2022/09/28
    購入して良かった
    頭にフィットします。 睡眠の質が良くなってきた感じがします。 高さ調整、手洗いができるがいいです。
    注文日:2022/09/10
    2022/07/20
    買って良かったです
    足枕とセットで購入しました そしたら足枕も付いてました 高さ調整付きを購入 枕のせいか解りませんが 目が覚める時間が一定になりました たまに悪い夢も見ますが 寝心地は良いです
    注文日:2022/06/18
    2013/05/07
    50ccず なおきさん
    爽快な目覚めに感動
    レビュー大賞を頂きまして、クーポンを利用させて頂きました。 最初は妻が使用してみましたが高さが合わないという事で、僕が使う事になりました。 今まで近所のディスカウントストアで買った千円マクラしか使った事がないので、高級マクラの効果には少々懐疑的だったのですが、いざ使ってみると目覚め爽快!驚きました! いつもは目が覚めても「まだ寝たい」とか「もう5分だけ寝よう」という感じで、なかなか起き上がれなかったのですが、このマクラで寝てみたら子供の頃のように起きてすぐに「よく寝た!」と実感できて、仕事に行く意欲も湧きました。 高さの有るマクラじゃないと駄目という方には向かないのかも知れませんが、僕はもう千円マクラは使えません。 クールタイプという事で寝付くまでにマクラが熱を持つという事も無く、かといって冷たすぎて寝られないという事も有りませんでした。 とにかく朝までぐっすり眠れるようになりました。 汚れたら洗えるのも安心です。ずっと使い続けたいマクラです。 使い古してしまったら同じ物を今度は正規に購入したいと思います。
    注文日:2013/04/28
    2013/08/24
    枕があわないといつも言ってる旦那さんに プレゼントしました。 なかなかいいと言ってます。 高いのが好きだと言ってた旦那さんには 少し低かったみたいです。 いつもよりも長く寝てるのでよく眠れてるのでは と思います。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2013/08/19
    2012/09/04
    ちゃっきー0325さん
    すっきり寝れます!
    色は涼しげな色ですね。形は思ったより小さい感じですが、寝返りもちゃんとうてそうですし、問題にはなりません。 寝ても特に暑くなりませんし、首に負担もかかりません。 値段がやはり高すぎるのでは・・と思いました。
    注文日:2012/08/31
    2013/10/16
    よく眠れる♪
    使っていた夢枕がヘタれてしまったので、今回は夢枕クールにしてみました。 開封時、多少石油系の匂いがしました。 寝てみると、しっかりと弾力があって、でもすぐに身体になじんで、 久し振りに熟睡できました。 枕カバーも、ひんやりしていて、熱がこもりにくいです。 匂いと、またヘタれると思うので、-☆です。 もちが良ければ、言うことなしの商品です。
    注文日:2013/10/10
    2013/09/09
    夢見心地
    ふわふわで寝返ると頭に沿ってビーズが動くので快適です。 良い夢見られそうです。 レビューでおまけの足のせクッションももらえたので嬉しいです。 おまけじゃないような素敵な商品でした。
    注文日:2013/09/04
    2013/07/11
    母へのプレゼント!
    梅雨があけ寝苦しくなったのでこちらの王様の夢枕クールを母への誕生日プレゼントにと購入を決めました。 母もこの枕の評判は知っていて、とても喜んでくれました。 お店の方にプレゼントという事を伝え、ラッピングもして頂きました。 お店の皆さんの対応はとても親切丁寧で好感が持てました。 また機会がありましたらよろしくお願いします。
    注文日:2013/07/07
    2013/05/31
    肩こり・頭痛持ちの同僚(男性・30代)への誕生日プレゼントに購入しました。 毎年職場のみんなから、という形でプレゼントを贈っているのですが、本人から感想を聞けることはまずなくて…。ところが今回のこの枕については自ら朝礼の場で「まだ使い始めたばかりですが、なんか楽になってる気がします」と言ってくれました。 しばらくしたら、また使い心地を聞いてみようと思います。
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2013/05/20
    2009/07/14
    肩こりのひどい主人に
    最近、肩こりがひどく眠れないと言っていた主人の誕生日プレゼントに購入しました。 使い心地は、とってもいいみたいで、気に入っているようです。3歳の子供と一緒に寝てますが、主人が帰ってくる前に枕を占領することもしばしば。子供も気持ちいいのかな? 残念ながら、クール感はいまいち感じないようで、-★ひとつです。
    注文日:2009/07/08
    2013/08/23
    使用して何日か経ちましたが、肩こりもなくなり、自分に合った枕に出会えた と思います。 クールと名がつくだけあって、寝苦しさが多少緩和されます。 良い買い物でした。
