2023/06/13
    A62771885さん
    穴が広すぎる
    真ん中の穴が広すぎて、結局頭が床についてしまいます。あまり意味はないかなと感じました。 専用のカバーがついているのと、本体も手軽に洗えるのは良いです。
    注文日:2023/01/20
    2023/06/13
    レビューの投稿をいただき恐れ入ります。 『ジェルトロンベビー枕』でございますが、赤ちゃんの頭をやさしく包み込むように真ん中部分がくぼんでいます。 どうしても新生児や頭の小さお子さまの場合は、真ん中のくぼみ部分に 頭がおちてきてしまう可能性があります。 また、商品の形状として、ジェルトロン素材特有のやわらかさにより 頭の重みで広がってしまう場合がございます。 よろしければ、ご参考までにお客さまから、今までにお伺いした 改善方法をご案内させていただきます。 頭が真ん中のくぼみにすっぽり落ちてしまうような赤ちゃんの場合、 お手数ではございますが、真ん中のくぼみがなくなるように縫って お使いいただく方もいらっしゃいます。 もしくは、上下を逆にしてお使いいただくと頭が落ちずに 安定するというお声もいただいております。 お手数ではございますが、赤ちゃんの頭部や体格、寝姿勢などに 合わせて、調整してお試しくださいますようお願い申し上げます。 生後間もない赤ちゃんの頭は非常にやわらかく、日が経つにつれて 変化してまいります。 こちらの商品をご使用いただきながら、お子さまのご成長を見守って いただけばと思います。
    2020/10/26
    向き癖で右側が絶壁気味になってしまった為、枕を探していました。 まっすぐ寝るようにはなったと思いますが、今度は頭の真後ろが 枕の真ん中の穴の形通り変形してしまいました。。 やっぱり頭をこまめに動かしてあげないとどんな枕を使ってもだめなのかな。。と思います。
    注文日:2020/10/08
    2020/03/06
    絶壁気味の為、生後2カ月過ぎで購入しましたが、ドーナツ部分?が広いせいか後頭部がベッドについてしまってるので、絶壁防止としてはイマイチな感じがする.. 向きグセ防止としては効果はありそうです...
    注文日:2020/02/27
    2019/07/23
    シャーメイン15さん
    向き癖、絶壁に効かない
    娘に合わないだけかもしれないですが、3ヶ月頃に購入して、5ヶ月間使ってみましたけど、向き癖さえ治れないです。
    注文日:2019/02/18
    2019/06/21
    ショック!向き癖の悪化!
    元々向き癖が酷く斜頭気味だった為、安価なドーナツ枕を使っていました。それで向き癖は完全に直ったものの、今度は絶壁が気になりだして、少々お高いとは思いましたが、こちらを購入。すると頭を乗せた瞬間からグルっとまた向き癖が復活!深く寝入った後真上を向くように直しても、すぐに癖の方に頭を向けるようになってしまいました…。 口コミを見ても直った・直らない、当たり前ですが様々な意見があります。この手の商品は合う合わないがあり、我が子には合いませんでした。頭の形が少しでも良くなるように、枕としては高価な4千円弱支払って藁をも掴む思いでしたが…。合うかわからない商品に4千円は、やはり、少々お高いのではと思います。それでも、我が子の為に購入しちゃうんですけどね。無念…。
    注文日:2019/05/16
    2019/02/27
    絶壁防止よりも向き癖矯正なら使えます
    絶壁防止にと思って購入しましたが真ん中が抜けて且つU字型なので頭が下に付いてしまい微妙でした。 ちょっと誤解を招くような商品説明なので☆2
    子供へ
    注文日:2019/02/25
    2019/02/08
    koko08032611さん
    残念
    オリジナルカバーを手洗いしても縮んでしまいました(裏で合わされなくなった) 真ん中がクッション性が無く 頭が布団に落ち 引っ込みました どういう事か教えて欲しいです
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2019/01/07
    2019/02/13
    レビューの投稿をいただき誠にありがとうございます。 この度はご注文いただきました商品にご満足いただけず、申し訳ございませんでした。 【カバーについて】 型崩れや縮みを防ぐために手洗いを推奨しておりますが、コットン生地に限らず、お洗濯をしていただくことで生地が縮むことは、完全に防止をすることはできません。 そのため、生地の収縮率を考慮して商品をお作りしていますが、枕本体の収まりが悪くなってしまうということですと使用感にも関わってくるかと思われますので、今後の商品開発の参考になるよう、担当に報告させていただきます。 【クッション性について】 ジェルトロン素材は、赤ちゃんの頭の重み程度では完全に潰れることが無いように、頭を十分支えられるような容積を使用しています。 馬蹄型のジェルトロン素材で頭を支えるため、真ん中部分は何も用いず、宙に浮いているような形になります。 それでも「頭が落ち」てしまうということでしたら、ジェルトロン部分に対して赤ちゃんの頭のサイズが小さかった、ということが考えられます。 「ジェルトロンベビーまくら」は新生児からお使いいただけますが、枕の大きさに対して赤ちゃんの頭が小さい場合は、ジェルトロン部分に接する面積が小さくなりますので、どうしても支えきれずに、真ん中の穴の部分に頭が落ちてしまいます。 赤ちゃんの頭のサイズは個人差がありますので、枕に赤ちゃんの頭を乗せてみて、真ん中部分に頭が落ち込んでいないか、きちんと後頭部が宙に浮き、頭全体が支えられているかをご確認いただいた上でのご使用をおすすめします。 また、赤ちゃんの頭がある程度成長するまでは、枕の上下を逆にしたり、ジェルトロン素材の入っていない生地部分を縫い留めて円形の枕に加工してお使いのお客さまもいらっしゃいますので、参考になりましたら幸いです。
