5 2013-07-15

大好きです!
このシリーズは大好きです。これと同じ商品2つと抱き枕をもっています。もう手放せません。
しいていえば替えのカバーがつるんと洗濯できないこと。替えのカバーを洗濯するとカバーにでこぼこが出来てしまうのが残念です。

• SANZACROSさん
  • SANZACROSさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 402

5 2011-01-13

良品追求
年を取るにつれて車のサイズも2.5Lから2Lとだんだん小さくしてきて、ついに1.3Lのコンパクトカーまできた。
新型ということで広さや性能など格段に進歩しているが、愕然としたのは今まで愛用してきたアームレストがない。そこで純正のコンソールボックスを付けたが、これが小っちゃくて高さも低く今一である。そこで、この上に枕を置いたら、と思いつき今度の買い物になった次第。使ってみると感触といい高さといい申し分ない。おまけにクッションや本来の枕など多目的に使える。とても良い買い物をしたと喜んでいる。

5 2013-05-07

重宝しています。
初めは産後クッションとして買いましたが、今は子供の床寝用枕にしています。
あとは頭にかぶってピーマンとか言っています。
車の中でのクッションとしては隙間が埋まって最高です。

• indy1515さん
  • indy1515さん

5 2011-04-01

ペットに
大型犬の床ずれ防止に使ってます。
かなりいいみたいです。

5 2010-11-09

黒を購入。
腰痛があり、広げた形で会社の椅子の背もたれに使用したところ、かなり楽になりました。
使用感も良く、丸めたりいろいろな使い方があって、とても気に入りました。

5 2010-05-05

気持ちいい!
一人用エアーソファーでくつろぐ時の枕として使ってます。
エアーソファーが結構大きいので、普通に腰掛けると頭の部分が上部に届かず浮いてしまうのですが、ロールクッションをふたつ繋げて上部から垂れ下げると、腰掛けた時の頭の場所にちょうどクッションが枕になるのでイイ感じです。
当てたときの高さというか、角度もちょうどいいです。
低いなと感じた時はちょっと下へずらして、頭に当てる部分だけを折り返して高くすれば◎。
ずっと垂れ下げておけば、座るたびにいちいち用意しなくて済むので、重宝してます。
二つあるので足の疲れを和らげる時に巻いたり、会社の休憩時に腕を入れてデスク寝する時にも使ってみようと思います。

5 2011-01-25

こちらのショップで2年ほど前に黒を購入して自宅で使用中です。
4歳の姪が遊びに来るたびに、なぜか気に入って遊んでおり、「黄色を買ってほしい!」とリクエストがあったので、誕生日に買ってあげたところ、喜んでました。
意外でしたが、子供も気に入る魅力があるみたいです。。。
また、ギフト用にラッピングをお願いしたところ、とても丁寧に対応してくださいました。

5 2010-03-10

仕事から疲れて帰ってくる主人へのプレゼントに購入しました。寒い場所で働いているので、足が冷えてだるいといつも言っているので、寝るときの足枕代わりと保温によいのではと思いました。昨日届いたのですが、暖かくて足がとっても楽で気持ちいいと喜んでくれました。2枚あわせて腰に巻いても暖かくて気持ちいいと言ってましたので、追加購入しようと思ってます。

5 2009-08-08

車のクッション
柔らかいビーズクッションなのでなんにでも使えそう。肌触りも良くお気に入りです。
配送に関して担当の河合さんには大変お世話になりました。注文したカラーが品切れでわざわざ電話でもご連絡いただき、また手書きでのあいさつ文もいただき感激しました。最高の対応をしていただきました。また購入したいと思います。ありがとうございました。

5 2017-05-25

すばやい対応、使いやすかった
足をオペをした後に装具をつけるのですが、装具をつけていないほうの足に当たって傷になりかかっていました。
やわらかく、足のカバーとして100%
の機能を果たしてくれました。
ありがとう(私の見込みどおりでした)

5 2016-08-22

必需品です♪
腰痛持ちのデスクワークなので,MOGUは必需品です。
背当てにしたり,ロールして首に当てたり,多目的に使えて便利です!
縫製が丁寧で,広げた状態でもファスナーの引っかかりがないのがいいです。

• ぺがささん
  • ぺがささん

5 2016-01-05

忘年会の景品に選ばせて頂きました。受け取った方全員が喜んでいらっしゃいました。

5 2015-06-08

弾力性があって気持ちいいです。家族のものは自分で腕枕しないと寝れない人で、これを腕に巻いてまくらにして昼寝しています。

5 2014-05-25

• 商品を使う人:親戚へ
母へのプレゼント最適!
義母にプレゼント。
多様に使えて良いと喜んでおり、、もう1個欲しいと言ってます。

5 2014-04-13

自分好みの固さや質感でした。
総じてMOGU製品は良い商品ばかりで満足しています。