2010/05/19
    ちびてらすさん
    少し縫ってあげると新生児にもぴったりに
    出産前になんとなく検索していてこの枕を発見。 頭の形のことは深く考えていませんでしたが、こちらのレビューを見て気になるようになり、お値段で多少悩みましたが、頭の形が悪くなってから買うよりは最初から使おうということで購入しました。 退院してきたその日からこちらの枕を使って二ヶ月になりますが、頭はとってもきれいな形です。 頭の形で悩む日々を過ごさずに済んで、良い買い物をしたと思います。 「タオルを敷いて使う」とのことで、タオルを敷いていましたが、やはりタオルの厚みの分、フィット感が薄れる気がします。 タオルを敷かない方が、頭を包み込んでくれてずれないみたいです。 他のレビューにもあるように、新生児には大きくて、せっかくの柔らかい部分が頭にあたりません。 そこで、布しかない部分を縫ってあげると、頭にフィットするし、柔らかい部分が頭を包んでくれます。 そうしたら、新生児の頭でも、きれいに上を向きますよ。 写真を載せておきますので、ご参考にどうぞ。
    注文日:2010/03/17
    2015/06/30
    しましまねずみ3さん
    期待しています☆
    タオル生地タイプ購入。 購入時は生後2カ月近く。夫がしきりに「頭の形が気になる」と言うので、良さそうな枕を探した結果 こちらに。 病院で看護師さんに「あら、あなた まん丸ね~( ^ω^ )」と声をかけられていたのを 夫はとても嬉しそうにしていたので、余計気になる様子で。 現在 右側にやや平らなところができているため、私が赤ちゃんの左側に寝て添い乳するなどもしつつ、この枕に寝せています。 初めの数日は新しい枕に慣れずグズっていましたが、今は普通に寝てくれてます。 使い始めて日が浅いですし、まだまだ頭が柔らかい時期が続くので、これで良い状態をキープできるのを期待しています☆彡 手で軽く押してみると、すっごく気持ちいい弾力と手触りですよ♪ 209366-20150619-0819803208
    注文日:2015/06/19
    2011/09/09
    ドリー5503さん
    頭の形が悪くならないように
    頭の形は大きくなるにつれて綺麗になると聞きますが、 女の子なので思い切ってお値段高めのこちらを購入! まず、丸洗い出来るのが良いです。 形も変形したりしていません。 --- よく動くようになってからは、 寝がえりなど練習しやすいように、 昼間は枕を使っていませんが、夜はこれ。 効果があるか分かりませんが何だか安心。 今のとこ向き癖もひどくないし、頭の形も綺麗だと言われます。 へたっていないので、まだまだ長く使えそうです。
    注文日:2011/05/07
    2009/10/23
    生まれたばかりの娘のために!
    頭の型を良くしてあげたくて生まれたばかりの娘のために購入しました。 左ばかり向いて寝ていたのですが、 この枕を使うと面白いくらい頭を真っ直ぐにして眠ります。 本人も心地よさそうです。(^-^) 赤ちゃん枕にしてはちょっとお高い価格ですが、 しょっちゅう頭の向きを変える手間もないし、 将来、後頭部が絶壁になる不安もなさそうだし、 価値ある商品だと思います。 いいお買い物でした。
    注文日:2009/10/16
    2012/11/06
    RKM love☆さん
    高いけど、、、
    3人目でやっと女の子!ということで、頭の形や顔の形を気にしなくてはいけないと思い購入しました。どうやっても真左に向いてしまい、ほっぺがつぶれて寝ていました。使用初日はギャンギャン泣きまくっていましたが、ちゃんと上を向いて寝てくれるようになりました!(真左が向けなくなったからw)形が良くなってきたとは思いませんが、真横を向かなくなったのでよかったとおもっています♪ 画像は1ヶ月半の赤ちゃんです。
    注文日:2012/10/24
    2017/03/16
    HARU9491さん
    満足です!
    まだ使い始めたばかりですが、頭を優しくつつんでいるので、気持ちよさそうです(*^^*)
    注文日:2017/03/15
    2021/12/15
    プレゼントもらえて嬉しかったです
    ジェルトロンの枕はまだ使ってないので、なんとも言えないです。プレゼントもらえて嬉しかったです
    注文日:2021/12/14
    2021/12/16
    この度はご購入いただき誠にありがとうございます。 またレビューのご投稿も御礼申し上げます。 ジェルの柔らかい中材が、赤ちゃんの頭を優しく包みこむ枕です。 ぜひたくさんお使い頂けたら幸いです。 これからもお客さまに喜んでいただけるような お店作りをしてまいりますので、 また機会がございましたら当店を覗きにいらして下さい!
    2009/08/20
    ぷにぷにさんさんさん
    1ヶ月の子供用に購入。フィット感は良さそう。ただ、結構動きが激しく枕から落ちている・・・。
    注文日:2009/08/13
    2009/07/19
    Promenadeさん
    育児
    頭の形を気にして購入しました。 2回のうち1回はちゃんと寝てくれます。 肌触りも良く品質は安心出来ます。 暑い季節にも蒸れなく心地よい感じです。 笑顔が増えました! プレミア感たっぷりの枕です!
    注文日:2009/07/07
    2012/06/29
    産まれてから、タオルを折って枕代わりにしてました。いつの間にか向き癖がついてしまったのでベビー枕を購入!長く使うならちょっぴり高めでもいいかなぁ~と…。触り心地も気持ち良さそうで、丸洗いokで良かったです。丸い穴に頭がハマるので向き癖も心配しないで良さそうです。
    注文日:2012/06/19
    2020/10/02
    退院直後から使って絶壁
    退院直後、生後7日目から毎日使用していました。丸く綺麗な形だったのに、枕の凹みが大き過ぎて赤ちゃんの頭がハマってしまい、結局頭が布団に触れる面積が大きく生後17日目には明らかな絶壁になりました。枕の向きを逆にしたり色々試しましたがどんどん平らな頭になります。 良いレビューはサクラでしょうか?枕にしてはいいお値段…返品したいです。おすすめしません。 結局この商品のためについた絶壁を治すためにかなりの苦労をしています。 真っ平らな頭にしたい方のみ購入されて下さい。
    注文日:2020/08/18
    2020/10/21
    レビューの投稿をいただき、恐れ入ります。 『ジェルトロンベビー枕』は新生児からお使いいただけますが、 赤ちゃんの頭のサイズが小さいと、くぼみ部分にはまってしまうことがあります。 それにより後頭部がお布団に完全に着いてしまうようですと、この枕の機能が 十分に発揮できないかと思われます。頭が真ん中のくぼみに すっぽり落ちてしまうような赤ちゃんの場合、 お手数ではございますが、真ん中のくぼみがなくなるように 縫ってお使いいただく方もいらっしゃいます。 お手数ではございますが、赤ちゃんの頭部や体格、寝姿勢などに 合わせて、調整してお試しくださいますようお願い申し上げます。 なお、誠に恐れ入りますが、医療器具のように頭の形を矯正して 整えることが目的の商品ではないため、必ずしも頭の形がよくなると いう保証をいたしかねます。 ご期待に添えず誠に申し訳ございませんが、ご理解の程、 よろしくお願いいたします。 生後間もない赤ちゃんの頭は非常にやわらかく、日が経つにつれて 変化してまいります。 こちらの商品をご使用いただきながら、見守っていただけばと思います。