クッション MOGU(モグ)スクエア 45SMOGU ...(枕と眠りのおやすみショップ!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-03-06
  • 心地よいです。
  • 3回目のモグ注文です。柔らかく自分の重さにちゃんと感じて合わせてくれる優れものだね。もう他のじゃ駄目になりました。ソファには5個のモグがあります。とても快適で満足です。が、我が家はボストンテリアの犬飼ってます。短い毛がピッタリついてしまいます。静電気もパチパチして気になります。カバーを他店の伸縮性のある座布団カバーを買って使用してます。カバーの色も、アイボリー系とか、少し落ち着い ・・・(続きを読む
  • 玉っ子ジャクソンさん
  • 3 2014-11-30
  • マスタード購入
  • ダイニングチェアで背もたれとして使うと若干分厚めなので、抱えて寝たり深めに座るソファの背もたれにしています。妊婦で腰痛がひどく、この先授乳時にも背もたれとして使えるかなと思い購入しました。対応もよく、箱の中には取り扱い方の説明も入っていました。残念だったのはマスタードカラーがパソコン画面で見た色より若干黄色が強く、子供の防災頭巾とほぼ同じ黄色だったことです。 ・・・(続きを読む

5 2018-04-11

手触りが良い
手触りが良いので、ずっと触っていたい感じです。
癒されます。

5 2018-03-24

リピです
猫用のベッドとして使ってます。ふわふわで凄く気持ちがいいので猫も多分気持ちいいのでしょう。これでしか寝なくなりました。カバーをせず使用してるので穴があきビーズが出てきたので2度目のリピです。1年くらいで買い換えた方が良さそうです。

5 2017-09-30

ワンちゃんおきに
20年前から家の中で愛犬と私達がリラックスする場所としてMOGUをご愛用させて頂いてました。

5 2010-08-25

子供に
お座りしているとよく倒れて頭を打つので倒れても痛く無いように
オリーブグリーン、ミッドナイトブルー、灰紫を購入。ビーズクッションは派手な色ばかりだと思っていたのですが落ち着いた色もあって良かったです。灰紫はネットの色よりも少し濃かったです。画像だとパープルにも見えますが商品に色表記が無いので確認出来ないですね…どこかに記載して欲しい。
ビーズの容量ですが十分詰まっていると思います。生地が薄いので詰め込み過ぎると破れそうですしこれくらいが調度良いと思います。
参考までに厚みはDSと比べてみました

5 2013-07-25

色揃え深みにはまります。
使い始めて感じが良く,ベットルーム・ソファー・車の腰当など揃えました。

5 2014-09-15

ロールクッションが破れて買い替え。こちらの方が安いので買ってみましたが、ロールクッションと違いこれ1個だと枕にするには低くなりすぎ。他のクッションと重ねるとベストです。
このクッション、触り心地というか、他のクッションでは味わえない沈み感がとても気に入ってます。グリーン系が品切れで今回はマスタードにしてみました。
今度からはケチらずに、生地が薄くなったら即交換します。パウダービーズが散らばった時の掃除の大変だったこと(泣)

5 2009-11-27

わんこ用です(U・x・U)
かぁ〜なり前にレッドをわんこ用に使っていて、それがボロくなったので新調する事にしました。この生地は伸縮性があり、爪が引っかかっても破れない(注・小さめトイプー2人の場合)、何よりわんこ2人ともお気に入り♪ わんこの色覚を考え、どの色にするのか悩みまくりましたが、元々あったレッドとミッドナイトブルーにしました。関連画像は犬猫がこう見えると言われているカラーに変えてあります(ショップ様、勝手に使ってすみません(o_ _)o)。おもちゃの色や床の色などを考慮して、どうぞ参考にしてみてください^^ 早く届かないかな〜♪【追記】こんなにボリュームがあるなんて・・・古いのはこの1/3しかない(爆)あとファスナーが小さくなった。古いのは1辺の長さぐらいあります。補充用が入れにくいわけだ・・・。ぷぷっ・・・犬の足が半分ぐらいめりこんでる(* ̄m ̄)

