2023/05/29
    ・ 使用期間:2019年10月~2023年06月~ 5) 大袈裟に表すなら「抱き枕が体にあわせてゆっくり動いて自在に変形し →「体が抱き枕に自然に沈み込み→ 5) 抱き枕が体をほどよい反発力で支え体圧が分散され →「抱き枕に包み込まれるような心地よい感覚に体が自然と脱力し弛緩し… 5) これに80cmの普通の長枕2本の合計3本を組み合わせて、私の好きな左横臥に最適な寝姿勢を作り出せた。
    注文日:2019/10/08
    2023/05/15
    あこらいおんさん
    使っていた抱きまくらがボロボロになってしまったので、探していました。ロフテーの小さめサイズを使ってましたが廃番で、似たようなサイズを探しましたが意外となくて、こちらにようやくたどり着きました。 身長157cmでちょうどよい大きさです。やわらかくてフィットする感じも良いです。本体も手洗いできるとのことなので、大事にメンテナンスしながら長く使っていきたいです。
    注文日:2023/05/09
    2023/09/02
    カラー:05.シェルピンク
    子どもに抱き枕が欲しいと言われ、探して購入しました。抱き枕デビューでしたが、大変気に入ったようです。親の私も欲しくなったのでサイズ違いで購入を検討している程、良い商品でした。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/08/25
    2022/05/17
    母の日のプレゼント
    いつも横向きで寝ています。骨盤に負担がかからないよう、枕等を挟むと良いとの事で購入しました。自分の身長が156センチ布団から出ないようにと色々探してこの商品に辿り着きました! Sサイズでも十分なボリュームで抱き心地もちょっと硬めで心地よいです。 あと\1000クーポンがあり、とても良い買い物が出来ました^_^
    注文日:2022/05/10
    2022/05/18
    この度はご購入いただき誠にありがとうございます。 ★5つの評価も御礼申し上げます。 抱き枕、サイズ感も丁度良かったとの事でホッと致しました。 ぜひたくさんお使い頂けたら嬉しいです。 今後も皆様に喜んでいただけるようなショップを目指してまいりますので、 また機会がございましたら当店を覗きにいらしてください。
    2022/12/11
    mu0406さん
    サイズ感もちょうどよくとても眠りやすくなりました。買ってよかったです。
    注文日:2022/12/07
    2022/09/11
    良い商品です
    背中の痛みで夜中に目覚めてしまうため購入しました。 いつもより長く寝られました。 Sサイズを購入しましたが、少し腰が痛くなるのでMでも良かったかなとも思います。 形、色は気に入っていますので子供用にして、Mを購入しようかと迷っています! きちんとした素材で弾力、肌触りともに良い商品でした!
    注文日:2022/09/06
    2022/06/27
    Piggyeatpigさん
    期待通りの快適さ!
    156センチの私にサイズ、形がピッタリでした。感触もやわらかくて、でも弾力があって期待通りでした。オマケの枕も絶妙です!大変満足しています。
    注文日:2022/06/21
    2022/05/19
    タナサナさん
    母の日のプレゼント
    母の日のプレゼントに購入しました。膝が悪くて抱き枕を整形の先生に勧められてこちらのサイトにたどりつきました。おまえの膝枕?も気に入ってる様子です。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2022/05/05
    2015/10/05
    uminomonoyamanomonoさん
    背中に当てたり、脚枕として使用しています。 大き過ぎないので、ベッドを占領されず良いです。 ただし、抱き枕として使うには 身長156cmの女性の私でも小さいです。 抱き枕として使うなら、Mサイズの方が良いと思います。 お店の方がとても親切でした。 段ボールではなく、包み梱包だったので助かりました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/09/23
    2009/08/24
    ねぎ2543さん
    良い眠りを!
    子供用に購入しました。Sサイズがあったので決めましたが、トルマリンの入ったカバーでマイナスイオンが発生するとありました。なんだかよく眠れるようです。抱きごこちもいいようで朝、なかなかおきなくて困りものですが、抱きついて寝ている寝顔はかわいいです。買ってよかったです。今のところへたりもないしGoodですよ。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2009/08/19
    2020/09/21
    のもすけ0214さん
    Mサイズの王様の抱き枕を使用していて少し自分には大きいと感じていたところ、このSサイズを見つけて早速購入しました。 私は162cmなので長さ的にはMでも良いのですが、Mだと厚みがありすぎて脚の間に挟んでいると股関節が痛くなることが多々ありました。 SはMより少し薄いので、脚に挟みやすく、寝返りもうちやすいです。 ちなみに、Mは180cmの主人にあげたら喜んで使っています。
    注文日:2020/09/15
    2019/11/08
    ちゃんぶ330さん
    ちょうどいい!
