MOGU ママ マルチウエスト (ママ用授乳クッ...(枕と眠りのおやすみショップ!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• あや398さん
  • あや398さん

5 2018-10-10

赤ちゃんの体にフィット!
第2子の出産を迎えて、新しい授乳クッションを探してました。レビューを見て、こちらを購入。第1子のときに使ってたクッションより、圧倒的に体にフィットし、とても使い安いです!赤ちゃんも安心するのか、授乳後、しばらくクッションの上ので寝ています。真ん中のメッシュの部分に細かいゴミが入ってしまいそうなのが、気になりますが…。
でも、全体的に使い心地がよく、購入して良かったと思います。
クッションの高さは他のものに比べると高めだとは思いますが、私はちょうどいいと思いました。
今後、身近な人の出産祝いに贈りたいな〜とも思ってます。

5 2018-08-14

高さがちょうど良い。
授乳時使用する為に購入しました。
今まで使っていたクッションはペタンコで、常に体を屈めて授乳していたので体中が凝って凝って…
こちらのクッションは高さがあり、楽な姿勢で授乳が出来ました。
もっと早く買えば良かったです。

5 2019-03-27

第一子のために購入。実際に使用するのはまだ少し先なので、見た目での感想です。大きさ丁度よい。固さは、赤ちゃんの重みでも潰れ過ぎることはなさそうな固さ。授乳時以外でも色々使い道がありそうです。

• asari...さん
  • asari...さん

5 2019-02-08

気に入りました
値段は高いですが、快適に授乳するためには買ってよかったです。生後3ヶ月になり、以前のものがへたってきてしまい買い換えました。そろそろクッションもいらないかな?と思ってましたが、うちの子はまだまだ使いそうです。

4 2018-12-13

授乳用に生後すぐに購入。2ヶ月くらい使っているとハリがなくなり萎れた感じになりますが授乳しやすくて満足しています。生後3ヶ月ですがまだまだ使えそうです。

5 2018-11-26

ふかふか
入院していた産院でこちらが使われていたので購入しました。 二人目なので授乳のコツもなんとなくわかってはいますがこういったクッションを使うのと使わないのでは身体への負担が違うと思います。 2才になる娘はごろごろする時に枕として使ってます

• ui7823さん
  • ui7823さん

5 2018-11-04

友人への出産祝いで購入しました。友人は既に授乳クッションを持っていたとのことですが、この商品は厚みがあって今までのと全然違う!と喜んで使ってくれています。

4 2018-08-21

すごく気持ちいい!
柔らかくて気持ちいいですー!赤ちゃんにも良さそうです!

• YOSHI_COさん
  • YOSHI_COさん

4 2018-07-21

抱き枕に続いて購入^ ^
妊娠中に購入した抱き枕に続いて授乳クッションを購入しました。
抱き枕でカバーの肌触りや弾力の良さは分かっていたので、授乳クッションも迷わずこちらのシリーズにしました。
カバーの白い部分がスベスベした素材ななで赤ちゃんが私側に滑り落ちてきちゃうことがあります。なので☆は4つです。

2018-07-25
レビューの投稿ありがとうございます。
MOGUの抱き枕・授乳クッションとご注文ありがとうございました。

商品の素材感や肌触りをお気に召していただき、ありがとうございます。
白い部分のカバーの素材が赤ちゃんが滑りやすく感じられたとのことで
ございますね。

メーカーにも報告させていただき、今後の参考とさせていただきます。
貴重なご意見、ありがとうございました。

5 2017-12-22

赤ちゃんもお気に入り
思ったよりボリュームがあり、質もしっかりしていて大満足です!今までは妊娠中から使っていた抱き枕兼用タイプを使用していましたが、邪魔だし授乳には使いづらいと気付きこちらを購入。やっぱりこっちの方が断然使いやすいのでもっと早くから買っておくべきでした。赤ちゃんをこれにもたれ掛けて座らせておくと眠ってしまったりしているので、赤ちゃんも気持ち良いようです。

5 2017-09-30

友達の御祝いにとても喜ばれました‼️

5 2017-09-07

よく寝てくれる
産後に必要だと思い
退院する前に注文し、自宅に帰るまでに欲しかったので
迅速な対応で◎しっかりしたサイズ感と、ビーズなので
へたることもなくカバーも洗えるので良いです。
厚みもしっかりあるので楽に授乳が出来ています。
背中センサーな子ですがクッションの上だと
新生児の頃から気持ち良さそうに眠ってくれるので
お昼寝にも使用しています。
最近、足の力が強くなってきたので
ズリ落ちてくる事がありますがまだまだ
活躍してくれそうです。

4 2018-05-15

気持ちいいです。
授乳を座布団と枕で対応してたのが苦痛になり購入。便利です。
授乳以外では座ってるとお尻が痛いので、円座クッション代わりに使用。寝るときは枕に。値段も高いのでフル活用してます。さわり心地がとってもいいので旦那へこちらの枕をプレゼントしようと計画中です。

• raiakubiさん
  • raiakubiさん

5 2018-04-04

去年の10月に出産してびっちり愛用しています!硬さもいいし高さもあるのでとても授乳が楽です!クッションの上にたまに自分が座ったりもするのですがなかなかへたらないので気に入ってます!我が子を座らせたりもします!

5 2018-01-07

凄くいい!
高さも質も良くてとっても気に入っています!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー授乳・お食事哺乳びん・授乳用品授乳クッション