5 2023-06-24

1人目の出産時から使用しており、2人目の時も使えました。多少へたりや内側にシミが出来やすいですが、他製品よりも厚みがあり使いやすいです。

5 2024-02-05

最初は赤ちゃんも軽いし安いのでも新品の授乳クッションなら高さがあっていいのですが、約半年を1日何回も乗せてたらすぐヘタってしまうので今回は倍の金額の授乳クッションを買いました。まだまだこれから使い続けるのでビーズクッションの耐久性がどんなものかわからないですが、クッションよりは長持ちしそうです。ちょっと気になるのは、普通に横抱きで授乳するには問題ないがフットボール抱きにするとコンパクトな分、少しやりづらい気はします。

• evid_nagiさん
  • evid_nagiさん

4 2023-12-07

厚みのある授乳クッションが欲しくて
値段とレビューを見て、授乳クッションとして期待しすぎたかなあという気がします。
が、満点ではないけれど、活躍してくれているので買ってよかった商品です。
産院でもらった授乳クッションより厚みがあり、横抱きにもフットボール抱きにも使用できます。何より、授乳後に赤ちゃんをクッションの上に寝かせられるのが良いです。
落ちないように体勢を整えて、赤ちゃんを寝かせてダラダラしたり、爪を切ったり、あやして赤ちゃんと遊んだりして過ごしています。
毛玉ができやすいのと、ひっかけて生地が痛みやすいと感じたので、そこが改善されるともっと嬉しいです。

• hmhmhm8488さん
  • hmhmhm8488さん

5 2024-01-16

ぺちゃんこにならない!
授乳クッションはダメなものを買うと
すぐぺちゃんこになってしまいますが
今のところ高さを保って使えています!

5 2023-09-22

同じタイプの抱き枕も持ってますー!優しい色で可愛いくて、使うの楽しみ

5 2023-04-10

授乳用ではなく骨折した腕を支えるクッション用に購入しました。使い心地がよく腕がとても楽で助かっております。

• s21Julyさん
  • s21Julyさん

5 2023-03-15

ふわふわ
産院で使用されていて使いやすかったので購入しました。程よい柔らかさだと思います。

5 2022-11-29

使い方が豊富
授乳クッションはもちろん、本を読むときに腰にあててもよし、前に持ってきて腕を支えてもよし、多様に使えて満足です。

5 2023-03-27

1人目の時に知っていた商品。こんなにも授乳枕がいるとは、知らず。別の5000円以内のものを購入。たくさん使い倒してヘタレてしまったので、2人目の今、まだあると思い購入!後期悪阻で体を起こしたい時に使っていますが、全然へたれず、これはきっと授乳が終わっても重宝する!

5 2022-07-14

良き
moguシリーズ色々使ってますがとてもいいです。

• maru5275さん
  • maru5275さん

4 2022-06-06

以前は中綿の抱き枕にもなる後ろでボタンをとめて使うタイプの授乳クッションを使っていたのですが、授乳中ずれてクッションとお腹の間に赤ちゃんがはさまったりと使いにくかったので新たに生後1ヶ月ごろにこちらの商品を購入しました。
こちらの商品は中綿ではなくビーズクッションなのでヘタリにくく高さも維持されるのでとても使いやすいです。
カバーも洗濯が可能なので吐き戻しが多い赤ちゃんも安心して使えると思います。

• k13677497さん
  • k13677497さん

4 2023-02-20

今まで使っていた授乳クッションがヘタってきたので3人目出産時に購入しました。高さがあるので、新生児でも使いやすいです。授乳クッション以外にも少しお昼寝する時に役立っています。

• hico1982さん
  • hico1982さん

5 2022-12-08

第二子用に購入しました。上の子は出産後、急いで近場の店で買いましたが、使用感があまり良くなく、今回は早めにこちらの商品を購入させていただきました。しっかり大きさやかたさがあり使いやすそうです。出産後、使うのが楽しみです。

5 2022-08-28

3人目の為に購入しました。
3人目が産まれた為、リピートで購入しました。
1人目の時からこれを愛用しているので
これで3個目になります。
厚みがあり、授乳する際にとても重宝しています。
授乳する際に高さが出るので、肩こりもしにくいかなと思っています。

• yss1203さん
  • yss1203さん

5 2022-06-08

こちら、2人の子育てに使わせていただきました。背が高いので、座高も高く、ある程度厚みのあるものを探していたので、体にあいました。こちらがしなっとしてきたら、枕にすると最高に安眠できます…。夫も何年振りにこんなに寝れたかわからないと、それ以来愛用してます。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ授乳用品・ベビー用食事用品哺乳びん・授乳用品授乳クッション