クッション MOGU(モグ) ママヒップサポー...(枕と眠りのおやすみショップ!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2008-07-02
  • 子宮筋腫の位置が悪く、普通に座ると痛かったので、これを購入してみました。他の穴あきクッションはすぐにへたってしまって使い物にならなかったのですが、これは全くへたりがないようで、快適です。また、ビーズを自分の好きなように偏らせることもできるので、クッションと椅子との境目が脚に当たって痛いといったこともなく、思いの外良かったです。 ・・・(続きを読む
  • 3 2009-08-17
  • 産後おまたの傷が痛くて…急遽入院中に携帯からお買いあげ。実物を見てたらかわなかったかも…ちょっと失敗です。パウダービーズはいいんですが大きさがちょっと小さい。今はお昼寝枕として活用してます。 ・・・(続きを読む
  • amywiccaさん

5 2015-02-17

産後用に購入
出産前に産後用として購入しました。
私の場合、おしりの方までダメージがあったので、このクッションをおしりの方が空くように使用しています。ドーナツクッションだとこういう使い方ができなかったので、こちらのクッションを購入して正解でした。
産後用としての使用が終わっても、ビーズクッションが気持ちいいので、お昼寝用として使えそうです(たまにお昼寝用として使ってます)。

5 2012-06-19

姉へ
来月の自身の披露宴の際、座るのが少しでも楽になるようにと妊婦の姉用に購入しました!当日椅子に置くため、開封して確かめましたが、とても気持ちよく、想像以上でした!喜んでもらえると思います♪

4 2009-05-27

産後用に…
産後に購入。穴が調整できる円座は他にあまり見当たらなかったので、MOGUを購入。ただ、座り潰すと、案外パウダービーズがぎゅっと固くなって、長時間座っていると少し痛いかもしれません。

5 2009-03-15

出産後使用するために購入しました。思ったよりも小さいですが十分に機能的だと思いました。厚みもあるし柔らかいし自分の好みに形も変えられるようなので。ただこのシリーズってものによってカバーが付いていたり付いていなかったりするのはなぜでしょう?低価格で良かった!と思いましたがカバーとセットだとそれなりのお値段ですよね。

5 2011-04-23

入院した病院で使ってました。おしりに敷いた感じがとってもちょうど良いです。小さいですが授乳クッションの補助役としても使えるかも?

5 2008-07-02

4 2014-04-07

産後に使う予定なので、使用感が楽しみです。

5 2013-10-22

ママ友にMOGUのヒップクッションと授乳マクラがオススメと聞いていたので購入しました。入荷が遅くてまちましたが、お店の方の対応が良くて先にヒップクッションを送って頂けました。物はオススメの通りとても良くて授乳マクラが届くのも楽しみです(・∀・)

5 2012-11-15

シリーズすべて購入していますが、どれも素晴らしいです。

• rierittiさん
  • rierittiさん
    女性 購入者 レビュー投稿 46

5 2012-04-13

いいです。
ふわふわしていて、撫でているだけで癒されます。本来の使用方法からは、ずれていると思いますが。209366-20120318-77731387

5 2012-01-17

出産を控えた友人へ
誕生日プレゼントとして購入。出産前は腰痛対策、産後はえいんの痛み対策から授乳クッションとしても使用してくれたとのこと。いつか自分用にも購入しようと思いました。

5 2010-03-07

ヒップサポートということですが,妻は,肌触りもいいとのことで,そのほか枕や何にでも使っています。

• あい1529さん
  • あい1529さん

5 2010-02-01

癒し
ふかふかで気持ちいいです。ゆっくりすわることができ、大満足です。

4 2009-11-17

現在妊婦で、痔が悪化したためと産後用に購入しました。
大きさはちょうどよいです。
ただ、クッションに乗せている部分のおしりに負荷がかかるのか、
使い始めには少し筋肉痛のような感じになりました…
慣れたら問題なし。ビーズが気持ちいいです♪

5 2009-06-24

安眠探し
寝起きで頭・首・肩などがスッキリ感がトテモ気持ち良いです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ円座クッション・ボディピロー