2010/12/12
    アルテル2002さん
    枕ジプシーです。 良さそうと思った枕はついつい買っちゃいます。 この枕は使い慣れるまで時間がかかりました。 中の細かいパイプが動いて頭がずり落ちてしまうのです。 使い方が悪かったのかも知れません。 この頃は朝まで目が覚めることも少なくなりぐっすり寝た感があるのでこの枕のおかげかなと思っています。
    注文日:2010/11/16
    2010/03/16
    熟睡できます。
    仕事柄、枕にはうるさいのですが、この枕は中々良いです。 人気の低反発は寝返りがうちづらい。などの欠点がありますが、この枕は固さ、高さ共に良いです。 ただ、私には高さが物足りなかったので、付属のビーズを全て詰めて丁度良い具合になりました。 オススメです。
    注文日:2009/12/25
    2012/01/30
    まんまるぽっぽさん
    肩の痛みがなくなってきました
    この枕に変えて1週間ほど。朝起きてすっきり。肩の痛みがないです。寝ていて寝返りが楽です。最初、チップの音が気になったので☆ひとつマイナスにしました。長年苦しんだ肩こりがなくなりそうです。
    注文日:2012/01/20
    2011/12/15
    え゛っ 寝過ごしてしまうやんかー (笑)
    低反発まくらパイルまくら いろいろ使ってきましたけども この気持ちよさは凄い。 友人にも薦めたいです。
    注文日:2011/12/05
    2011/10/19
    harurrinn♪さん
    お気に入りです。
    リピーターです。 1年前に購入して使用しています。自分に合う枕がなくて、いろいろ試していた時期に出会い、愛用してきました。 今回の購入は、主人用です。 私の枕で寝てみると、「とてもよく寝てるなあ・・」というので、購入を決めました。 洗えることもいいと思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2011/10/15
    2011/02/11
    こまちゃん1028さん
    朝目が覚めた時の肩の疲れをなくしたい!
    合わない枕をずっと使っていたせいか、前までなかった肩こりが気になるようになりました。 この枕は高さが丁度良く、きちんと首と頭を支えてくれている感じがしてとても寝心地が良いです。 朝肩が気にならなくなりました。
    注文日:2011/01/23
    2011/02/04
    枕の中央部がカ-ブし低くなっているので仰向けに寝たとき頭の収まりがよく安定するので寝心地もよさそうです。洗濯機で丸洗いできるのもいいですね。
    注文日:2011/02/03
    2010/12/18
    良く眠れる枕が欲しくて
    初め低いかなと思ったみたいですが寝てみると丁度よくて寝付が良くなったと言ってます いろいろあってどの枕がいいかすごく迷いましたが快眠博士が作った枕なら間違いないかなと思って買ってみました 喜んでくれているので良かったです 私も欲しくなってしまいました
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2010/12/12
    2010/07/19
    主人と長男に、カバーと共に購入。 家族中汗かきで、朝起きると枕がビッショリ。 この枕にしたところ、起きてすぐは若干湿っぽさがあるものの、すぐにさらっと乾いていました。 カバーが別売りなのが残念。 洗いがえに追加で購入しようと思いますが、 少々高くつく・・・ 自分と次男にもいずれ購入を考えています。
    注文日:2010/06/30
    2010/04/02
    洗えるってのが・・・
    本当に良いですね♪ 分厚い?って思ったけど 自分の高さに調節できるのも凄い魅力的です!! 買って良かった★〃
    注文日:2010/03/30
    2010/04/02
    オススメです
    頚椎ヘルニアの痛みのため、夜よく眠れなかったけどこの枕に替えたら眠れました。低反発枕もそばがらもあわなかった人に、これはオススメだと思います。
    注文日:2010/03/29
    2009/11/08
    寝心地抜群!