5 2013-07-25

色揃えが良いですね。
暫く揃えることに専念しそうです。楽しみです。

5 2012-02-26

お見舞い品には最高!
数年前に手術をした時MOGUのクッション2個を病院で使い大変楽で痛みや、体のだるさなどが軽くなりました。今回友人が同じ手術をすることになり2種類の製品をプレゼントしました。彼女の感想は想像以上に楽で気持よく入院生活を送れたそうで、同じ時、天皇陛下も手術をしましたが献上したいくらいだと報告してくれました。体にフィットし温かく大変気持がよく、退院後も身近に置き、抱えているそうです。本当にプレゼントしてよかったと思っています。

4 2009-09-12

濃いグリーンのクッション
濃いグリーンのクッションが欲しかった為、こちらに辿りつきました。
ビーズクッションは初めてだったのですが、非常に触り心地が良いですね。
ただし、座るとビーズが回り込んで底についてしまいます。また回り込みのせいで、夏だと蒸れてしまいますね。
また、使い始めは非常にケミカルな臭いがするのでよくさらしてあげないとキツイです。

5 2013-07-23

肌触り満点です。
色ぞろえも沢山あり、ソファーの腰当、車の座席の腰当、畳にごろ寝の枕など色揃えして自在に使用しています。家内も大変気に入っています。つい沢山買ってしまいました。

5 2013-07-31

10年ほど前に購入した物がくたびれてきたので、カバーを購入しようか、買い換えようか悩んだ結果、買い換えました。
正解でした。色はソファーに合わせてモスグリーン、これも正解。
比べてみると古いのはカバーが伸びきってしまって、お餅のようになっています。手持ちのクッションカバーに入れてみましたが、MOGUの感触は失われてしまいます。
やっぱりこのMOGUの感触は何とも言えず最高なので、古い方にも専用のカバーを注文しようかなと考え中。
子供も孫もみんなこの感触が好きで、遊びに来ると抱きしめて座っています。

• mamejimanさん
  • mamejimanさん

5 2011-10-08

気持ちいい感触、抱き枕にもGOOD!
パウダービーズと聞いて、思い出したのは、無印良品の店頭に置いてある、四角形のパウダービーズのクッション(ソファ?)でした。あれが欲しかったのですが、大きすぎてうちには置き場がありませんでした。ある日、楽天でこの商品を見つけて、もしやこれは、同じような感触が楽しめるのでは?と思って購入しました。結論から申しますと、無印良品のクッションとは微妙に感触が違うようですが(袋が大きくて内部の隙間が大きい?)、似ている感触ではありますし、こちらも充分「むにゅむにゅしていて気持ちいい」です。これを抱き枕にして寝てみますと、とてもよく眠れました。

5 2015-06-03

MOGUのクッションを愛用しています。清潔に使いたいのと、そのままだと少し柔らかすぎる感じがあるので、専用カバーをつけることが多いです。
生地が伸縮性に富んでいるので、カバーをつけてもビーズクッションの良さを殺さないところがいいと思います。欲をいえば、色・柄をもう少し選べると嬉しいですが、肌触り等は満足です。

4 2014-05-17

柔らかくて気持ちいいです。
ビーズクッションは他のメーカーの物も使っていましたが、MOGUさんのは、ビーズの粒子が小さいせか、柔らかい気持ちよさが別物でした。ただ今回、45×45で、犬(シュナウザー)のベッド用に買ったのですが、厚みの分、幅が足りなくて、愛犬が困ったようにモソモソと巣づくり?をしていました(笑)。少し馴染んでヘタってくれれば、かえって寝やすくなるかも知れません。色違いで人間のソファー用に買いましたが、私たちにはフワフワで最高の使い心地です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納クッション・座布団クッション角型