抱き枕 王様の抱き枕 Sサイズ(中身+抱き...(枕と眠りのおやすみショップ!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-12-11
  • 足枕とともに重宝しそう。
  • 入院中でほぼ寝たきりの母が、最近身体が痛くなってきたようなので何かクッションのような物があったら良いかなと色々探していた所、たまたまこちらのページにたどり着き「体圧分散にもなりそうだし抱き枕もありかな?」と思い、母の身長が150cm程なのでレビューを参考にこのSサイズを購入してみました。母も私も抱き枕を使った事が無いので、母の所へ持っていく前に、どのような使用感なのか試しに私が使っ ・・・(続きを読む
  • 3 2009-05-01
  • はじめての抱き枕
  • まっすぐ仰向けに寝るように心がけていますが、つい腰が辛くなって、いつの間にか横向きに寝てしまっています。肩の巻き込みの緩和に・・・と購入しました。枕はカイロで購入したモノが気に入っているので、抱き枕に頭を乗せて使用することはありません。ですので、寝返り時の取り回しのことも考慮して、小さめのこちらを選びました。結果、残念ながら失敗でした。長さは問題なかったのですが、肩の巻き込みの ・・・(続きを読む

4 2019-06-20

しっかりとした作り
サイズをどれにするか悩みましたがSにしました。届いてみて大きさにビックリ。
Sとはいえ結構ビックサイズで重量感あります。
身長160cm、頭は枕に置いたまま主に足に挟んで使いたかったのでSサイズにして正解でした。
触った感じは中身がしっかり詰まっている感じでかなり固めです。
MOGUクッションのビーズ素材と違って、沈み込みがほとんどありませんでした。何というかこちらの重さに干渉されない?そういう感じです。
個人的にはちょっと硬く感じますが、その分へたること無く支えてくれるので頼もしいといえば頼もしいです。
私は寝返りが多いため寝ている最中に左右入れ替えて使うつもりでしたが、実際は結構大きく重量感あるのでそう何度も持ち上げて気軽に移動させられそうにありません。私が非力なのもありますが…。
(↑追記※足の間に枕を挟み抱きついたままクルッと向きを変えれば割と楽に移動出来ました)
抱き枕、使ってみて色々と分かる事がありました。
とはいえ立派な品物なので概ね満足です。

5 2019-08-17

子どもへのプレゼントで中3女子、ちょうど良いサイズのようです。カバーを洗濯できるのも嬉しい。安心して眠れるそうです。

5 2019-07-13

小6の子供に購入。
大きさ、硬さはちょうど良いようで気に入って使っています。リビングまで持ち込んでいるので、よほど癒されるのでしょう。ブルーは主張しすぎず良い色だと思います。

5 2018-12-25

母腰痛になり整骨院に行き 抱き枕 おススメ頂きました
身長150くらいなので Sにして正解 私は160くらいなのでⅯ
ここちよいです。ありがとうございました。

5 2018-05-10

もっと早く購入すれば良かった
ソファーでゴロゴロ用に購入。今まではクッションを抱いていましたが小さくて物足りず。枕は必要ないのでSサイズにしましたが十分な大きさですので差ほどサイズが変わらないジュニアでも良かったかも知れません。もっちりしててとても気持ちが良いです。
匂いは鼻を押し付けて嗅ぐと多少ありますが抱いている時は匂わないし全く気になりません。無料のラッピングも綺麗な上、おまけのアイマスクつきで嬉しい限りです。

4 2017-12-22

色はピンクが好きなので、やさしいピンク色で寝る時にもいい感じです。サイズはきっといいと思うのですが、抱き枕の他に普通の枕を使用しているので、いい感じのポジションを研究中です。
意外と布団の中での抱いたままでの寝返りは、今冬という時期もあって掛け布団がずれてしまって、夏のうすい掛け布団の時はスムーズかなあと思います。

4 2017-10-10

リピ購入。今まで普通サイズを使ってました。凄く良い感じ。もう1つ欲しいと思い大きいのと迷いましたが、こちらの小さいサイズ購入。個人的に大きい方が良かったかな…と言う印象、身長は低いですが。個人の使い方によりますね。新しいので気分は良いです。本当に安眠出来ます。クールブルーを使っていて、今回はライトグリーン購入。キレイなカラーです。

• ashburton06さん
  • ashburton06さん

4 2018-03-10

妊娠して夜寝づらくなり購入
配送も梱包も丁寧にしていただいてました。妊娠7ヶ月で夜寝づらくなって買い、一度使ってみましたが、寝心地バツグンでした!柔らかさ、厚みもちょうどよくお腹の部分もカーブになっていて大きくなったお腹にぴったりでした。

