2014/06/08
    喜ばれそうです
    妊婦にはいいんじゃないでしょうか! 味気ないドーナツクッションより、MOGUならプレゼントとしてまぁブランドを感じて良いかな!と。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2014/06/03
    2013/11/17
    会陰切開後
    出産時会陰切開をしたのと、産後血腫が出来たのでまともに椅子に座れず、 退院後必要かと思い自宅用に購入。色は赤です。 へたれないようにと思いビーズタイプのものを選びました。 結論からいうと、私には厚みがありすぎたかな?という感じ。 傷が椅子などに触れないのは良かったのですが、 着座するときにボリュームがありすぎて、座ろうとする際少し傷に響きました。 しかも肛門に何かが落っこちてきそうな感覚(?)を強く感じたような気も。 一番高いところと穴の部位の高低差が大きかったせい? 正直産院にあった、適度にへたれたドーナツクッションの方が使用感が良かったです。 結局切開後と血腫の痛みは10日ほど(退院後5日程度)で引いてしまったので、 使用期間も5日程度。その後はほぼ使っていません。 ちょっと子供を置きたい時に置くと安定感があって良いかな?程度。 第2子以降にも使えるし、痔になったときにも使えるからまああってもいいかという感じ。 デザイン性は非常に高く、リビングに転がして置いてもいわゆる円座クッションに見えません。 出しっぱなしにしても変な感じがないくらい。 そこはお気に入りです。
    注文日:2013/10/30
    2013/06/09
    クルミュウさん
    ちょっと小さかった
    実は、愛犬の入院が決まっていて病院に持って行かせるのに、少し小さめはわかって購入しました。いつも包まれる形のベットなので厚みが気に入らないのか? 「イヤだ!」と拒否られました。まだ日にちがあるので別の物を購入したいと思います。
    注文日:2013/06/06
    2013/06/06
    思ったよりも・・・
    かなりやわらかい。こんなものなのかな? 産後直後に使えるよう購入しましたが、このやわらかさがどう作用すのかはまだわからないです。 感触は気持ち良いけれど、好き嫌いが分かれるかもしれませんね。
    注文日:2013/06/03
    2013/05/12
    プレゼントで購入
    母へのプレゼントに購入。 とても快適とのことで気にいってくれた様子でした。 贈って良かったです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/05/06