    Sサイズでちょうどよかったです! 抱き枕を購入するのは初めてでしたが、自分はあまりにも眠りが浅く、マットレスはピンキリだし、アイピローなどの安眠グッズも試したし、何かいいものがないかと探していた時に出会ったのがこちらの抱き枕でした。 とにかく抱き枕の前提がわからなかったため、レビューと「王様の」と商品名についてるのを信じて購入しました笑 冒頭に書いた通り、Sサイズとありレビューにもいくつか「やや小さめ」というものがありましたが、私(身長161cm、体重60キロ)にはこれでちょうどよかったです! むしろこれより大きいとベッドの幅をとってしまうことと、抱いたまま寝返りがうてないことが懸念されました。 すぐに深い眠りとまではいきませんでしたが、使った初日はすぐに眠りにつけたことは確かです。 手触りは柔らかめのビーズクッションを想像してるとやや固くてザラザラしているかも? 私にはこのくらいの固さが身を預けやすくてちょうどよかったです。
    注文日:2019/09/01
    2015/10/23
    xxmoyoxxさん
    初めての抱き枕
    抱き枕というか、足を乗せる枕が欲しくて、足首を乗せるというよりは誰かに足を乗せて寝たいくらいの感覚なので、Sサイズの抱き枕を試してみようと思いました。身長は156センチですが、少し丸まって寝るので、抱き枕としても大きさはちょうどいいかも。不思議なフィット感あります。ただ、微妙なケミカルな?匂いがあり、匂いに敏感なのでそれが嫌でお腹あたりまで落として寝ました。まぁ、そのうち気にならなくなるのかも。おまけの足枕は色が薄いピンクでかわいかったです。抱き枕もこれくらいの淡い色合いがあればよかった。ちょっとベッドに横たわりたいとき、枕代わりにもなります。買ってよかったです。
    注文日:2015/10/19
    2015/08/27
    長さよりも厚みで選んだほうがいいですよ
    以前、夫用にLサイズの抱き枕を購入して、今回は自分用にSサイズを購入しました。 身長が156cmの痩せ型体型なので、Mサイズにしようか迷いましたが、 今まで使っていた枕を引き続き使用したいことと、 抱き付いた時の胴回りサイズが細いほうが圧迫感がないのではと思い、Sサイズにしました。 使用した当初は、やはりMサイズにしたほうが抱き付き感があってよかったかなと思いましたが、 結局のところ自分には圧迫感がないタイプが合っていたようで、Sサイズ購入で丁度よかったです。 このあたりのサイズ感覚は好みによるところが大きいかと思います。 ただ、抱き枕カバーが、以前おまけでもらった足枕のピンクくらい淡い色かと思いきや、 結構濃い目のピンクピンクした色で残念だったので、☆-1です。
    注文日:2015/08/16
    2014/10/10
    お腹が大きくなってきたので
    双子妊娠で早くからお腹が大きくなり寝苦しくなったためこちらの商品を購入しました。身長150cmなのでSサイズかなと思いましたが、念のため店頭でMサイズをお試ししました。サイズ的には大きめ好みならM、小さめ好みならSかなという感想です。高さがそんなにないものが欲しかったので私はSにしました。 枕は別で、足で挟んだり抱いたりして寝ています。寝つきは良くなりましたが、まだどうやってお腹を支えるのかがあまり分からず★3つにしました。 でも寝れているのでうまく使えているのかな…?抱き枕のうえにお腹を乗せれるっていう感じではないので、もっとお腹が大きくなったら、お腹の下に挟ませるようにこの抱き枕より柔らかいビーズか綿のクッションを購入するかもしれません。迷っていたMOGUの四角いクッションがいいかなと思っています。 今のところはこの抱き枕買ってよかったです。授乳にも使えそうです♪ オマケでいただいた足枕は、ソファで首枕として使っています! ✽追記✽ 腹囲が90cmになった今、抱き枕がとても活躍しています。お腹の支え方はいまだに謎ですが、この抱き枕なしでは眠れません!!あるとないとでは大違いで、買ってよかったと本当に思います。オススメです!★一つプラスします!
