枕 楽だ寝ぇ 横向き寝用まくら ゴロ寝枕(...(枕と眠りのおやすみショップ!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• girl-talkさん
  • girl-talkさん

5 2009-10-01

誕生日プレゼント用と自分用に
使ってみましたが、さっそく大満足です。
眼鏡をつけたまま横になり、TV・DVD鑑賞をすることが多い私にとっては最高です!
枕に眼鏡があたらないし、耳もふさがらないので音がよく聞こえます。
家族の誕生日プレゼントに買うはずが、あまりに気持ちよさそうでついつい自分用にも購入してしまい、それが大当たりでした。
ごろごろした体勢でテレビなどを見るかたは結構多いと思うのでおススメです。

4 2012-09-07

横向きに寝てテレビを見ていると耳が痛くなるのでこの商品を選びました。期待通 り耳が楽になり、テレビの音がよく聞こえるので役に立っています。
枕に高さがあり肩が立って下側の腕が使いやすくなるため、両手で本やゲーム機を持ちやすい気がします。その反面、首と肩がすこし疲れます。睡眠には向いていないかもしれません。
それと、クッションは高反発な感じです。もう少し頭にフィット感が欲しいところです。

5 2011-02-01

横向き用に
週末商品の注文をしたので到着が待ち遠しかったです。想像より大きな商品だったのでびっくりしましたが、これで眼鏡をかけながらでも横向きになってテレビや読書ができそうです。硬めのウレタンと柔らかめのウレタンを使っていてへたりにくそうな感じも気に入りました。

5 2013-04-24

使いみちがいろいろあって便利です!
入院している父のために購入しました。
ベッドに寝たきりのため、横を向くことは床ずれ防止にもなります。
上を向いて普通に寝ることもできるし(その場合は逆Uの字で使用しています)、
ベッドで食事をするときに腰にあてることもできます。
枕のかたさも、やわらかすぎず、ちょうどよい感じです。
ただ父の場合、よだれがついてしまい汚れやすいので、代えのカバーがあると有難いです。

5 2014-02-17

んー
少し大きいので、長期使うと少し首が疲れます。でも便利です

5 2010-02-21

無呼吸改善に
自分は無呼吸で毎日朝から晩まで眠かったのですが、この枕を使って横寝するようになり、確実に改善しました。
また、自分は寝るとき必ずイヤホンで音楽を聴きながら寝るのですが、この枕では耳を圧迫されることもなく快適に眠りに入っていけます。
とてもいい枕だと思います。

• rei.o0さん
  • rei.o0さん

4 2010-05-23

横になってTVを見るとき用
普通の枕だとTVの音が聞こえにくいですからね。便利ですね。

1 2013-07-29

父の日のプレゼントにあげましたが、使いづらかったらしく、私にくれると・・・戻ってきました。どうせなら、もう少しお金を出して、ワンランク上のものを買った方がよかったと思いました。私も1〜2回使ってどこかに行ってしまいました。

1 2013-07-18

固くて使えませんでした
固くて首が痛くなるし全然気持ち良くないので使えませんでした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