商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-02-05
  • 最初は赤ちゃんも軽いし安いのでも新品の授乳クッションなら高さがあっていいのですが、約半年を1日何回も乗せてたらすぐヘタってしまうので今回は倍の金額の授乳クッションを買いました。まだまだこれから使い続けるのでビーズクッションの耐久性がどんなものかわからないですが、クッションよりは長持ちしそうです。ちょっと気になるのは、普通に横抱きで授乳するには問題ないがフットボール抱きにするとコンパクトな分、少しやりづらい気はします。 ・・・(続きを読む
  • でんでん虫2704さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 54
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 1 2023-09-26
  • 使い物になりません
  • 授乳の際に使用するので汚れやすく頻繁に洗濯したくて洗い替えのカバーもあわせて購入しました。産後の忙しさで商品説明に記載されているような手洗いは難しいので、洗濯ネットに入れて洗濯したらカバーの裏側が酷い有様になりました。何度洗濯しても状況は変わらず、赤ちゃんへの影響が心配なので使用出来ていません。常に清潔に保ちたい赤ちゃんに触れるものなので、洗濯機で洗えるカバーにしてもらいたいで ・・・(続きを読む

5 2023-06-24

1人目の出産時から使用しており、2人目の時も使えました。多少へたりや内側にシミが出来やすいですが、他製品よりも厚みがあり使いやすいです。

5 2024-02-05

• evid_nagiさん
  • evid_nagiさん

4 2023-12-07

厚みのある授乳クッションが欲しくて
値段とレビューを見て、授乳クッションとして期待しすぎたかなあという気がします。
が、満点ではないけれど、活躍してくれているので買ってよかった商品です。
産院でもらった授乳クッションより厚みがあり、横抱きにもフットボール抱きにも使用できます。何より、授乳後に赤ちゃんをクッションの上に寝かせられるのが良いです。
落ちないように体勢を整えて、赤ちゃんを寝かせてダラダラしたり、爪を切ったり、あやして赤ちゃんと遊んだりして過ごしています。
毛玉ができやすいのと、ひっかけて生地が痛みやすいと感じたので、そこが改善されるともっと嬉しいです。

• hmhmhm8488さん
  • hmhmhm8488さん

5 2024-01-16

ぺちゃんこにならない!
授乳クッションはダメなものを買うと
すぐぺちゃんこになってしまいますが
今のところ高さを保って使えています!

5 2023-10-08

長女を6年前に出産した際に全く同じクッションを別店で購入。さすがに6年たつとヨレヨレヘタヘタだったので、今回新品をこちらで購入しました。
ちなみに、前回よりお値段はどこのサイトみても大分値上がりしてましたが…
値段が張ってもまた同じものを使いたかったので。
使い心地もいいし、長女もこちらを使うとスムーズに授乳ができました。次女を今後出産予定であり、また使用するのが楽しみです!

4 2023-04-30

横抱きメインの人におすすめ
ほどよい弾力と高さのため、横抱きメインなら大変使いやすい商品だと思います。ラグビー抱きの場合、クッションの幅が小さめなので正面ではなくコの字に装着することになり、左右入れ替えのときクッションもはめ直す必要がでて使いづらいかと思います。私は三日月型のほうが使いやすかったです。U字型の授乳クッションをお求めの人にはおすすめです。

5 2024-02-28

知人が使用していて、高さがあり良いと言っていたのでこちらを購入してみました。
高さがしっかりあって最初慣れるまでは調整が難しかったのですが、慣れたら使いやすいです。
届いて直ぐにカバーを外してネットに入れて普通に洗濯にかけてしまいましたが、毛玉になったりすることもなかったです。

5 2024-02-04

会社の先輩の出産祝いに送りました。大活躍していると聞いて嬉しいです。

5 2023-10-30

助かっています!
初めは授乳クッションはいらないだろうと1週間粘りましたが、首、肩、手首が痛くなり、ようやく検討!
このクッションにして大正解でした!高さもあり、ビーズなので、へこましたり寄せたりできるのも良いです!なくてはならない必需品です!

5 2023-10-18

とても使いやすいです。
私には高さも丁度いいです。
これからへたらなきゃいいのですが。

5 2023-09-22

同じタイプの抱き枕も持ってますー!優しい色で可愛いくて、使うの楽しみ

5 2023-06-06

ママ友に勧められて購入しました!まだ使ってませんが、産まれてくる赤ちゃんに使いたいと思っています!^ - ^

5 2023-06-03

とても使いやすく重宝しています!!!!!

5 2023-05-23

7月の出産に向けて購入しましたが
弾力がありもちもちで使いやすそうです。

• fifthkeyさん
  • fifthkeyさん

5 2023-05-01

高さがあって授乳しやすいです。
素材も柔らかすぎないベストな硬さです。
欲を言えば、腰に固定するベルトがあればと思いましたが、いざというときに身動きが取れなくなるのでこれでいいのだと思います。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ授乳用品・ベビー用食事用品哺乳びん・授乳用品授乳クッション