    注文日:2014/09/26
    2021/06/13
    亀ジュニアさん
    最高満足度マックス
    やっと来ましたよ。抱き心地が良くて、寝る時早速使いました。満足度アッブ。痛い腕も乗せて脚も疲れが取れる触り心地も何ともいえないです。
    注文日:2021/05/27
    2017/10/10
    リピ購入。今まで普通サイズを使ってました。凄く良い感じ。もう1つ欲しいと思い大きいのと迷いましたが、こちらの小さいサイズ購入。個人的に大きい方が良かったかな…と言う印象、身長は低いですが。個人の使い方によりますね。新しいので気分は良いです。本当に安眠出来ます。クールブルーを使っていて、今回はライトグリーン購入。キレイなカラーです。
    注文日:2017/10/01
    2015/10/08
    妊婦の抱き枕として
    妊娠7か月で横向きで寝る際の支えが欲しく購入しました。 MサイズやMOGUとも迷いましたが、身長154cmの私には Sサイズでちょうど良かったです。(枕としては使用していません) 枕は低め、羽毛等柔らかめの素材のものが好みなので、 Sでもかなりしっかりしていてボリュームあるなと感じたほどです。 普段慣れている素材より硬く感じるため心配もありましたが、 使用しているうちに少しづつ馴染んできて、今では必需品です。 ボリューム感、硬さがあるものが好みの方は、Mサイズも検討されると 良いかと思います。
    注文日:2015/09/09
    2015/05/17
    叉助さん
    妊娠中の抱き枕に
    標準サイズと悩みましたが、身長140センチちょっとしか無いのでSサイズで十分でした♪ 妊娠後期に入り、お腹が大きくなって来たのでずっと欲しかった抱き枕。厚みも硬さ(柔さ)も丁度です。 私自身がショップさんの写真の様にひっついて寝られ無いタイプなので、枕は以前からの枕を使い、横に置いて腕と足を軽く回して使ってます。 色はピンクを購入しましたが、良くある原色系のピンクでは無く、淡い好きな色のピンクだったのもお気に入りです。
    注文日:2015/05/08
    2015/12/15
    mimi-nnさん
    夢心地
    商品が届いて一週間ぐらいになります。 もともと寝つきが悪く熟睡ができませんでしたが、この「王様の抱き枕」を使ってからはぐっすり眠れるようになりました。 ただもう少しやわらかければいいかなあ・・・
    注文日:2015/12/06
    2015/12/07
    demetan21さん
    楽です
    身長158センチでSサイズを購入しました。 私は枕も使いたかったのでSサイズで十分でした。 梱包開封時に独特な臭いがあり、それだけが残念でした。
    注文日:2015/11/15
    2015/01/09
    子供が気に入りました
    小3の娘にピンク色をクリスマスプレゼントとして送りましたが、 気に入っており毎晩抱いてふとんに入るようになりました。 形と柔らかさがいいかと思います。 大きさもSサイズでちょうど良かったです。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2014/12/17
    2014/10/21
    lucky_kunさん
    大きさは好みかもしれません
    身長が152cmしかないため、Sサイズを購入しました。比べていないので分かりませんが、もしかしたら、小柄な方でもボリュームがある方が好みでしたら、Mサイズもありかと思いました。購入されるときは、大きさをイメージしてみてください。Sサイズは場所を取らないので、これはこれで満足しています。
    注文日:2014/10/11
    2014/05/18
    采咲さん
    Mサイズとあまり変わらず
    前にMサイズを2回購入。今回は子供が欲しがるのでSを購入しましたが、へたってきたMとほぼ同サイズでした。やはり大人はMぐらいのサイズが必要かな。
    注文日:2014/05/10
    2013/05/07
    はる02430870さん
    最近、眠れないのでこの枕を購入しました。早く使用したいです。
    注文日:2013/05/04
    2017/08/03
    あやぴぃーいさん
