5 2013-03-01

洗い替え用に枕と一緒に購入。
肌触り、気持ちいいです

5 2013-05-14

サイズぴったり
他所で純正のタオル地カバーの付いた「王様の夢枕」を購入して使っていたのですが、洗い替えを買おうとすると純正カバーは異常に高価く、汎用のものではなかなかサイズが合うものが見つからず、探していたところこの商品を見つけました。
中国製ではありますが純正に比べてはるかに安く、届いたものをさっそく被せてみると若干余裕はありますがさすがにぴったりでした。生地は伸縮性のある薄手のもので汗をかくとあまり吸ってくれそうにはありませんが、肌触りはゴワゴワしたタオル地よりも気持ちいいです。
あとは、他の方のレビューにもありますが純正とは違うカラーバリエーションもあると嬉しいと思います。特に汚れの目立たない濃色があれば…

• annimamaさん
  • annimamaさん

5 2013-02-10

息子のお気に入り♪
息子がハイハイするようになった頃からベビーベッドでは寝てくれなくなり、私のベッドで一緒に寝るようになりました。いつの間にか私の王様の夢枕が息子のお気に入りアイテムになってしまい、家中どこへでもひきずりながら持ち歩くので、何度も洗濯を繰り返し、カバーは伸びきってしまっていました。それでも4年間使い続けていましたが、ついに大きな穴があいてしまい、今回新しく購入しました。
ふわふわの枕と綿のTシャツのように肌触りが良いこの枕カバーは今でも息子のお気に入りです。敏感肌の息子ですが、問題なく使い続けています。
もしまたダメになってしまったときもこのカバーをリピートします。
ゆうメール便なのに注文した翌日にボストに投函されていて嬉しいサプライズでした。

5 2015-01-21

満足です
交換用にカバーを購入しました。
肌触りもよく気持ちいいです。
色違いの購入も検討したいと思います。

5 2014-07-20

交換時期のため、購入しました。
親へのプレゼントですが使い心地良いみたいです。

4 2014-04-16

柔らかいのでいい
タオル生地の王様の夢枕を購入したので、替え用にこちらを購入しました。
柔らかいので、枕の感触が変わり面白いです。
でもどちらが自分に合うかまだわかりません。
柔らかい感触は好きだけど、もしかしたら硬めのタオル生地の方がしっかりとしてていいのかな?とも思います。
こちらの方が頭が低く寝られる気がするので、低い枕が好きな人は天竺生地の枕カバーもおすすめです。

5 2014-02-22

最高!
少し高い気もしますが、手触り・寝心地最高です。

5 2013-11-17

もっと早く買えばよかった。
かなり昔に、娘と私用に王様の夢枕を購入。ずっと愛用してきました。
ひとり暮らしを始めた娘に、洗い替え用に私の枕カバーをあげてしまったので、市販のサイズの合わないカバーで過ごしてきましたが、やはり枕がカバーの中で動いてしまい中味も偏ったりして、夜中に上下や裏表を変えたりしてましたが、今回やっと専用カバーを購入。
もっと、早く買えばよかった!ストレスがなくなりました。
やっぱり、心地よい眠りは、心にも体にも大切!

5 2013-11-14

カバーによって寝心地が違うのだろうかと思い、本体についてくるのをタオル地ニットにして、もう一枚は天竺ニットのカバーを注文しました 寝てみて本体は同じなのにカバーによってこんなに違うとは思いませんでした 私は柔らかめが好みだったようで断然天竺ニットのカバーが良かったです しかしカバーによってこんなに寝心地がちうなんて・・・ 今毎日ぐっすり寝られています

5 2013-10-20

枕と同じ柔らかさ
枕を注文した時に固めのタオル地の枕カバーにしたのですが、心配だったので一応柔らかめの天竺素材の枕カバーも一緒に注文させていただきました。実際に両方で寝てみないと、どっちが自分にあっているのか分からないと思いましたし、しばらくぐっすり眠れない日が続いていたので、本当に自分に合った枕を探そうとしていたからです。両方注文してみて正解でした。個人的には柔らかめの枕カバーの方が自分に合っているのが分かって、今では安心して眠れます。

4 2013-05-27

送料込みなのが嬉しい
王様の夢枕を夫婦で愛用しています。
元々こちらのアイボリーを付けていますが、肌触りとか大好きです。
今回洗い替え用にやっぱりアイボリーを2枚購入しました。
送料込みなのが嬉しいですが、もう少し安かったらもっといいのになーと思います。
お店の対応がいつも丁寧で、一度ポイント利用などを間違えて注文してしまったことがあったのですが、すごく素早く丁寧に対応していただいて感動しました。
寝具類を買うときはいつもこのショップを利用しています。

5 2013-01-29

高さや硬さがちょうどよくなった
王様の夢枕を使っていましたが、カバーが古くなったので
購入しました。
標準のタオル地のものは、枕にピッタリしすぎており、
高さも高めになり、硬く感じてましたが、
今回注文した天竺地のものは、伸縮性があって、
高さも硬さもちょうどよくなりました。
肌触りも良い感じ満足しています。
王様の夢枕はカバーによって随分寝心地がかわります。
標準の王様の夢枕のカバーで高めに感じている方には
オススメです。

4 2011-09-15

替えカバーとして2枚アイボリーを購入しました。
この肌触りは個人的には好きです。

4 2010-06-27

家族へ
枕と一緒に購入しました。自分としては、ぱっと見た感じでは、正規品の方が肌触りもよいように思いました。ですが、実際に使うのは家族で、まだ感想を聞いていないこともあって、使用感がわからないので、おすすめ度は☆4つにしました。かといって、何か不備があるわけではありません。価格も正規品よりは安いですし、他の色も在庫切れでなければ、注文したいのですが…早く在庫補充をお願いしまーす。

5 2019-11-06

枚が新製品に変わっていたので、問い合わせをしたら3種類がありクールが欲しくなったのですが、アイボリーがないのでこちらを購入!肌触りもよく購入して良かったです。そして、送料件本当に有り難う御座いました。何度も何度もお電話で親切かつ丁寧な対応に感謝します。

2019-11-19
レビューを書き換えていただき、ありがとうございます。
こちらこそ、送料の件・ご請求の件でご心配・ご面倒をお掛けしてしまい
申し訳ございませんでした。
枕カバーをご愛用いただけましたら幸いでございます。

また機会がございましたら当店までお立ち寄りくださいませ。