    注文日:2013/08/17
    2013/08/23
    m.2323さん
    結構中身が動きますが、ビーズなので仕方ないですね。冷感はあまり分かりません。でも寝心地は良いので買って良かったです。
    注文日:2013/08/19
    2013/08/17
    前に通常の「ミニ」タイプを購入しましたが、私には低くて、今回この商品を購入しました。やはりまだ自分には低かったのですが、工夫次第で使い心地は良くなりそうです。高さ以外はとても気に入りました。有難うございます。
    注文日:2013/08/14
    2013/07/13
    annie02130821さん
    手触りがとてもいいです
    今夜初めて使用します。サラサラした手触りで感触が良いです。試しに横になってみましたが楽に感じました。今夜ぐっすり眠れたらいいなぁ
    注文日:2013/07/12
    2013/06/10
    kay1268さん
    大満足☆
    柔らかくてフワフワなのに、でもしっかりと詰まっている感じのする枕です。 夏だけじゃなくてもクールタイプの方が良いかなと思いこちらを購入! 肩こり対策で選びましたがスゴく満足です。
    注文日:2013/06/02
    2011/06/17
    父(夫)の日用です。
    以前、私用にジムナストを購入し、丁寧な対応をして頂いたので、再度利用させて頂きました♪今回は、旦那のゴロ寝用に注文。まだ届いていませんが、良ければ私が使おうと思っています。また来ます!
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2011/06/16
    2011/06/16
    コトふぁーざーさん
    プレゼント
    父親に。大変喜ばれました。他の人にもあげよう!良い買い物です。
    注文日:2011/06/14
    2011/05/13
    emimaron55さん
    王様シリーズのファンです。 クッション、抱き枕を愛用してます。 友人にもプレゼントしたところ大好評だったので、今回は枕をプレゼントします。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2011/05/10
    2010/06/05
    気分を変えたくて
    長く使っていた枕を変えて気分も変えようと思い買ってみました。柔らかいのにしっかりと頭を支えてくれる不思議な感触で気に入ってます。しかしクールかと言われれば そうでもないかな?
    注文日:2010/06/01
    2010/06/03
    ピツダブさん
    サラサラでしっかりフィット
    細かなビーズで頭にフィットし、朝まで快適です!クール感はあまり感じませんが、サラサラは麻まで続いているように感じます。これからの時期活躍に期待したいです。
    注文日:2010/05/30
    2010/03/11
    安眠・高めの枕
    思っていたよりも固めの枕でした。 少し小さめですが、固い分、高さを維持できるため、高い枕を探していた自分にとってはぴったりの商品だったと思います。
    注文日:2010/02/21
    2010/05/09
    夏の爽やか枕 !!
    母の日のプレゼントに、専用カバーと一緒に実家の母に送らせてもらいました。母に感想を聞いたところ、サラサラツルツルな肌触りが気持ち良く大きさも丁度良いと本当に喜んでくれました。又、ショップからのプレゼントで豚のアイピローを頂いたようなのですが、このアイピローも見た目も可愛く、ホットでもアイスでも対応できる優れもので、夏の暑さが苦手な母にとってはこれからの季節手放せない物になるだろうとこれ又大喜びでした。このお店でこの商品を購入出来て良かったと心から感謝しております。お陰様で素敵な母の日となりました。本当に有難うございました。
    注文日:2010/05/01
    2015/03/31
    最近、枕が合わなくなり首や肩が痛くなって他の枕やタオル等試してみましたが治らず困ってたところ以前、外出先で使った時にとても良かったのを思い出しで買うことにしました。変えてみて首や肩の痛みも楽になり目覚めがすっきりするようになりました。独特の軽くて柔らかい素材と寝返りをうっても枕が体にフィットしてくれる感じがとても心地よいです。カバーもサラサラで清涼感があり夏には重宝しそうです。おまけの足枕は母にプレゼント。ストレートネックで痛みがつらそうでしたが枕に使ってみたらとても良かったと気にいって毎日使ってます。
    注文日:2015/03/19
    2014/05/24
    プレゼント父へ
