クッション MOGU(モグ) のびるシートクッ...(枕と眠りのおやすみショップ!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-10-28
  • クニャッとしたクッション感で気持ちいいです。背当てにすると、ちょうど肩甲骨の下あたりまでぴったりフィットします。紐付きというのも余り見かけないので、良いと思います。ただ、写真はマットなカラートーンで映っていますが、実物はド蛍光色で度肝を抜かれました。写真よりもサンプルカラーリストの方が近い感じです。落ち着いた色合いが良いなら、ブラウン、ネイビー、ブラックあたりなんでしょうか。 ・・・(続きを読む
  • 3 2012-02-06
  • 普通のクッションといったところでしょうか。。。ただビーズのおかげで暖かいのがいいところだと思います。 ・・・(続きを読む
  • 2mtakam2さん
  • 2mtakam2さん

4 2012-03-17

座り心地は申し分ないのですが・・・
座る位置を安定させるための引っ張りは
結構、面倒だったりしますんで
星マイナス一です〜

4 2012-02-03

好評でした!!
プレゼントで赤色を購入しました。
包装の袋も赤でした・・・色を合わせてくれたのかな?
感想:ビーズクッションは触った感じが柔らかく
おしりにピッタリなじむような感じとの事でした。
喜んでくれたのでよかったです。
届くまで日数が少し掛かったので・・・余裕を持って頼むといいと思います。

5 2010-08-25

PC椅子に
背筋が伸び、長時間座りやすくなりました。
会社用にと思ったけれど、家のPC椅子で使用したら
座り心地が良くそのまま使用する事にしました。
お店の方の対応も良く、気持ち良く買い物できました。

5 2013-06-04

いいかも♡
会社用に黒を購入。自分のスタイルに合わせて形を変えられるので、長時間座ってもお尻が安定しているのですごく楽でした。
しかも、ほんわか温まり冷え症の私にはほんとに座り心地がいいです。
今まで低反発や、骨盤クッションなどいろいろ使ってきましたが、一番自分にフィットしています。大満足!!

4 2012-10-28

4 2013-07-16

う〜ん!?
椅子で長時間PC作業をしていると、どうしてもケツが痛くなっていたので購入しましたが、男の私にはサイズ的にちょっと小さかったです。でもまぁケツは痛くなりにくくなりました。

5 2013-04-18

モグモグいい
このシリーズの商品が大好きで発売当時から色々と愛用しています。今回、子供用に黄色を購入しました。少し派手かな、汚れも気になるなとも思ったのですが、お部屋のアクセントにもなるかと思い、この色を購入しました。この商品の特徴である、ムニュムニュ感は、やはりいいようで、喜んでいます。

• i.sugar.cさん
  • i.sugar.cさん

5 2012-06-23

気持ちいい!!
おしゃれな椅子を買ったのはいいが、クッションがなく痛い思いをしてました。
こちらのブラウンを買ったところ、おしりも痛くならないし、おしゃれな椅子の雰囲気も崩さないので、満足しています。
色違いのカバーもまた買おうと思っています!

• kenzou258さん
  • kenzou258さん

5 2011-11-03

リピート
職場の同僚も気に入りまして、最購入。本当、これはいいです。

4 2010-12-10

モグの商品はどんな物かと試しに購入してみました。やわらかくおしりにフィットして使い心地はいいです。

4 2009-09-05

会社用に
会社の椅子の座り心地が良くないので腰にも負担のかからないような物を探していました。
使うときに引っ張らなきゃいけないのはたまに面倒ですが、長時間座りっぱなしのときには持って来いです。

5 2009-08-01

思っていたより
ビーズが詰まってい固くしっかりしたクッション。
座高が高くなった感じがします。
ひっぱって伸ばすとフィットして気持ちがいいですが頻繁に席を離れる事が多く、面倒なのでそのまま座っています。安定感があって長時間座りっぱなしの人にはオススメです★

5 2013-12-22

良い!
一日、リクライニングチェアに座りっぱなしの父に誕生日プレゼントに購入しました。床ずれしかけで毎日お尻が痛いと言っていましたが、この商品を使って楽になったと言って気に入っています。

2 2012-02-13

…んん
女性の力では、座る時に左右に引っ張ることができる商品なのでしょうか?
来客時に数人に試してもらったけど全員ダメ。
そのまま座ると安定しないので、座布団としては使用していないです。
残念。

3 2012-02-06

普通のクッションといったところでしょうか。。。
ただビーズのおかげで暖かいのがいいところだと思います。