抱き枕 王様の抱き枕 Sサイズ(中身+抱き...(枕と眠りのおやすみショップ!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-09-21

Mサイズの王様の抱き枕を使用していて少し自分には大きいと感じていたところ、このSサイズを見つけて早速購入しました。
私は162cmなので長さ的にはMでも良いのですが、Mだと厚みがありすぎて脚の間に挟んでいると股関節が痛くなることが多々ありました。
SはMより少し薄いので、脚に挟みやすく、寝返りもうちやすいです。
ちなみに、Mは180cmの主人にあげたら喜んで使っています。

• wings-cさん
  • wings-cさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 5

5 2020-07-27

孫用に小さめサイズを購入しました。
とっても喜んで使ってます。

5 2019-11-08

ちょうどいい!
Sサイズでちょうどよかったです!
抱き枕を購入するのは初めてでしたが、自分はあまりにも眠りが浅く、マットレスはピンキリだし、アイピローなどの安眠グッズも試したし、何かいいものがないかと探していた時に出会ったのがこちらの抱き枕でした。
とにかく抱き枕の前提がわからなかったため、レビューと「王様の」と商品名についてるのを信じて購入しました笑
冒頭に書いた通り、Sサイズとありレビューにもいくつか「やや小さめ」というものがありましたが、私(身長161cm、体重60キロ)にはこれでちょうどよかったです!
むしろこれより大きいとベッドの幅をとってしまうことと、抱いたまま寝返りがうてないことが懸念されました。
すぐに深い眠りとまではいきませんでしたが、使った初日はすぐに眠りにつけたことは確かです。
手触りは柔らかめのビーズクッションを想像してるとやや固くてザラザラしているかも?
私にはこのくらいの固さが身を預けやすくてちょうどよかったです。

4 2019-06-20

しっかりとした作り
サイズをどれにするか悩みましたがSにしました。届いてみて大きさにビックリ。
Sとはいえ結構ビックサイズで重量感あります。
身長160cm、頭は枕に置いたまま主に足に挟んで使いたかったのでSサイズにして正解でした。
触った感じは中身がしっかり詰まっている感じでかなり固めです。
MOGUクッションのビーズ素材と違って、沈み込みがほとんどありませんでした。何というかこちらの重さに干渉されない?そういう感じです。
個人的にはちょっと硬く感じますが、その分へたること無く支えてくれるので頼もしいといえば頼もしいです。
私は寝返りが多いため寝ている最中に左右入れ替えて使うつもりでしたが、実際は結構大きく重量感あるのでそう何度も持ち上げて気軽に移動させられそうにありません。私が非力なのもありますが…。
(↑追記※足の間に枕を挟み抱きついたままクルッと向きを変えれば割と楽に移動出来ました)
抱き枕、使ってみて色々と分かる事がありました。
とはいえ立派な品物なので概ね満足です。

5 2019-10-24

誕生日のプレゼント!
娘宅へラッピング包装にして直送して頂きました。
梱包も中身も見ていませんが、喜んでくれているようでした。
数か月後に、使用感など聞きたいと思っています。

4 2019-09-22

寝心地が良くなりました。いろいろ使えて便利です!

5 2019-08-17

子どもへのプレゼントで中3女子、ちょうど良いサイズのようです。カバーを洗濯できるのも嬉しい。安心して眠れるそうです。

5 2019-07-13

小6の子供に購入。
大きさ、硬さはちょうど良いようで気に入って使っています。リビングまで持ち込んでいるので、よほど癒されるのでしょう。ブルーは主張しすぎず良い色だと思います。

• ねぎ2543さん
  • ねぎ2543さん

5 2009-08-24

良い眠りを!
子供用に購入しました。Sサイズがあったので決めましたが、トルマリンの入ったカバーでマイナスイオンが発生するとありました。なんだかよく眠れるようです。抱きごこちもいいようで朝、なかなかおきなくて困りものですが、抱きついて寝ている寝顔はかわいいです。買ってよかったです。今のところへたりもないしGoodですよ。

