5 2024-02-02

カラー:ホワイト[531087]

クッションにかけて使っています。肌ざわりもよく、ホワイトの色も清潔感があってよいです。

5 2014-02-05

50x70cm大きな枕のコットンカバー
オット用の枕カバーを購入するついでに自分用の枕のひとつ、50x70cmサイズの大きめの枕カバーも一緒に購入しました^^
カラーは欲しいカラーが売り切れていたのでチャコールを選びました。
形はごく一般的な筒状になっていて筒の口部分片側にかえしが付いているよくあるタイプです^^
薄手のブロードのコットンで、カラーはチャコールで間違いないですが
墨色というか黒に近い色です^^
若干薄手ですがお洗濯をしても直ぐに乾きましたし特に色落ちもありませんでした。
このサイズの枕カバーって専門店でなければなかなか見つかりませんし
あっても白だけ、という事が多いので
偶然ですが見つけてよかったです^^
枕自体は4個位あって、これを被せた枕は実質枕として使う事はほぼ無いのですが^^;
ベッドヘッド部分に置く基盤枕(この後に2個枕厚みを変えて重ねています^^;)なので、カラーが選べるのはいいですね^^
カラー補充されたら別の色も購入したいです^^

4 2018-08-01

枕カバー
レビュー履歴があったのでリピート購入だったと気づきましたが、前回購入品よりもサイズが大きくなっているようで、前回はパンパンでなんとか収まった感じでしたが、今回はピッタリ収まりました。
肌触りもそこそこで値段相応と思います。添付画像は色が薄く映ってしまっていますが、色はセロリでSHOPサイトのイメージ通りの色です。

5 2017-02-12

大きい枕カバー
大きい枕(46×66cmで厚みが約10cm)を使っていますが、ジャストサイズでした。肌触りもそこそこいいと思います。シェルピンク購入。

• EmaLisさん
  • EmaLisさん

5 2014-01-21

ホワイト ウォーター
無地で安価のピローケースをさがしていました。希望通りの商品で満足しています。

• matto724さん
  • matto724さん

4 2014-12-25

枕カヴァー
今まで使っていたものが経年変化で擦り切れて破れてしまい、探していました。
これは、比較的安価で、送料無料と言うのが気に入りました。
また今回ポイントで買っていますので、安さに輪をかけてます。
近くの量販店にはこのサイズは高価なのしか置いていなかったのも、購入きっかけになています。
商品自体、特に可もなく不可もなく、と言った感じです。

5 2015-01-04

ムアツ枕に
西川のムアツ枕用に購入。大きなサイズがあって良かったです。透けることもなく、ブロードのつるつるしたコットン100%で、洗っても干す時に伸ばせば皺くちゃになりません。
リピート予定。

4 2014-05-10

助かりました
ベッド買い換えに伴い寝具も一新する事となり、
カバー類は某店のトータルコーディネートのものにする予定だったのですが、
旦那か選んだ枕がビッグサイズで、
枕カバーだけ別に探す羽目に、、、
近所のお店を7軒程まわりましたが
このサイズは取り扱っていないか、
あっても茶か微妙なパステルカラーだけでした。
こちらのお店で希望に近い色が見つかり、
サイズ違いでもお揃いに出来て良かったです!
生地は少し薄目で、洗濯後シワになりやすいです。
合わせ式のカバーは使いやすくて気に入りました。

5 2014-10-31

色味の表現は…?ですが
通常の使用方法とは違う目的で探していたのですが、これ以上ないほど理想的な生地の触感及び色味、サイズ、形(絶対にファスナーはイヤで袋タイプを探してました)。ネットで数々のレビューも拝見した上で購入したのですが、チャコールが想像以上に濃いグレー(ほぼ黒)であった点も自分的には非常に高評価でした。本当は黒が欲しかったので。ただ、本来のチャコールグレーを想定されると、あまりの色の濃さに違和感を感じる方がいらっしゃるかもしれません。ネットでありがちな、色味に関する個々の解釈の差というか違和感をある程度想定した上で購入されるなら、かなりの満足度が得られる商品だと思います。

4 2015-09-02

白を購入。画面では真っ白に見えましたが、実物は真っ白ではなく少しだけクリームがかった色です。安いのでペラペラの生地を想像していましたが思っていたよりしっかりしていてラッキーでした。50×70のサイズのカバーはあまり売られていないので安くしかも送料無料で手に入って嬉しいです。ネット通販でありがちな、届いた商品が石油臭い、というのもありません。発送も迅速です。

5 2014-02-08

送料無料でこれなら
楽天内ではここが一番良さそうだったので。
ブラウンを購入しましたが、丁度いい色味です。
ダークブラウンがあれば、なお○。
厚手のある生地ではないので、そう言った物が欲しければ、
もう少し高い物を買うしかないでしょう。

5 2015-01-26

このサイズを探してました。
以前別のお店でこのサイズの枕を2つ購入したのですが、そのときにはこちらの商品が見つけられず値段が倍ぐらいするカバーを購入しました。
高かったのでなかなか洗い替え用を買えず、朝洗濯しては夜にそれを使うことをしていたらとうとう破れてボロボロに。。。
このサイズにしては安かったので少々品質に不安はありましたが、届いてみたら全然そんな心配は無用でした。
色は画像で見た感じより濃かったですが、実物のほうが好みの色だったのでよかったです。
また洗い替えが必要になったらこちらで購入すると思います。

5 2014-05-29

シンプルで使いやすいまくらカバーです
主人用に購入しました。
以前は某家具ショップオリジナルの定番商品(パイピング付き無地で色各種)をシリーズで購入していましたが閉店してしまい困っていました。各メーカー、各ブランドをいろいろ探しましたが、なかなか思うような商品に巡り合えません。細い糸でしっかり織ってあって柔らかく肌触りがいい真っ白な綿100%のものを探していましたが、糸・織り・肌触り・色、揃った好みのものは見つからず、これなら何とかと思えたものは枕カバーとはとても思えないような価格・・・。こちらの商品は比べると糸が太めで注意書きにもあったように黄みがかっていてまっ白ではありませんが、他メーカーのものよりは真っ白に近く、蛍光剤入り洗剤で洗濯を繰り返せばそのうち好みの白になるのではと思えるくらいのものだと思います。デザインは本当にシンプルでただの枕カバーですがこの価格は全く問題ないと思いました。あとは洗濯したらどんな風合いになるのかが楽しみです。もし気に入ったらベッド用シーツなど購入したいと思います。

4 2015-01-20

色を迷った
シェルピンクとローズピンクで迷って、シェルピンクにしたんですが、一緒に買った主人の分のセピアがよかったです(;-ω-)ゞ
50×70のマクラなので、50×70サイズ用のカバーで間違いありませんでした!
入れるのも、全然余裕あり。
ファスナー式ではないですが、私は気になりません。
安くで買えて、満足です!

5 2015-01-19

気に入ってリピしました!
気に入ってリピしました。
大判で、色も豊富、コストパフォーマンスも良く、気に入っています。
頻繁にお洗濯できるように今回も色違いで6枚購入しました。
比較的薄手の生地ですが、お洗濯しても直ぐに乾き、実用的で重宝しています。
縫製もしっかりしていますし、お洗濯しても特に色落ちもしませんでした。
毎日、清潔な枕は嬉しいですね!