ジェルトロン ベビー枕 出産祝い人気NO.1ベ...(枕と眠りのおやすみショップ!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Anubiz179さん
  • Anubiz179さん

5 2020-05-27

赤ちゃんの頭をしっかり守ります!
生まれたばかりの息子用で購入。
巻きタオルやドーナツ型の枕を試し、どれもよく寝るのだが頭の形を綺麗に保つために満足はいっていなかった。
購入してからすぐに届き、早速使ってみると息子もフィットしてるのが気持ちよさそうな素振りを見せる。
手を枕の下から頭がベッドにあたってないか確認するとうまくクッションが保護をしているのがわかります。
他にもっといい枕と出会わない限り使い続けます。

1 2020-05-16

絶壁になったよ!
使用して4ヶ月経ちましたが、もー最悪です。。
絶壁になりました。
うちの子には合わなかったのかな。
もっと早くから別のドーナツ枕にすれば良かったと心底後悔してます。
息子よ、、、ごめんよ(;_;)

5 2020-05-07

役に立ちました。
新生児期に向き癖が見られたので変形防止のために購入しました。
最初は真っ直ぐまではいかないですが、向き癖が軽くなる程度でした。そして生後3ヶ月の今は、枕を外しても上を向いて寝られるようになりました。今度は絶壁にならないようになるべく頭の向きをこまめに変えようと思います。
向きぐせを矯正するという目的には役立ったので購入して良かったです。
後は寝かせたまま写真を撮る時にこの枕を敷くと真上を向いてくれるので撮影しやすいです。

5 2020-05-05

すぐ届きました。
まだ使用してませんが、触った感じも寝心地が良さそうで良かったです。

• (^^)0307さん
  • (^^)0307さん

3 2020-04-12

1ヶ月半の息子に購入。
今のところ頭の形は良いですが、レビューが良かったため、予防に購入しました。
効果はまだ分からないので、なんとも言えませんが、期待してます!

1 2020-04-03

絶壁になりました
産まれた時から使ってますが、見事な絶壁です。枕自体が薄く、凹んだ部分はほんのわずか数センチほど、新生児には凹んだ部分に頭がハマって役割を果たさないので不向きです。5ヶ月になった今でも使っていますが、一向に良くならないので買い換えます。どうしてこんなにレビュー☆が高いのか・・・レビューを見て買ったのにと残念。うちの子には不向きでした。

1 2020-03-29

後悔
ただ今生後3ヶ月です。
新生児のころから使用していますが、絶壁になりました。
私の子どもの頭が小さいのか、枕が大きいのかわかりませんが、頭が完全に下についており全く意味がありません。
ただ、向きぐせはないです。
この小さい枕でこの価格、買ったことを本当に後悔しています。

2020-03-31
レビューの投稿をいただき、恐れ入ります。
商品をご使用いただいたにも関わらず、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。

新生児や頭の小さお子さまの場合は、どうしても真ん中のくぼみ部分に
頭がおちてきてしまう可能性があります。
また、商品の形状として、ジェルトロン素材特有のやわらかさにより
頭の重みで広がってしまう場合がございます。

赤ちゃんの頭部や体格、寝姿勢などによっても効果は
個人差がございます。
何卒、ご理解くださいますようお願い申し上げます。

4 2020-03-19

注文番号:209366-20200315-01563702
追記
向き癖には効果があるようで、毎日必ず左を向いて寝ていた息子が正面で寝るようになりました!
このまま歪になってきた頭の形が改善されることを期待。
買い周りでビスケット形を追加購入しました。
期待しすぎたみたい…
感触は良さそうだけど、想像以上に薄い!もう少し厚みがないと絶壁対策としては使えないかも。
丸洗いできる点と感触は良い。

• Geminimanさん
  • Geminimanさん

4 2020-03-08

新生児
我が子の頭が変形しないように購入しました。気持ち良さそうに寝てくれます。

2 2020-03-06

絶壁気味の為、生後2カ月過ぎで購入しましたが、ドーナツ部分?が広いせいか後頭部がベッドについてしまってるので、絶壁防止としてはイマイチな感じがする..
向きグセ防止としては効果はありそうです...

• koya9300さん
  • koya9300さん

1 2020-02-23

商品ではないですが、ポイントを使う画面が出なくてポイントを使えませんでした。少し買わせ方が汚いとかんじました。楽天ってわかりづらいです。Amazonの方がわかりやすいのでこれからはAmazonで購入したいと思います。

• knatoさん
  • knatoさん

4 2020-02-11

横の向き癖防止に
生後3週間。生まれた時から右向き癖があり、上向きでは寝ず、左向きで寝かせていたら両側が絶壁になりつつあったため、購入しました。
取り外しのできるオーガニックコットンカバーの方を選択。カバーは思いの外、生地感が柔らかいです。ぺったんこというレビューもありますが、赤ちゃん用なので妥当だと思いました。何よりちゃんと上向きで寝てくれているので、後ろが絶壁にならないか注意しながら使いたいと思います。
寝返りが始まるまでは使えそうです。

• Riinさん
  • Riinさん

5 2020-02-11

もっと早く買えばよかった!
生後4ヶ月になる娘は、新生児の頃から右向きの癖がひどく、何をしても改善できませんでした。次第に頭の形も歪になり、髪も薄いため余計に気になり、夫婦で毎日悩んでおりました。この枕を見つけた時は、赤ちゃん用の枕にしては少し高いかな?という気持ちもありましたが、藁にもすがる思いで購入。使いはじめの1週間は、いつもより少しマシという程度でしたが、使い続けると、なにをしてもダメだった向き癖が改善しました。真上を向いたり、今まで全く向くことのなかった左を向いたり。感動モノです。本当に購入してよかったです。ひとつだけ残念なところを挙げると、娘はよく首を左右に動かしながら寝るので、カバーの素材?のせいか、寝ハゲが悪化しました(笑)それでも頭の形の方が大事なので、満足です!

4 2019-12-18

向き癖
産まれた時くら、右に向き癖がありました。小児科医は「首が座る頃に治るよ」と言われ、特に気にしていませんでした。生後1か月頃には、頭の形がいびつになり頬も左右対称になりました。その頃からドーナツ枕を使用しましたが、向き癖は治らずさらに頭の形がいびつになりました。生後2か月頃にこの商品を購入しました。あまりかわらないかなっと思っていましたが、寝ているときに短時間ですが仰向けや少し左に向くようになりました。他の枕では仰向けになることもなかったので効果があったんだと思いました。半月程使用していますが、まだまだ向き癖は治らないので気長に待ちます。

• ***4482さん
  • ***4482さん

4 2019-11-26

早く使ってあげたい
気持ちのいい材質です。この形なら頭が絶壁にならなそうです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用寝具・ベッドベビー枕