4 2013-05-03

妊娠中同シリーズの抱き枕も使用していました。
触った感触がとても気持ち良いです。
買った当初はボリュームがあり高さもあって、体の小さい新生児の授乳にはぴったりでした。病院で使用していたものより使いやすくて大満足。
ただ、赤ちゃんが吐き戻して汚してしまう事があり、カバーを手洗いしたところ、2回洗ったくらいで白い部分が伸びてしまったのか枕がへたってしまいました。(中のビーズの入った白い布地も伸びてきているのかな?)
赤ちゃんも徐々に大きくなってきたので、そのへたった高さと赤ちゃんの大きさが何気にマッチしているので使用には問題ありません。
でも授乳枕は汚れてしまうものだと思うので、もうちょっと洗濯に耐えて欲しかったので☆−1です。ちょっと早すぎるかな。
でもこの生地だから気持ちいいのかなぁ・・・。
二人目で使用するなら又新しいのを購入したいです。

• Pantaroさん
  • Pantaroさん

5 2013-02-12

抱き枕として使えるか検証。
抱き枕と授乳クッションの両方が欲しかったのですが、
予算の関係上、両方購入するわけにもいかず、
抱き枕は妊婦中にしか使わないと思ったので、結局授乳クッションを購入しました。
当たり前ですが、こちらのお品は授乳クッションですので、
抱き枕として使用すると厚みもあり、長さも短く、万人受けはしないと思いますが、
まもなく8ヶ月目の小柄な妊婦が使用すると、何もないよりは格段にマシといった感じ。
ぐっすり眠れるとまではいきませんが、素材感が大変気持よくおおむね満足です。
ベビはお腹の中なので授乳クッションとして使用するのはもう少し先ですが、
厚みも十分だし、ビーズはへたりにくそうだし、
私の腰周りにぴったりフィットするし(通常の体系の形は、もしかすると狭いかも?)
今から期待大です。

5 2019-09-26

子供2ヶ月半、生まれる前に買った商品です。
2ヶ月半使用しての感想です。
ほかの方も書いているように、高さがあり私の背中も伸びるので使いやすい高さです。
ただ、やはりカバーが伸びるのかな?ヘタれてきます。カバーを洗濯すれば戻ります。また、タオル地のところの毛玉、気になる人は気になるかなと。真ん中のところは爪のささくれなどが引っかかるとちょっとヨレます。
美しくない見た目にはなってしまいますが笑とくに気にならないので星5です。
まだまだ続く授乳、使わせていただきます!

4 2012-08-08

思ったよりサイズが大きい&ビーズが小さい!と言うのが第一印象です。そして柄が切れている面の写真がネット上ではほとんどでしたが、裏側は一面ストライプで嬉しかったです。個人的な好みですが、アニメやキャラものは嫌で、表裏に布地や柄で格差があるクッションもイマイチだったので。色も上品でベージュ×白の黄金コンビはシックでオシャレなのでとても気に入りました!
今の時期は暑そうではありますが、来週には生まれる我が子の授乳時間に活躍してくれることを期待してます。

5 2008-10-03

授乳に最適です♪
授乳時の腰痛が辛くて、授乳枕を探しており検索でこの商品を見つけました。届くのがとても早く、早速使用してみたところ快適!肌ざわりがいいためか子供も安心して飲んでくれるし、そのままぐっすりこの枕の上で寝てしまうんです♪作りがしっかりしていて色合いも落ち着きがあり大変気に入りました。包装もとても丁寧で、他の製品も試してみたいと思いました。絶対お勧めです!

• mikk0nek0さん
  • mikk0nek0さん

5 2020-12-21

2個目の購入です!
一人目の時もこれ使ってました!
二人目の陣痛バックに入れておいたらカビてしまったので(こちらの保管場所が悪かった)再度購入です。
ぺたんこだと腰が痛くて授乳が嫌なるけど、これはまったくなかったです!
首座る練習(間にうつ伏せにして入れる)
腰が座ってからソファーがわりに(間に入れて座らせる)など
授乳以外にもとっても便利でほぼ1年丸々使ってました。
こちらの不注意でダメにしてしまいましたがもうこのMOGU以外考えられないほど気に入ってます!

2020-12-22
この度はレビューのご投稿ありがとうございます。

この商品以外考えられないほど気に入っていただけているようで何よりでございます。

授乳以外にもさまざまな使い方ができるので便利ですよね。

これからもいろいろな場面で活躍してくれることを願っております。

また機会がございましたらぜひ当店までお立ち寄りくださいませ。

4 2014-12-09

いいです
一人目の出産の時の授乳クッションは厚みが無く、座布団を重ねたりして使っていました。
これは、ひとつでそのまま使用できるので便利です。
触り心地もいいので、上の子が「きもちいい~」とスリスリして遊んでいます。購入して良かったです。

4 2014-09-23

友人に勧められて
授乳用に購入しました。まだ慣れていないのでうまく使いこなせていませんが、腕で支えなくてはいけない体重を預けられるので買って良かったです。

5 2014-04-27

満足です
まだ出産してませんが、腰に当てて使っています。
縫製もキレイで、肌触りも良く、子供が産まれても安心して使えるクオリティです。
二週間ほど使いましたが、へたりは感じません。

5 2014-03-18

買ってよかった
授乳にと思い、購入しました。
赤ちゃんをのせられるので楽です。
義姉も出産間近なので、プレゼントしてもう使ってるみたいで、買ってよかった。

4 2014-02-14

妊婦のときから
妊婦のときに足がだるくなるので、抱き枕として使えますし、大きめのサイズなので授乳のときにも大活躍です

5 2013-03-10

身長高めの人にはいいそうです。
170cmの妻が色々試した感じでこの授乳クッションが一番しっくりくるそうです。
赤ちゃん専門店?で購入できる物は高さが足りずに苦労していましたがこのクッションはかなりしっかりしており、楽に授乳できるようです。

5 2008-12-27

産まれた息子の為
入院中に病院で使用していた授乳クッションより使いやすくて、お気に入りです。子供も気持ち良さそうにしてます。

5 2008-06-06

• 商品を使う人:親戚へ
出産祝い
弟の奥さんが妊娠して、プレゼントしました。
実際私も使っていて、使い心地が抜群でした。
また大事な人が妊娠したらプレゼントしようとおもいました。今回送料が無料だった点が選んだ基準になり、ラッピングもしてくれるところも(私は見れないですが)
よかったです。

5 2020-04-13

大満足。
知り合いからもらったお下がりの授乳枕が4人目にしてへたってしまったので、新たに購入しました。
とても使い心地が良かったのでリピートです。
配送は迅速で問題なしでした^ ^
商品の質も文句なしです。毎日重宝しています。

2020-11-26
リピートでのご購入、誠にありがとうございます。
授乳クッションは、授乳期の必須アイテムですよね^^
4人目のお子さまの育児、慌ただしいことかとお察ししますが、
当商品が毎日のお役に立てたとのこと、大変うれしく思います。
ベビー・キッズアイテムも取り揃えておりますので、ぜひまた当店へお立ち寄りください☆

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ授乳用品・ベビー用食事用品哺乳びん・授乳用品授乳クッション