    細部までこだわりぬいた枕で、寝心地抜群です。 自分用にも欲しくなりました ^^
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2009/11/05
    2013/12/20
    快適みたいです
    娘用に購入しました。いつも枕から頭がはずれて眠っていましたが、この枕は左右がやや高くなっているので寝返りを打っても寝相よく眠れるようです。ややお値段はお高い気はしますがお値段なりのよさは感じられるようです。以前デパートの枕売り場で首の湾曲の採寸をしてもらい、ややストレートネック気味といわれました。高さ調節可能ですが、そのままの高さで使用しています。いままで低反発を使用していましたがすぐに慣れたようです。結構幅があります。大き目のピローケースをお持ちでない場合は専用の物を購入されたほうがよろしいかもしれません。
    注文日:2013/12/06
    2015/04/27
    みーこ020さん
    今のところ、かなり良いです
    購入後、2週間ほど使用しました。(身長166cm・痩せ型です) 今まで枕はパイプ素材の(高さ)普通を使っていて、古くなったのもあり新しい枕を探していました。 使用して2~3日はちょっと真ん中が低いのと、寝返りの時にブレスエアーのキュッという音が気になったのですが、真ん中に素材を足したら高さも丁度よくなり、ブレスエアーの音もその後すぐに慣れて気にならなくなりました。 自分で高さを調節できるように、補充用のエアTOM(ディーブレス)が付いていたのがとても良かったです♪ 少々高い買い物ではありましたが、大満足です。 ショップの対応もとても良かったので、また利用したいと思います。
    注文日:2015/04/14
    2015/01/15
    Exotic_Kさん
    なかなかgood
    【長所】 パイプ部の凹凸をブレスエアーで全体的にカバーしており、パイプで流動性を抑えるとともにやさしい寝心地感をあたえている。 【短所】 分割構造が首&後頭部・両サイドの3分割で、首と後頭部が分かれていないのが少し残念な気がする。 【改善点】 ナチュラルブレスのように4分割とし、首・後頭部の部位を2縦に分けると良いのでは。後頭部を2面で支える構造ではないが、真ん中に縫い目がりその役割を補っているようだ。また、「ブレスエアー+フュージョン」部分が若干ではあるが硬いように思われるので、「サラフのベットパットの3層(サラッとクールな肌触り)+ソロテック等」の縦の繊維構造を採用すれば良いのではないでしょうか。この改善点がクリアされれば評価5.0点なのに。 なお、両サイドに手ぬぐいを入れると包み込まれる感じになり、安らぎを得られました。高さは正式購入時にはパイプを分けてもらえそうなので問題は解消できると思われます。 【その他】 ジェルトロンマイズとナチュラルブレスの感想も追記しておきます。 ・ジェルトロンマイズ 首への負荷・後頭部の負荷など全ての部位について力が分散され、一部の部位が凝ったりすることはありません。 しかし、首から後頭部へのスロープがなくストレートネックになりそうな気がします。また、素材が特殊なジェル状でプニャプニャしているが、やはりテンピュールと同様に低反発枕に近く長いこと寝ていると妙な反発を感じます。また、冬に試用したためか冷えで血流がわるくなり貧血のような感じになりました。 ・ナチュラルブレス 分割型のなかでは首・後頭部・両サイドの計4分割で後頭部が真ん中に凹んでおり、5分割構造と異なり、後頭部の上の部に圧迫感はありません。未だ使用していないがピローモーフィアス枕は4分割なれど、後頭部を平らな1面で支えるため後頭部の圧迫感は拭えないのではないかと思われます。 しかし、形状・分割構造などは良いが、中材がエクセレントノップスだけでは、「ヘタリ」がでて横向き・仰向けの態勢などへの対策ができていないように思います。(試用前には中材を剥ぐし使用しましたが)
    注文日:2015/01/11
    2013/07/27
    今のところ満足しています
