5 2013-12-29

なめらかな肌触り
軽く薄く嵩張らないのに暖かな外出用膝掛けを探していて2年前、大手スーパーの寝具売場で購入した紫のChocoLiv。薄く嵩張らないのに暖かく外出時は重宝していましたが11月下旬以降の急激な冷え込みに家でも活躍するようになり、使い分けたくて外出用を購入することに。
2シーズン使用していますが全く変わらない暖かさとなめらかな肌触り。当然購入するのもChocoLivと決め、検索して新柄が登場していることに驚きました。可愛らしくて迷いましたが紫が色褪せても困らないようにとこげ茶色の縁だけ模様が入った無地タイプのブラウン、ベージュ、ピンクを購入。
ブラウンは汚れが目立たないチョコレート色。ベージュは画像より少し濃いめですが上品な色。ピンクは画像どおり淡く優しく年代問わず女性が好む色。3カラーともキレイで選んで正解でした。
ベージュ、ブラウンは母と私、ピンクは姪にあげることにしました。
ピンクをリピしようか検討中です。
ピンクの入荷が1月上旬とのことでしたが早く届けて下さり嬉しく思います。
また、折り畳めばコンパクトになる袋のまま送って下さり、有難かったです。
よい買い物ができて嬉しく思います。
注文番号;209366-20131222-0238300104

5 2012-01-17

お安いのに手触りのよく大きさも程よく気に入っています。軽くコンパクトになるので持ち運びも便利です。

4 2010-09-01

商品が到着しました。
手触りはしっとり柔らかく、
作りもしっかりしている感じです。
色合いは画像通りだとおもいました。

5 2012-01-19

ぶちふわふわ〜♪
マイクロファイバーのケットは何枚か持っていますが、これは本当にふわふわです。敏感肌でアレルギー持ちの私ですが肌触りが良くて首から肩に掛けていると、ついウトウトしてしまいます。色合いも素敵で水色と緑とピンクの三色を購入しましたがどの色も発色が良く焦げ茶のパイピングが良く合っています。ふち飾りが濃い色なのは汚れが目立たなくて良いと思います。表がつるつるのマイクロファイバーで、つるつるすべすべで肌触りが良くて気持ち良いいです。裏がふわふわのマイクロファイバーで、毛足が少し長めになっていてまさに、ふわふわとしています。あったかリッチな風合いですが、とにかく軽くて肩にかけていても疲れません。毛布が入っていたパッケージも持ち手が付いていてファスナーで開け閉めできるので来シーズンまでの入れ物としても可愛いですし、このままプレゼントとしても、すごく素敵ですよ。ぜひお勧めします。

5 2012-01-19

高校生の娘の学校用と自分用に購入しました。
大きめサイズを探していた所、送料も無料ですしレビュー通りの物でしたので娘も暖かくて肌触りもいいと喜んでました。
袋はチャックが着いていて、下の子供の合宿用(1日分の着替え入れ)に丁度良さそうなので再利用を考えています!
商品もすぐ届きました。
また機会があったら宜しくお願いします。

5 2011-12-21

あったかいです!!
来年1年生になる子供が机に向かうようになったので、その時のひざ掛け用に購入しました。
ピンクを選びましたが、とってもきれいな色で、子供も大喜び★
手触りもとってもふわふわしてて、柔らかく、私も欲しくなっちゃいました(^_^;)
あまりに気に入ったので、同じ西川リビングの着る毛布をプレゼントで購入しちゃいました♪

4 2019-01-24

思ってたより薄かった。肌触りは気持ちいいです。

• 木乃Sさん
  • 木乃Sさん
    60代 購入者 レビュー投稿 941

4 2017-12-13

温かくて軽い。
温かくて軽い。これからの季節に重宝しそうです。

4 2015-10-02

手触りが良いとの事で購入しました。
私自身手触りにこだわりがあるので、通販で買うのには迷いがありましたが、レビューを読み購入することにしました。
ピンクを注文して、届いて色合いは素敵☆
ただ、期待以上の手触りではなかったので、マイナス1にしましたが、他の膝掛けよりは手触りは良かったと思います!
個人的に手触りが足りなかっただけで、全体としてはとても良い商品だと思います!

5 2015-10-02

ふわふわ 自分用に茶色 わんこ用にピンクかいました 軽くてふわふわ ほっこりします

5 2014-11-06

すっごくあったかい!!
最初にベージュをオフィス用に買いました。
大きめで肌触りがとてもいいです。
薄いのにとてもあたたかくて、とても気に入ったので、自宅のリビング用にホワイトを買いました。
洗濯しても肌触りは変わらず、毛羽立ちもありません。
このサイズのブランケットだと考えると、もう少し安いと嬉しいですが、品質から考えると高くはないのかも?

5 2012-11-08

お気に入り
ベビーカーのひざ掛けとして購入しました。ベビーカーでのお散歩は小さいので、購入してからはまだいってません。
本人の好みはどうかな?と、ベビーの毛布として使用してみたところ、かなり気に入ったようで、蹴飛ばすこともそんなになくて、すぐ寝てくれるようになりました。気持ちいいみたいです。洗濯もネットに入れるだけで、手洗いではなく通常の洗濯でかまわないところが、とても楽だと思いました。購入してよかったです。

5 2012-02-04

軽くてあったか!
友人への誕生日プレゼントと、ついでに自分の分2つ購入しました。
色はブラウンとピンクです。ピンクは写真より色が濃い目でした。
暖かく、足元にぐるっと巻けるサイズなので、デスクワークにぴったりです。
友人もとても喜んでくれ、足元ヒーターがいらないと言っていました。
軽くて持ち運びしやすいし、ケースに入っているのもよかったです。
14時までの注文で翌日到着なのも魅力!おかげで誕生日に間に合いました。ありがとうございました!

5 2012-02-04

しっとりふわふわ♪
手触りにはこだわる方ですが、これは最高にうっとりです!
やわらかく、空気をふくんで厚みがあり、すぐに温かくなります。割と軽いし、サイズも大きめなので、肩に掛けることもできます。
少し残念な点は、ベージュを購入しましたが、写真よりも実際はもっと色が濃いというか黄色いことです。次はブラウンを購入しようと思います。(肌触りと同じようなイメージの淡い色があればいいのに!)

4 2012-01-25

ブラウンなら男性でも
省エネ優先で寒すぎる職場の「膝掛け」として購入。
滑らかな肌触りで、軽く、二つ折りにしてちょうど良いサイズ。
実用には何も問題ありませんが、パイピングの縫製は値段相応の造り。
せめて糸を同色にしてほしいのですが...
この商品に高級感を望んではいけませんね。
私は男性ですが、落ち着いたブラウンなら職場でも使用できます。
妻にはグリーンをプレゼントしましたが、こちらも渋い色合いです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具毛布・ブランケット