• ねぎ2543さん
  • ねぎ2543さん

5 2009-08-24

良い眠りを!
子供用に購入しました。Sサイズがあったので決めましたが、トルマリンの入ったカバーでマイナスイオンが発生するとありました。なんだかよく眠れるようです。抱きごこちもいいようで朝、なかなかおきなくて困りものですが、抱きついて寝ている寝顔はかわいいです。買ってよかったです。今のところへたりもないしGoodですよ。

4 2015-08-27

長さよりも厚みで選んだほうがいいですよ
以前、夫用にLサイズの抱き枕を購入して、今回は自分用にSサイズを購入しました。
身長が156cmの痩せ型体型なので、Mサイズにしようか迷いましたが、
今まで使っていた枕を引き続き使用したいことと、
抱き付いた時の胴回りサイズが細いほうが圧迫感がないのではと思い、Sサイズにしました。
使用した当初は、やはりMサイズにしたほうが抱き付き感があってよかったかなと思いましたが、
結局のところ自分には圧迫感がないタイプが合っていたようで、Sサイズ購入で丁度よかったです。
このあたりのサイズ感覚は好みによるところが大きいかと思います。
ただ、抱き枕カバーが、以前おまけでもらった足枕のピンクくらい淡い色かと思いきや、
結構濃い目のピンクピンクした色で残念だったので、☆-1です。

4 2014-10-10

お腹が大きくなってきたので
双子妊娠で早くからお腹が大きくなり寝苦しくなったためこちらの商品を購入しました。身長150cmなのでSサイズかなと思いましたが、念のため店頭でMサイズをお試ししました。サイズ的には大きめ好みならM、小さめ好みならSかなという感想です。高さがそんなにないものが欲しかったので私はSにしました。
枕は別で、足で挟んだり抱いたりして寝ています。寝つきは良くなりましたが、まだどうやってお腹を支えるのかがあまり分からず★3つにしました。
でも寝れているのでうまく使えているのかな…?抱き枕のうえにお腹を乗せれるっていう感じではないので、もっとお腹が大きくなったら、お腹の下に挟ませるようにこの抱き枕より柔らかいビーズか綿のクッションを購入するかもしれません。迷っていたMOGUの四角いクッションがいいかなと思っています。
今のところはこの抱き枕買ってよかったです。授乳にも使えそうです♪
オマケでいただいた足枕は、ソファで首枕として使っています!
✽追記✽
腹囲が90cmになった今、抱き枕がとても活躍しています。お腹の支え方はいまだに謎ですが、この抱き枕なしでは眠れません!!あるとないとでは大違いで、買ってよかったと本当に思います。オススメです!★一つプラスします!

4 2015-10-08

妊婦の抱き枕として
妊娠7か月で横向きで寝る際の支えが欲しく購入しました。
MサイズやMOGUとも迷いましたが、身長154cmの私には
Sサイズでちょうど良かったです。(枕としては使用していません)
枕は低め、羽毛等柔らかめの素材のものが好みなので、
Sでもかなりしっかりしていてボリュームあるなと感じたほどです。
普段慣れている素材より硬く感じるため心配もありましたが、
使用しているうちに少しづつ馴染んできて、今では必需品です。
ボリューム感、硬さがあるものが好みの方は、Mサイズも検討されると
良いかと思います。

• 叉助さん
  • 叉助さん

5 2015-05-17

妊娠中の抱き枕に
標準サイズと悩みましたが、身長140センチちょっとしか無いのでSサイズで十分でした♪
妊娠後期に入り、お腹が大きくなって来たのでずっと欲しかった抱き枕。厚みも硬さ(柔さ)も丁度です。
私自身がショップさんの写真の様にひっついて寝られ無いタイプなので、枕は以前からの枕を使い、横に置いて腕と足を軽く回して使ってます。
色はピンクを購入しましたが、良くある原色系のピンクでは無く、淡い好きな色のピンクだったのもお気に入りです。

• mimi-nnさん
  • mimi-nnさん

4 2015-12-15

夢心地
商品が届いて一週間ぐらいになります。
もともと寝つきが悪く熟睡ができませんでしたが、この「王様の抱き枕」を使ってからはぐっすり眠れるようになりました。
ただもう少しやわらかければいいかなあ・・・

• demetan21さん
  • demetan21さん

4 2015-12-07

楽です
身長158センチでSサイズを購入しました。
私は枕も使いたかったのでSサイズで十分でした。
梱包開封時に独特な臭いがあり、それだけが残念でした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕抱き枕