ネックピロー MOGU(モグ) ポータブルネッ...(枕と眠りのおやすみショップ!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-06-24
  • 長距離トラックで
  • なぜか仕事で長距離トラックに乗るハメになったので買いました。車中で寝る時間があったのですが、評価の良かったこちらを。他のネックピローを使ったことが無いので良さは分りませんが、軽くていいです。もう少し硬くてもいいかも、と思っていましたが、実際に車中で朦朧とした時に使ったら快適でした。ブルーを買いましたが、色は全然違いました。写真は鮮やかですが、実物はもっと渋いグレーがかったブルー ・・・(続きを読む
  • Tomytomiさん
  • 3 2011-06-08
  • 長いフライトに
  • 長いフライトがとても苦手で、ゆっくり休むことができないので評判もよかったMOGUの購入を決意! 飛行機に乗る前なので実際どうなるかわかりませんが、長い時間、車を乗る用事があったので試してみました。触りごこちは気持いです。でも、クッションに物足りなさを感じます。車のシートが皮なので滑って安定が悪かったので折り曲げて使いました。自分の気に入るポジションに安定するといい感じに使えました。 ・・・(続きを読む

5 2018-10-24

贈り物
飛行機に乗る機会が多い友人にプレゼントしました。
普段から使えそうと喜んでくれました。
配達まで時間がかかりましたが、きちんと連絡がきたので助かりました。

5 2009-12-29

夜行バス対策
夜行バスで寝る用に購入しました。
僕はウトウトとするとすぐに横に倒れてしまうのですが、この枕のおかげでしっかり頭を固定することができました。
締め付けも柔らかさも非常に心地よく、寝苦しさはほとんどありませんでした。
が、カバー素材がナイロンなので、接してる部分が蒸れてしまいます。
春夏は蒸れすぎてこのままでは使えそうにないと感じました。

• pomex2000さん
  • pomex2000さん

5 2012-12-08

使える品物
車の後部座席でグーグー眠る奥様のために購入しました。オートバックスなどの量販店のヘッドレストにゴムでしばりつけるタイプよりも確実に使えると思います。嫌がらなければ、キッズシートの幼児の昼寝にも便利だと思います。
使ってみて感じたのはホールド性は圧迫感は少ない。故に走行中の後部座席で熟睡できます。おすすめです。

5 2015-12-07

しっかり首を保護してくれました。
単身赴任で2ヶ月に一度夜行高速バスにて移動しています。寝てはいけないと思いながらうつらうつらして気が付いたら首をひねってしまい激痛に泣きそうな
バス移動でした。この商品のおかげで激痛の心配もありません。仮に破損したら
この商品を再購入したいです。

4 2014-02-23

高速バスで使用しました
購入後、高速バスで使用しました。持ち歩くには荷物になりますが、思っていたよりも楽でした。
今は冬のため、暖かくて良かったです。夏は暑いので使用できないかもしれませんね。またバスで使用します。

• 海翔7292さん
  • 海翔7292さん

4 2014-02-08

夜行バスに乗って野球の遠征に行く息子の為に購入。とても気持ちがいい!!!

4 2013-01-28

海外旅行用に購入しました。
空気を入れるものとは比較にならないほど心地よく、
酔いやすい私も機内で快適に過ごせました。
ただ非常にかさばり、バッグが枕でいっぱいになってしまいます。

5 2011-07-04

コンパクトで使い勝手が非常にいい。車内で使用しています。

5 2011-01-08

子どもの遠征用に購入しました。
大きさも使い心地もよく、12月下旬の納品から遠征には必ず持参しています(^^)b

4 2010-12-07

肌触りがとてもよく、軽くて持ち運びにも便利です。
子供の部活の遠征で長時間のバス移動中の睡眠時に利用しています。

5 2009-11-15

旅のお供に☆
主に車の助手席で使用しています。
寝てしまっても首をサポートしてくれるので大変実用的です。
肌触りもいいしMOGUのフニョフニョ感が病み付きになって、今では車に乗るとすぐ付けてしまうくらい気に入っています!!
この大きさなら飛行機でも使えそう^^

4 2014-12-02

ちょっと寝に♪
車やリビング等でちょっと寝する時用に購入♪ムニュムニュとした感じが心地良く、首の隙間を支えてくれていい感じです^^
耐久性が分からないので☆-1にしてますが、問題ない商品だと思います。

5 2012-03-07

ふわふわ
すごく気持ちいいです☆
これを持ってフランスに行ってきます♫

• 洋大凶さん
  • 洋大凶さん

5 2012-04-07

チャコールを購入しました。大きさもちょうどで、中がビーズなので感触がいいです。

5 2014-06-04

いすに座って寝ると、首が痛くてとても寝にくいのですが、これがあれば大変楽です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸旅行用品機内リラックスグッズネックピロー・クッション