2023/03/04
    高齢の母へのプレゼントに車用でこちらのクッションを購入したところ凄く気に入ったようで、枕もあったら欲しいと言われて購入しました。 1番高い枕がいいと言われ、高過ぎるのでは?と思いつつこちらにしましたがもう少し高くても良いと言っていました。 母には合っているようで、クッションも枕もとても楽だと気に入っています。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/02/20
    2009/08/24
    angeen5さん
    頚椎(ヘルニア)と枕探し
    頚椎を損傷しており肩の痛み、手のシビレがあり病院通いもして居りますが今まで枕の調節等、色々と行って居ります。 ヤットこの枕にたどり着いた訳です。 使用して見ると一晩で効果がありました。以前は必ず2、3回は肩痛でおこされておりましたが、久々に連続睡眠を取る事ができ大変満足して居ります。 正反発素材は初めてですが、まるで水枕に寝ている様です。 同じ悩みをお持ちの方、一度試してみては如何でしょうか?
    注文日:2009/08/18
    2011/10/10
    くらみみ0220さん
    独特の柔らかさが決め手です。
    夫の転勤先の福岡の整骨院で紹介されて約10年前に同じ商品を購入したのですが、 そろそろ草臥れて来たので交換するつもりで買いました。実は一代目を使用しながら他のメーカーの枕も色々と試してみたのですが、どれもシックリ行かず安眠出来なかったのでやはり此の商品が一番だと本気で感じています。実家に帰省する時にも同行(?)するくらい手放せない一品です。
    注文日:2011/09/25
    2016/01/10
    弾力が凄いです。
    正直な感想を書きます。 メディカルライフピローtype3を長年買い替えながら使っていました。首や肩への負担がなく熟睡出来て大変気に入っていたのですが最近売り切れ続出で購入困難になったため、こちらの枕を購入してみました。 まず使ってみての感想は、弾力が凄い!ということ。柔らかいのに沈み込みすぎず、大きめなので寝返りで枕から頭が落ちることもありません。この弾力のおかげで横向きになった時の気持ち良さは最高です。横向き寝で言えばメディカルライフピローより優れていると思いました。 しかし、私個人は仰向けに寝たいタイプ。 弾力は感じるのですが、首や肩がおぼつかないのです。 弾力ゆえに頭がぐらぐらする感じ。支えてもらっている感じがなく、むしれ揺れないよう気を使って寝るというか。 4~5日使いましたが、目覚めに首と肩の痛みが増してます。 商品自体はとてもしっかりした良い物で、合う方には最高なんだと思います。首をしっかり支えたい私には不向きでした。枕選びは本当に難しいです。
    注文日:2015/12/31