分用に購入しましたが、旦那もほしがっているのでもう一つ購入しようか 検討中・・・。もう少し安いといいな・・・なので☆ひとつマイナスで。
    注文日:2013/07/24
    2012/10/15
    satopanda8879さん
    調度良いサイズ!妊婦さんにオススメ
    14畳程のリビングに置いたのですが、大き過ぎず調度良いです。 ヘタりが気になって経過を2週間見ていましたが問題なく使えています。開封時、やや臭いが気になりましたが数日でとれました。カバーがややズレやすいので星4。 妊婦で中期に入り子供と長時間遊ぶ時にお尻と腰の痛みが気になり購入しました。体重を分散してくれて居るためか、随分と楽になりましたよ! 背もたれることは出来ないですが、お腹が張った時などリラックスしたい体勢をするときにも役に立っています。
    注文日:2012/10/03
    2012/08/02
    なければ、困る!(笑)
    去年、初めて購入しました。 我が家で、大変重宝していたのですが、先日、知り合いが家にきて、使用したところ、あまりの心地よさに【欲しい!欲しい!】と言ったので、『ま、いっか~』と軽い気持ちで、そのまま譲り渡しました(^^; が・・・無くなってしまうと、やはり不便で・・・今回、再購入です(笑) 一度、この心地よさを体験してしまうと、なければ、困るものですね(^^)b
    注文日:2012/07/29
    2012/07/27
    妊娠中用のクッションとして購入しました。 サンプル写真通り柔らかく多様な形に変化しますが、底は常に絶妙な厚みを保つようになっているので、座っていて床の硬さを感じることはありません。 ただし体が沈み込みすごく密着するので、夏場は長時間座っていると暑くなります。 カバーが見た目より丈夫ですぐに乾く素材なので頻繁に洗濯しています。
    注文日:2012/07/01
    2012/06/23
    209366-20120616-79896149 フィットチェアを初めて購入しました。思ったより鮮やかなオレンジ色でした。テレビを観るときに使っています。大きすぎず小さすぎず使いやすい大きさです。 難点を挙げると、カバーがずれやすいように思いました。購入時のポイントだった「取っ手」は強度が不安で使用していません。(中央は補強してあるようなので問題ないと思いますが、ほつれそうな感じがします。)それらを差し引いても概ね満足です。
    注文日:2012/06/16
    2012/06/04
    マイケル2295さん
    妻の誕生日プレゼントに。
    単身赴任中で妻に苦労をかけてばかりの今日この頃。少しでも疲れを癒せればと、心地よいクッションを探していました。そしてビーズクッションに行き着き、最初は価格重視でしたが、多くのレビューを参考にすると、MOGUが良質であろう事がわかり購入に至りました。そして、妻の反応は・・・大正解!とても気に入ってもらえました。更に、子供たちにも人気で占有される始末のようで(^_^;) 何はともあれ良い買い物ができました♪
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2012/05/06
    2011/12/01
    ななっち5141さん
    ちょうどいい感じ!
    以前に違うビーズクッションを使っていたのですが、パウダービーズはぜんぜん違いますね!! しっかりもっちりしてるって言うのかな? 座っても大きいビーズは、粒感があったし、シャワシャワ音もして、へたるのが早かったですが。。。 大人の私にも、子供にもちょうどいい感じの大きさです!! 家族の人数分買おうかな? MOGUにしてよかったです!!
    注文日:2011/11/27
    2011/11/26
    重宝しております
    高さ38センチのテーブルで長時間パソコンを使用するときに座るイスやクッションをずっと探していました。 しかし、柔らかすぎるクッションだと腰を立てたまま座り続けることが難しく、また低めのイスはちょうどよい高さのものが見つからなかったりと、苦労しました。 この商品は様々な形に変化するので、腰を立てたまま安定してすわることもでき、重宝しております。
    注文日:2011/11/19
    2011/11/10
    体が沈んでいく~~(笑)
    やっと届きました(#^.^#) 発送早かったです♪ MOGU初心者です!ビーズクッションを色々探していたんですが MOGUが一番気持ちよくて、形もかわいい!そして、色もオシャレ! ライムグリーンを買ったんですがとても癒されます。カバーの代替えはオレンジ! 座ったり、オットマンにしてみたり、枕にしてみたり、いろいろ楽しんでいます♪ 買ってよかったです!(^^)!
    注文日:2011/11/02
    2010/01/26
    ずっとテレビを見るときの枕を探していました。 たまたまテレビのショッピング番組でこの商品を知り、早速ネットで調べてこちらのお店に行き着きました。 いざ使用してみれば便利便利。身長170センチの私がゴロゴロするのにちっとも不便を感じません。これを抱き枕にしてのゴロ寝も最高です。 購入して良かったです。テレビを見るときにこれが欠かせない存在になってます。
    注文日:2010/01/11
    2018/02/03
    a94517330さん
    夜間授乳用に使用
    リピートです。(1個目は三年ほど酷使してへたりました)ベットに置いておき、夜間授乳時にもたれかかって授乳しています。包み込まれるように気持ちが良いので、もたれてウトウトすることもあります。 へたった1個目もまだリビングで使っています。
    注文日:2017/04/26
    2016/01/16
    yukkoAさん
    使い心地抜群です!
    商品は、再購入です。 以前は大きいサイズを購入しましたが、今回の大きさがよかったです。 気持よくてつい居眠りしてしまうのが欠点でしょうか? 色、形、使用感、すべてにおいていい商品です!
    注文日:2016/01/02
    2015/10/07
    yu4330さん
    バースデープレゼントに
    主人のバースデープレゼントにしました。 大柄な主人ですが、ソファや枕、クッションと色々使えると大好評でした。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/09/27
    2015/06/04
    可愛くて使いやすい♪親子で取り合いしてしまって!大満足です☆
    注文日:2015/05/21
    2015/04/16
    フィットチェア
    フィットソファを持っていたのですが、場所をとるので親戚に譲り、一回り小さいこちらを購入しました。 思ったよりボリュームがあるので、もう少し平べったくてもいいかなと‥ でも、毎日愛用してます。
    注文日:2014/12/09
    2015/02/05
    * nanairo *さん
    気持ちがよいです!
    届いて早速、子どもたちが寝転んで喜びました! 発送、連絡もとても丁寧なショップさんで安心致しました。試しに一つ買いましたが、もう一つ欲しいなと思いました!
    注文日:2015/02/01
    2015/01/27
    Pumikunさん
    適度な大きさ
    無印の体にフィットするソファがヘタってきたので、別のものを探していたところ、MOGUフィットチェアを発見。 実際使って一年になりますが、寄りかかるにはちょうどよい大きさで、無印のものが大きすぎるように思えてくるぐらいフィットしています。
    注文日:2014/01/05
    2014/10/26
    齋槻さん
    母親に誕生日プレゼントで贈りました。 こちらの赤を持っているのですが、母親が来た時気にいっていたようなので決めました。 ラッピングも綺麗にされていました。 最初は大きさに驚いたみたいですが、テレビを見る時などに使ってくれているようです。 使い心地は自分も長らく使っているので最高だと保証します。 ちなみに私はソファの上に置いて、寄りかかりが欲しかったり、枕にしたり色々と使っています。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2014/10/18