クッション MOGU(モグ) サークルクッショ...(枕と眠りのおやすみショップ!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-07-07
  • 座る為に買ったのですが
  • イスに敷いて、座る目的で買ったんです。最初は。でも、同時に買ったホールピローでうつ伏せ寝している時に、真ん中の穴が机に密着し、空気の通り道が無くて息ができなかったんですね。じゃあサークルクッションとホールピローを重ねてみたら穴の高さが深くなるかなと、思いまして。結果、大正解でした!サークルクッションがけっこうつるつるしてるので、程よくズレて、深くなった穴プラス空気の通り道ができ ・・・(続きを読む
  • 3 2013-11-17
  • 会陰切開後
  • 出産時会陰切開をしたのと、産後血腫が出来たのでまともに椅子に座れず、退院後必要かと思い自宅用に購入。色は赤です。へたれないようにと思いビーズタイプのものを選びました。結論からいうと、私には厚みがありすぎたかな?という感じ。傷が椅子などに触れないのは良かったのですが、着座するときにボリュームがありすぎて、座ろうとする際少し傷に響きました。しかも肛門に何かが落っこちてきそうな感覚( ・・・(続きを読む

5 2019-01-08

喜んで貰えたので満足!
腰を痛めた親戚にプレゼントした所、使い勝手がいいみたいです。
手頃な値段で大きすぎず、柔らかいけど形が崩れなさそうなのが良いと思います。

5 2012-07-07

座る為に買ったのですが
イスに敷いて、座る目的で買ったんです。最初は。
結果、大正解でした!
サークルクッションがけっこうつるつるしてるので、程よくズレて、深くなった穴プラス空気の通り道ができ、楽に息ができるようになりました。
最初の目的と変わってしまいましたが、買って良かったです。
座る用は、また今度買います。

4 2015-02-06

出産後、病院で借りた物がとても良くて、入院中に同じ物を購入しました!!
ビーズクッションなので、形がお尻にフィットするのと、動きがあるので会陰切開の痛みが和らぎました!!
デザインもシンプルでカラーも豊富なので普段使いもできそうです!!
ただ、カバーはないので、汚れが目立たない色が良いと思いました!!

5 2013-06-21

産婦人科で円座クッションを使ってたので、退院しても必要と思い、こちらのレッドを購入!
座り心地はやわらかくていい感じです☆
ただ厚みが欲しい人には、柔らかいので座ると薄くなるので物足りないかも。

• messaQQQさん
  • messaQQQさん

4 2011-10-23

かなり柔軟に変形する感じです。イスなどの上に置いて、自分の座りやすい形にできるのは良いですね。ただ、床に直接コレだけで座るのは、床におしりが着いてだめでした。

4 2011-03-03

出産準備に
出産準備に購入しました!ビースでかたちが自由に帰られるのでラフに使えます。色はレッドにしました。もう少し明るいレッドでもよかったなとおもいます。シンプルですがもう少しスタイリッシュかと思いましたがこんなものなのかもしれません。

• tabo509さん
  • tabo509さん

5 2013-03-19

使いやすいです。
やわらかいのに型崩れしないので、長く使えそうです。
赤を選びましたが、色鮮やかでスタイリッシュです。
座るだけでなく、足の間に挟んだり、抱き枕のようにしたり、
色々な使い方が出来るのが良いところだと思いました。
硬い物だとこんな風には使えなかったと思うので用途が座るだけにならなくて
良かったなと重います。

• Tomytomiさん
  • Tomytomiさん

4 2012-06-24

使い始めたばかりですが
パウダービーズのものは初めてでしたが、軽くていいです。
本当は長時間ドライブで使おうと思ったのですが座高が高くなりすぎてくつろげず、背中に挟んだり、膝の上に置いたりしていました。膝の上においてパソコンを乗せると熱くならずに良かったです。
自宅で椅子に置いて座っていますが悪くないです。おしりの大きな方には小さいかも。
壊れたらリピート買いするかは微妙。
色はパープルにしましたがちょっと濁った色で残念でした。

5 2015-12-31

妊娠中、出産のときのために購入しました。
妊娠中の車で大活躍でした。
産後はそこまで痛みがひどくなかったのであまり使わなかったけど、とても役立ちました。

5 2015-10-16

産後用
産後用に購入。使う期間は短かったけど買って良かったです。

5 2015-05-04

満足です
もうすぐ出産予定なので産後用に購入しました。
パウダービーズのクッションが効いていて良さそうです。
産後の使用感に期待大です。

4 2013-12-05

粉瘤対策に
彼氏が尾てい骨辺りに痛みのある粉瘤が出来てしまい、就寝時や座る時に痛まないようにプレゼントしました。可愛くて、カラーも豊富で良かったです。何より対応がスピーディで良かったです。

5 2013-07-16

出産後の嫁用!
嫁が出産後円座が欲しいとのことで購入しました。MOGUならではの気持ちよさが良いみたいです。

4 2013-06-18

無事に届きました。ありがとうございます。
まさかMOGUに円座クッションがあるとは思ってなかったので、産後に使おうと思って購入させていただきました。使うのが楽しみです。MOGUのクッションに癒されようと思います。

4 2013-06-10

産後ため購入。柔らかくて、座り心地がいいです。
赤を購入しましたが、鮮やかで綺麗な色です。