    父の誕生日に買いました。誕生日の三日前の夜に注文、翌日に確認メールが届きました。ギリギリだったので無理かな?と思いながら誕生日に間に合うようであればお願いしたいと備考に書き込んだところ、当たり前のように当日配送手配してくださり、誕生日のメッセージカードも入れますとの返事が…送り先が北海道だったので間に合うか不安でしたが、誕生日の当日午前中に父からお礼の電話が来て喜んでました。スタッフの素早い対応と心配りに感謝します。とても気持ちのよいスムーズな買い物ができました。 品物はプレゼントした父が使うものなのでなんとも言えませんが、気に入ってくれたようなので長く使って良い睡眠が出来ると良いなぁと思います。 追記、、、後日、父からとても良く眠れた。頭が涼しくて気持ち良いと連絡がありました。喜んでもらえて良かったです。
    注文日:2014/05/21
    2013/07/31
    ドラ1293さん
    ずっと憧れていた夢枕♪
    レビュー大賞に選んでいただきクーポンを頂き購入しました。 ずっと、前から欲しかった夢枕!! しかも夏にぴったりのクールタイプがあるという事でこちらを選びました。 届いて何日か使ってみました。 まず思ったのがビーズを使っているのでとても柔らかいという事。 頭を置くと程よく沈みこむので低い感じがしました。 今まで少し高さがある枕を使っていたので物足りなく感じましたが次の日 すっきり起きることができたのでこのぐらいの高さがちょうどいいのかもしれないと思いました。 見た目が涼しげな青でサラサラした手触りがいいと思います。 でもあまりクールというほどひんやり感はないかなあ。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2013/07/13
    2012/05/13
    yotuba0298さん
    なかなか合う枕に巡り合えず、レビューの良さに思い切って購入してみました。レビューにもあったように、高さが高めですが、ビーズが小さいので程よく沈みます。まだ3日目なので自分の形に合うようになればいいなぁと思います。おまけは娘に取られてしまったのですが、なかなかの使い心地のようです。 209366-20120508-0687509308
    注文日:2012/05/08
    2012/04/05
    dhinjrさん
    思ったより
    もちもちな手触りのわりに、真ん中のくぼみがしっかり入っているので寝づらいのでは?と思ったのが第一印象。 横になって使用してみると、ぬいぐるみに頭を埋めているような感覚。 少し高いようにも感じましたが、そのまま二、三度ぐりぐりと頭を動かせばビーズとわたが移動するのでさほど違和感はありません。 寝やすいかどうかはもうしばらく様子を見てみなければなりませんが、少なくとも肩がこったとか、寝づらくて何度か起きたということはないので、今のところは☆四つです。 もう少し暑くなれば涼感についても感想が書けますが、今のところ夜は0℃に近い気温なので、その辺りは何とも。 おまけのピローは横になった時、膝やふくらはぎを支えるのにジャストフィットでした。枕より正直こっちのほうが嬉しかったです。(笑)
    注文日:2012/03/30
    2011/08/20
    ヒロトン0491さん
    引っ越しを機に寝具を一新!
    自分用の買物です。 以前からTVショッピングの番組を見て気になっていた枕でした。 肩凝りが酷いのでいろいろな枕を使ってみましたが、なかなか『これだ!』というモノに出会えず『枕で肩凝りを改善するのは無理かも…』と半ば諦め気分でレビューを参照にこの枕を注文。 使い始めて約2ヶ月になりますが… 柔らかさといい、ホールド感といい、今まで使ったどの枕にも無かった満足感が有ります。 枕カバーのヒンヤリ感も気持いいですよ! そして… ついに、肩凝り解消です!!(嬉) 酷い肩凝りの為に効果に気付くには時間が掛かりましたが、確実に楽になっています。 娘も気に入った様子なので、娘の誕生日にプレゼントしようと思っています。 オマケで頂いた足枕も、夢枕同様に使い心地が抜群ですよ! 毎日使用してたら、浮腫みがとれて脹ら脛から下が細くなりました(^^)v お店の対応も迅速丁寧で良かったです! ありがとうございました!
    注文日:2011/07/24
    2010/10/18
    自分用
    以前 肩こりのヒドい主人に王様の夢枕を購入・ω・¶ 最初のなれるまでは肩こりがあった主人が今では 朝まで熟睡でうらやましいくらい(≧ε≦) 今度は自分用にと主人に頼んで足枕付きのこちらの商品を購入♪ まだ届いてないので―☆一つ この枕シリーズは最初は自分の合うくぼみが分かるまでは肩こりするけど、合ってしまえば1日中でも熟睡出来る優れもの♪オススメの商品です☆
    注文日:2010/10/18
    2010/08/08
    えなかずさん
    ばあちゃんが、ばあちゃんがぁー
    長年愛用していたテンピュールを洗濯機で洗ってしまい、真っ二つに・・・ で、新しい枕を買うことに。 自分が使う前にオヤジが試しに頭を乗せたらかなり気に入ってました。 自分ももちろん気に入りました! ぐっすり眠れたのでテンピュールよりあっているかも知れません! おまけも嬉しかったです! 足枕は母親にとられました。 ショップの対応もすばらしかったです!
    注文日:2010/08/06
...