4 2015-08-27

長さよりも厚みで選んだほうがいいですよ
以前、夫用にLサイズの抱き枕を購入して、今回は自分用にSサイズを購入しました。
身長が156cmの痩せ型体型なので、Mサイズにしようか迷いましたが、
今まで使っていた枕を引き続き使用したいことと、
抱き付いた時の胴回りサイズが細いほうが圧迫感がないのではと思い、Sサイズにしました。
使用した当初は、やはりMサイズにしたほうが抱き付き感があってよかったかなと思いましたが、
結局のところ自分には圧迫感がないタイプが合っていたようで、Sサイズ購入で丁度よかったです。
このあたりのサイズ感覚は好みによるところが大きいかと思います。
ただ、抱き枕カバーが、以前おまけでもらった足枕のピンクくらい淡い色かと思いきや、
結構濃い目のピンクピンクした色で残念だったので、☆-1です。

4 2014-10-10

お腹が大きくなってきたので
双子妊娠で早くからお腹が大きくなり寝苦しくなったためこちらの商品を購入しました。身長150cmなのでSサイズかなと思いましたが、念のため店頭でMサイズをお試ししました。サイズ的には大きめ好みならM、小さめ好みならSかなという感想です。高さがそんなにないものが欲しかったので私はSにしました。
枕は別で、足で挟んだり抱いたりして寝ています。寝つきは良くなりましたが、まだどうやってお腹を支えるのかがあまり分からず★3つにしました。
でも寝れているのでうまく使えているのかな…?抱き枕のうえにお腹を乗せれるっていう感じではないので、もっとお腹が大きくなったら、お腹の下に挟ませるようにこの抱き枕より柔らかいビーズか綿のクッションを購入するかもしれません。迷っていたMOGUの四角いクッションがいいかなと思っています。
今のところはこの抱き枕買ってよかったです。授乳にも使えそうです♪
オマケでいただいた足枕は、ソファで首枕として使っています!
✽追記✽
腹囲が90cmになった今、抱き枕がとても活躍しています。お腹の支え方はいまだに謎ですが、この抱き枕なしでは眠れません!!あるとないとでは大違いで、買ってよかったと本当に思います。オススメです!★一つプラスします!

4 2017-10-10

リピ購入。今まで普通サイズを使ってました。凄く良い感じ。もう1つ欲しいと思い大きいのと迷いましたが、こちらの小さいサイズ購入。個人的に大きい方が良かったかな…と言う印象、身長は低いですが。個人の使い方によりますね。新しいので気分は良いです。本当に安眠出来ます。クールブルーを使っていて、今回はライトグリーン購入。キレイなカラーです。

4 2015-10-08

妊婦の抱き枕として
妊娠7か月で横向きで寝る際の支えが欲しく購入しました。
MサイズやMOGUとも迷いましたが、身長154cmの私には
Sサイズでちょうど良かったです。(枕としては使用していません)
枕は低め、羽毛等柔らかめの素材のものが好みなので、
Sでもかなりしっかりしていてボリュームあるなと感じたほどです。
普段慣れている素材より硬く感じるため心配もありましたが、
使用しているうちに少しづつ馴染んできて、今では必需品です。
ボリューム感、硬さがあるものが好みの方は、Mサイズも検討されると
良いかと思います。

5 2015-10-05

背中に当てたり、脚枕として使用しています。
大き過ぎないので、ベッドを占領されず良いです。
ただし、抱き枕として使うには
身長156cmの女性の私でも小さいです。
抱き枕として使うなら、Mサイズの方が良いと思います。
お店の方がとても親切でした。
段ボールではなく、包み梱包だったので助かりました。

• 叉助さん
  • 叉助さん

5 2015-05-17

妊娠中の抱き枕に
標準サイズと悩みましたが、身長140センチちょっとしか無いのでSサイズで十分でした♪
妊娠後期に入り、お腹が大きくなって来たのでずっと欲しかった抱き枕。厚みも硬さ(柔さ)も丁度です。
私自身がショップさんの写真の様にひっついて寝られ無いタイプなので、枕は以前からの枕を使い、横に置いて腕と足を軽く回して使ってます。
色はピンクを購入しましたが、良くある原色系のピンクでは無く、淡い好きな色のピンクだったのもお気に入りです。