    色々な枕を試してみましたがなかなか合う枕が見つからず、思い切ってこちらを購入してみました。使い始めて3週間ほど経ちましたが、寝心地がとても良いです。仰向けに寝たときの包み込むような感じ、寝がえりを打ったときの左右の枕の高さのちょうどよさに加え、通気性がよくサラサラした感じも気に入っています。今まで使った枕では一番かも。価格が高いので何度も諦めかけましたが、購入して良かったと思っています。 枕カバーはあまりに高いので購入していません。今はバスタオルをカバー代わりに巻いています。カバーがもう少し手頃な価格で販売されていたら言うことないのですが。
    注文日:2013/07/01
    2013/01/13
    hij0505さん
    たかが枕・・ されど枕・・
    むかし、某野球選手がすごくいいとTVで言ってから、いろいろなメーカーが【低反発枕】をだしました。そのころから低反発をずっと使用していますが、なんかしっくりくる物に巡り合っていませんでした。この【マリオネット枕】感動こそありませんが、起きた時の首こりがないので、いいかも?!・・って・なんとなく良いみたいです。長期で使って確かめます。なので評価は3です。良ければダンナのも購入予定です。しかし枕カバーが高いですね・・私は自分で縫いました。 (包装カバーが型紙になりますよ) ・ ・ 約一か月使って、評価3⇒5にUPします!! たかが枕・・ されど枕・・ 12000円の価値あり\( ̄0 ̄)/♪
    注文日:2013/01/07
    2012/07/21
    満足です
    使用し始めて1週間位経ちました。以前の枕を子どもが使うようになり、バスタオルで代用していたら首痛から頭痛がしだしてしまい、いろいろ迷ってこちらを購入しました 使用後1週間ですが、薬を飲んでも収まらず、慢性化しつつあった頭痛が落ち着きました。私には合っていたようです。良かったです。それと暑い夜も材質のせいか蒸れるという感じはないです。 以前使用していた枕は同ブランドのナチュラルブレスですが、それに比べると首のあたりの高さが若干高いな、と感じます。弾力性もある感じです。サイドの高くなっている部分が広いので中央で仰向きで寝るとサイドに埋もれている印象です。 とても満足しているのですが、枕カバーが別売りかつ割高なので星4つにしました。(今はナチュラルブレスの枕カバーに入れて使っているのですがちょっとパツパツです。)
    注文日:2012/07/13
    2012/07/20
    羽毛枕とそば殻枕の良い所を併せた感じです
    もともと低めの枕が好きで、昔からそば殻枕や羽毛枕を愛用していました。この「マリオット枕」は、その良い所を併せた感じの寝心地です。パイプ枕ですが、パイプのザラザラした安っぽい感じはなく、とてもソフトな感触です。お値段がちょっと高いので長らく購入を躊躇していたのですが、思い切って買って本当に良かったです。特に、寝返りをしたときの首へのあたりが絶妙です。以前使っていた羽毛枕がダメになり、一時期低反発枕を試してみたのですが、高すぎて首が疲れてしまい、全然眠れませんでした。これなら早くこの「マリオット枕」にしておけば良かったと少し後悔しています。お値段だけの価値はあると思います。高さ調節用の追加パイプもついているので、高めの枕が好きな夫にも買おうかと検討中です。
    注文日:2012/07/18
    2021/05/29
    かよぴょん8067さん
    やっと巡り会えました!
    これまで、色々と試してみたのですが合うものに巡り合えなかつた! 今回は果たして?と不安だったのですが、首も痛くなく、熟睡出来ました! いい商品に出会えました!
    注文日:2021/05/15
    2020/05/15
    買って良かったまくら
    百貨店でオーダーで作ってもらったまくらよりいいかも! よく眠れます。 基本、あお向けですが、たまに横向きに寝るときがあるのでちょうどいい。 気持ち、サイズが大きいかな… 手持ちのまくらカバーギリギリ入るくらいです。 だから専用カバー売ってるんでしょうけど笑 あまり可愛くないので買いませんでした。 首こりで悩んでましたが少し軽減されたし、熟睡できてると思います。 買って良かった!