    妊娠し、少しお腹が出てきて普通の枕を足に挟みながら寝ていました。やはりそれでは物足りず、ちゃんとした抱き枕が欲しいなぁ。と思い、色々調べた結果、王様の抱き枕にしました。 決め手は、洗えることと、評価が高いことと、値段でした。 私は身長158センチでMサイズの方と悩みましたが、腕と足に挟みたいだけで、顔の部分まで枕がなくてもいいなと思い、値段も安いSサイズにしました。案の定、手持ちの枕に頭を置き、購入した抱き枕を挟んで寝るとすごくフィットしてSサイズでも全然良かったと思いました。この抱き枕がきてからすごく寝やすくなり、購入して良かったと思える商品です。
    注文日:2017/07/27
    2016/02/11
    身長153センチです。迷いに迷ってSサイズにしましたが、やっぱりもう少し大きい方が良かったです。他は満足でした。
    注文日:2016/01/05
    2019/06/20
    しっかりとした作り
    サイズをどれにするか悩みましたがSにしました。届いてみて大きさにビックリ。 Sとはいえ結構ビックサイズで重量感あります。 身長160cm、頭は枕に置いたまま主に足に挟んで使いたかったのでSサイズにして正解でした。 触った感じは中身がしっかり詰まっている感じでかなり固めです。 MOGUクッションのビーズ素材と違って、沈み込みがほとんどありませんでした。何というかこちらの重さに干渉されない?そういう感じです。 個人的にはちょっと硬く感じますが、その分へたること無く支えてくれるので頼もしいといえば頼もしいです。 私は寝返りが多いため寝ている最中に左右入れ替えて使うつもりでしたが、実際は結構大きく重量感あるのでそう何度も持ち上げて気軽に移動させられそうにありません。私が非力なのもありますが…。 (↑追記※足の間に枕を挟み抱きついたままクルッと向きを変えれば割と楽に移動出来ました) 抱き枕、使ってみて色々と分かる事がありました。 とはいえ立派な品物なので概ね満足です。
    注文日:2019/06/13
    2014/09/12
    最高です
    妊娠中期に入って、左側を下にした横向きで寝るのがいいと聞いてもなかなかしっくりするポジションが見つからず、いつも寝付くのに時間がかかっていました。抱き枕は、昔母がホームセンターで買ってきたものを使ったことがあったのですが、私には大きくてかえって邪魔になり、いつもベッドから落ちている、という状態だったので、今回も抱き枕を買うかどうかかなり迷いました。 色々リサーチして、こちらの商品が一番小さくて、レビューも良かったので決めました。早速横になって使ってみましたが、使い心地もサイズもぴったり!ちなみに158センチ中肉中背です。もっと早くに購入すれば良かったと後悔。ただ、使っているうちに毛玉ができないかどうかが心配です。 簡単梱包でごみも少ないし、なんとなく愛情が感じられる商品です。ただ、商品の発送が注文同日、もしくは翌日であったら最高なのに、と思いました。 今夜からぐっすり寝れそうです。夜が来るのが楽しみです。
    注文日:2014/09/09
    2013/12/11
    足枕とともに重宝しそう。
    入院中でほぼ寝たきりの母が、最近身体が痛くなってきたようなので何かクッションのような物があったら良いかなと色々探していた所、たまたまこちらのページにたどり着き「体圧分散にもなりそうだし抱き枕もありかな?」と思い、母の身長が150cm程なのでレビューを参考にこのSサイズを購入してみました。 母も私も抱き枕を使った事が無いので、母の所へ持っていく前に、どのような使用感なのか試しに私が使ってみました。私は身長が157cmですが、横向きに寝て枕ありでも特に邪魔には感じず長さも丁度良かったです。片足を曲げて乗せ、体をあずけて寝てみましたがヘタることも無く心地よい安定感がありました。私的には硬さなども違和感はありませんでした。 他にも、「これいいね!」と言って旦那が居間で横になってテレビを見る時に使っていたので気に入ったみたいです。体勢に合わせて曲げたりして形を自在に変えられそうなので色んな用途に使えて重宝しそうです。母の為に買ったのですが、うちにも一つ欲しくなりました。 病院のベッド内でも幅的に横に置いてもそれほど邪魔にはならない気がします。体が小さいという事もありますが、抱き枕として以外にも身体などの支えや他の用途でも使えそうなので置いておいても問題ないかと。。。 色はブルーを買いました。優しい色です。気持ちが落ち着く色だと聞いた事があったので。。。母にも気に入ってもらえると嬉しいです。少しでも身体の痛みが楽になってくれるといいな♪ まだ母の感想を聞く前なので、とりあえず☆4にしました。
    注文日:2013/12/04