5 2014-09-15

ロールクッションが破れて買い替え。こちらの方が安いので買ってみましたが、ロールクッションと違いこれ1個だと枕にするには低くなりすぎ。他のクッションと重ねるとベストです。
このクッション、触り心地というか、他のクッションでは味わえない沈み感がとても気に入ってます。グリーン系が品切れで今回はマスタードにしてみました。
今度からはケチらずに、生地が薄くなったら即交換します。パウダービーズが散らばった時の掃除の大変だったこと(泣)

• mamejimanさん
  • mamejimanさん

5 2011-10-08

気持ちいい感触、抱き枕にもGOOD!
パウダービーズと聞いて、思い出したのは、無印良品の店頭に置いてある、四角形のパウダービーズのクッション(ソファ?)でした。あれが欲しかったのですが、大きすぎてうちには置き場がありませんでした。ある日、楽天でこの商品を見つけて、もしやこれは、同じような感触が楽しめるのでは?と思って購入しました。結論から申しますと、無印良品のクッションとは微妙に感触が違うようですが(袋が大きくて内部の隙間が大きい?)、似ている感触ではありますし、こちらも充分「むにゅむにゅしていて気持ちいい」です。これを抱き枕にして寝てみますと、とてもよく眠れました。

• Londbellさん
  • Londbellさん

4 2016-12-28

まぁまぁです。
自分はMOGUの抱きまくらを使っていて、その使用感を気に入ってこのクッションを購入したのですが、ちょっと残念でした。
もう少し中身が詰まった感じを期待していました。
モチモチとした感じではありますが煮溶けた雑煮のお餅みたいです。
石油系の溶剤の臭いがするという方がいるみたいですが自分はそういう臭いは感じません。
変な化繊のクッションだとすぐヘタっちゃうしなかなか良いクッションにめぐり会えません。
何か人気があるとかで待たされましたけど、そこまでして手に入れるべきか?というと、そこまで必死になってまで買うほどではないと思います。

5 2010-09-08

気持ちイイです☆
何故か座布団用のカバーに入れました(笑)
45×45cmなんでちょうどかな?と思いましたが、結構コンパクトだったので2個詰めてます(>_<)
おかげでなんちゃってクッションは当たりはやや硬いが、しっとり柔らかい感じにしあがりました。
でも、本来の性能?を出しきるなら、座布団用カバーには65×65cmがイイでしょうね!
こんどは間違えないぞっとf^_^;)

4 2010-08-20

気持ちいい〜☆
黒いソファに置く用に購入しました。
MOGUの授乳クッションを使っていたので
その気持ちいい使用感を普段使いでも・・・と思い購入。
気に入った柄のクッションカバーに入れて使用しようと思ったのですが
伸縮性のないカバーだと、MOGUの柔らか〜い感触が感じられず・・・
インテリア性を考えると、ちょっとオシャレな柄のMOGU仕様なカバーが欲しいかな。

5 2010-03-05

触り心地も良く、大変気に入っています。ありがとうございました。

• kimaira33さん
  • kimaira33さん

5 2008-12-03

顔をうずめる
7年ほど前に購入した同じ商品がさすがにヘタってきて、縫製部がちょっとほつれて、中のビーズが漏れ出してきてしまいました。
子供たちが投げるは乗るはと無茶な扱いをしてきたのによく持ったほうだと思います。
感触はとても気に入っているのでまた同じ商品を購入しました。
径の小さなビーズを使っているため、触った感じは一番だと思います。
まあ、径の小さなビーズですから漏れた時にはとっても始末が悪いのでクッションカバーをつけて使用することをお勧めします。

5 2016-05-02

よいです
すぐに届きました。やわらかく触り心地が良いので気に入ってます。

4 2014-07-08

やわらかさ抜群。
柔らかさや肌触りは予想通りで良いですね。
ただ肌に触れていると熱を感じます。
夏などは少し暑く感じるかもしれません。

4 2014-04-23

まだ
使用していないので何とも言えませんが、いい感じだと思います。

• AJGCさん
  • AJGCさん

5 2014-02-12

気持ちいい!
これは気持ちいいです!なんといってもどこにもフィットするので、ごろ寝や本気寝枕にも使えます。

5 2013-09-29

気持ちいい
MOGUの感触が大好きで、何個も買ってます、一度この感触を体験すると、他のクッションは物足りなくなる感じです、もう一個買おうか悩み中です。

5 2013-08-18

気に入ってもらえています。
父へのプレゼントとして購入しました。
ビーズのクッションは初めてなのですが、さわり心地もよくて気に入っているようです。

• hibaxyz077さん
  • hibaxyz077さん

4 2013-04-20

モグ最高
デザインも良いし、触り心地も良い最高です、正直近くに何故売っていないのか・・・あんなに少し前まであったのに、今後も利用したいです、モグの数年前購入した際は、穴があいた時に、補修用シールが付いていたが、今回の商品には付いていなかったのが残念でした・・・
枕に使っても最高ですよ。

5 2013-03-07

抜群の座り心地です
パソコン椅子と兼用しているリクライニングチェアの座面高さを調整するため、クッションを探していました。
サイズ的にもちょうどよかったし、感触も気持ちいいので、かなり気に入りました。大切に使っていきたいです。