授乳クッション minimynimo (ミニマイニモ...(枕と眠りのおやすみショップ!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2010-08-23

上の子のときに使っていたものがへたってしまい、今回二人目用に購入しました。カバーに余裕があってつけはずしがしやすいのがとても良いです。わたは固くて簡単にはへたりそうもなく、フィット感がありますが、ぽっちゃり体型の私にはもう一回り大きいほうが使いやすいです。

5 2014-02-26

固い授乳クッション
授乳クッションは固くてへたりにくく高さがあるものを、というアドバイスをネットで見かけたので、口コミをチェックして、とにかく固さに定評があるこちらを選びました。出産前でまだ使っていませんが、確かに固いです。
ベビーグッズショップを2軒ほど見て回りましたが、デザインでもこの商品が1番気に入りました。店頭で見かけた固めの授乳クッションも、お値段は4000円くらいだったので、この商品に運賃を加えた額と同じくらい。まずまずの買い物だと思います。
ちなみに、店頭で見かけた授乳クッションの最安値は3000円くらいでしたが、柔らかくて、赤ちゃん乗せたら沈みそうでした。

5 2011-11-14

上の子のときのがヘタッたので
3年前に上の子のときのがヘタッていたので新しいものを購入。
マイクロビーズのものはヘタリが早そう(勝手なイメージです)だったので、綿入りのものを探していました。
現物はかなりしっかりしてベビーを支えるのに十分な厚みと硬さ。
U字の間にベビーを座らせるのにも最適です。
何よりカバーのデザインが可愛いのが良い。授乳で使わなくなったらリビングのクッションになる予定です。

5 2010-07-08

友人へのプレゼント
値段が手ごろでしかも日本製で、カバーもはずして洗えるので安心して使ってもらえるだろうな〜と思って買いました。
実際色もかわいくて、綿もしっかりしていて、赤ちゃんを乗せて使ってみて楽でした。

5 2009-08-18

大満足です
妹へのプレゼントとして購入しました。
大きさも、しっかり感もちょうどいいと大好評です。
今月末には赤ちゃんも生まれる予定なので、生まれたら
いろいろと大活躍してくれそうです。
単に、「授乳用のクッション」という実用性だけを重視したものより、形も、デザインも、色も、かわいくて、すてきです。
もちろん、機能もばっちりです。

4 2014-10-07

しっかり‼
少し小さめですが、しっかりした作りになっていていいです。カラーも可愛いかったです。

5 2011-01-16

早急な対応ありがとうございます。また利用させて頂きます。

4 2010-11-19

出産祝いに購入しました。
色、柄もとてもかわいくて
友人にも気に入って使ってもらってます
カバーも洗えて実用的で重宝してるみたいです。
ただ、自分が使ってみてないので
☆が4つです。

5 2009-09-12

授乳の際に必ず使っています。見た目も可愛いし、かなり重宝します。

5 2009-02-21

息子の授乳用に購入。別のものも持っていますが、これは中身がしっかりしていてとても使いやすいです。
このままへたらないといいのですが・・・
見た目もきれいなストライプでとても気に入りました。

4 2007-10-11

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
友人の出産祝いに購入しました☆適度に高さもありそうで使い勝手もよさそうです。柄もかわいいので、授乳クッションとして使った後は普通にクッションとして活躍しそうです!実際使ったわけではないので★4つです。

4 2008-05-29

出産準備
まだ使っていないので★−1です。
でも色はかわいいしカバーが洗えるのがいいですね。
使うのが楽しみです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー授乳・お食事哺乳びん・授乳用品授乳クッション