    注文日:2020/04/15
    2018/12/09
    ★kyon★さん
    ぐっすり眠れる枕
    もともとこの枕を使っていたのですが、家族も使いたがるので購入。形も固さもちょうどいいです。
    注文日:2018/11/06
    2018/08/15
    siro4240さん
    首コリ肩コリがひどい母へ購入
    首コリ肩コリがひどい母へ購入しました。 上向きに寝ているときは首に負担がかからない状態で、頭の収まりがいい状態で寝られていて、 寝がえりもしやすく肩も首も負担がかかりにくいよく考えられた形状で作られているなと感心するレベルです。 値段は高いですがいい買い物をしたと思えました。 ただ別売りの枕カバーは3000円弱?したのですが簡単な作りのものだったので1000円ぐらいが妥当かなと少し不満に思える物だったのが残念です。
    注文日:2018/08/03
    2015/11/11
    首のこりが解消
    低くて70cmの長さの枕を探していました。寝返りしたときにも枕がそこにある長さだからです。 初期仕様は高めでしたが両サイドから小湯飲みに10カップ減らしていい低さになりました。 高さ調節可と20日間返品可が決め手でした。価格もオーダー枕に比べたら許容範囲です。 構造は洗濯可能というだけあってシンプルで分解できるのがいいと思いました。購入してよかったです。毎朝の首の張りが解消しました。
    注文日:2015/11/06
    2014/09/29
    3つの枕をレンタルして一番自分に合っていたので購入しました。決して安い買い物ではないので、試してみなかったら購入に踏み切れなかったと思います。 ずっと朝起きた時の首の痛みや頭の重さに悩んできたのですが、この枕を使いだしてからかなり症状が軽減されています。枕の違いでこれ程まで楽になれるのか・・・と驚くばかりです。本当に買ってよかったです。
    注文日:2014/09/25
    2014/06/17
    ふとママさん
    熟睡したくて
    ここ数ヵ月で3つ目です。肩こりも酷くて、良いと書いてあった枕購入。しっくりいかず、違う枕購入。悪くはないけど、もっと良いものは?と悩みつつ購入。値段はどれも似たり寄ったりなんで、気にならず。不眠症気味な私なんで、枕だけにはお金をかけてます。1週間になりました。最初の印象は、頭をのせたら気持ちいいでした。寝返りが多くて、最初は夜中に起きてました。少しずつ慣れて寝れれば嬉しいと思ってます。
    注文日:2014/06/02
    2014/06/15
    ちかりん09さん
    なかなか
    まず、大きさにびっくり(笑) 真ん中に寝て、右、左へ寝返りを打っても大丈夫な枕。これには感激です(笑) 付属品のパルプを入れずに使っていたのですが、私の頭には合わず…。調整に調整を重ねてようやく理想のまくらになりました。 高さを調節する時に、気をつけないと中のパルプがザラザラーっと出てしまうので注意が必要です( ;´Д`) メッシュ素材で、熱がこもりにくく、こらからの季節重宝しそうです( ̄ー ̄)
    注文日:2014/04/29
    2013/10/17
    良さそうです(^_^)v
    初めて購入しました。 思った以上に大きな感じがしました。 父の為に購入!梱包も丁寧でしたし、スムーズや対応有り難うございました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/10/14
    2013/07/22
    値段が高いだけのことはあります
    良い睡眠を求めてはいたけれど、枕はずっと羽根枕でやり過ごしていました。思い切って私が普段買う枕の10倍以上の投資をして、この枕を買いましたが、やった!という感じ。値段が高いだけのことはあります。なんというか、この包み込まれるような感じ、そう枕をしているという感じがないほど自然な形でねられるのですね。横を向くことが多いのですが、顔や頬に自然に添ってくれて優しくホールドしてくれる、買ってよかった。ちょうど連休がはさまって来るのが遅れたのと、そうはいっても絶対額は高いですよね。その点でマイナス。
    注文日:2013/07/12
    2013/06/01
    コリが無くなるかも!?
    知人のおすすめで購入。 注文から配送までが早くて,ありがたいことです。 使い始めて4日・・日に日に首のコリが軽くなっています。 これまでの枕は,起きると首や肩がバリバリに凝っていて,朝から疲れていました。 少しずつ,朝の目覚めが快適になっています。 ひょっとしたら,首のコリが解消される日が来るかも!? 期待して今夜も使います(*^_^*) 枕干しプレゼントありがとうございます! いずれ使わせていただきますね~。
    注文日:2013/05/24