    2018/09/10
    合わなかった(>_<)
    寝てほしかったけど、うちの子には合わなかったみたい。寝心地が悪そうで長くは寝てくれない。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2018/08/30
    2018/04/19
    ひー姫様さん
    泣く
    頭の位置が、嫌なのか置くと泣いてどうしようもない。
    注文日:2018/04/14
    2018/02/21
    向きぐせが凄く、気がつけば片側だけ絶壁になり、お耳もいつもぺったんこだったので、急いで購入しました。少しでも改善できれば、と思って使ってみます。
    注文日:2018/02/04
    2018/01/12
    Izumi0618さん
    高い
    作り的にこの価格は高いな、という感じ。ネーミングで売れてるんでしょうね~
    注文日:2017/12/05
    2016/12/19
    頭の変形は治らず。
    レビューを見て結構良さそうだったので購入しましたが、特に変形した頭の形が改善されたとは思いません。 変わらずです。(使い始めて現在約2ヶ月) 生後4ヶ月の頃から使い始めたのですが、もっと月齢が小さいうちなら効果があるのかもしれません。
    注文日:2016/10/01
    2016/12/12
    バイクランド2002さん
    絶壁や形の矯正的な効果はほぼない
    頭の形がよくなるようにと生後約5か月使用しておりますが残念ながらまったく効果はないようです。向き癖にも効果なしでした。残念でした。
    注文日:2016/07/21
    2016/11/19
    子供の向き癖が気になり購入しましたが、新生児や頭の小さな子だと枕をしても幅に余裕があるので横を向いてしまいます ある程度頭が大きくなってから使う方が良さそうです
    注文日:2016/09/22
    2016/06/08
    匿名1110さん
    効果は不明
    こればっかりは使う人・時期に依るため、使わないより使った方が良かったかもしれない、という程度です。 左右差が気になって3カ月頃から使用しましたが、赤ちゃんの頭の重みで枕が結構沈むので、仰向けに寝た場合はくぼみの部分は頭が浮かずにベッドについてしまっている気がします。 使用時に枕の下に手を突っ込んで確認しただけなので、実際どの程度頭が浮いているかはハッキリしませんが。 右を向きやすい子の頭を左向きに固定する、という用途ではそこそこだったと思います。 また、当然ですが、寝返りを始めるとほとんど使ってくれません。 月齢が進み、真横を向いて寝ることが増えてから頭の形は整ってきましたが、枕を使わなかったらもっとひどかったはずだ、と思って自分を納得させています。
    注文日:2015/06/30
    2016/01/16
    毎晩寝る時にと思い購入しましたが、うちの子にはイマイチでした。チャイルドシート用の枕としては最適でした。用途が違うので、評価を☆2つとします。
    注文日:2015/08/24
    2015/11/23
    mckee♪さん
    丸くなるかな?
    ベビちゃん、向き癖がついてしまい頭の形が悪くなったので購入しました。まだまだ結果が出ないので何とも言えませんが、、とりあえず使い続けてみます。 画像では結構フカフカしてる感じに見えましたが、実物はそうでもなかったですねf^_^;)
    注文日:2015/11/09
    2015/09/23
    happyfoot44さん
    期待はずれ
    うちの子は頭の形がとんがってて変形しており、右ばかり向いていました。 商品レビューをみて買いましたが、U字の部分が浅いため簡単に右向いちゃって強制力は全くありませんでした。 普通の枕として使ってます。
    注文日:2015/08/11
    2015/09/02
    うちはダメでした。
    早産で一ヶ月半入院していた娘が退院し、使用して10日ほどたちました。 入院中から横向きにくせがすでについたようで、この枕で正面むくようになるかと思いきや、やはり横向き。 正面向けば、頭の形の防止になるのかな? 横向きの娘には、枕が逆に息苦しそうで、このまま使わなくなりそうです。 値段が安くはないので、うちには必要なかったかな… ちなみに、8ヶ月の甥っ子もこの枕を使っていて、ただ枕を嫌がりあまり使用できなかったようで、完全にぜっぺきです。 品物自体の問題ではないと思うので、枕を使える子ならいいのかなと思いました。
    注文日:2015/07/25
    2015/07/31
    生後5ヶ月で買ったので微妙でした 新生児の寝返りしない時期に購入するのがオススメです 寝返りしていつも起きると枕から頭が落ちているので…
    注文日:2015/04/02
    2015/07/12
    出産準備で購入しました まだ使ってないので使い心地はわかりません 口コミがよかったので購入しました
    注文日:2015/06/23
    2015/06/10
    chierushi123さん
    寝心地良さそう
    ジェルトロンのオーガニックコットンを選択。若干ゴム臭い感じはありますが、触り心地がいい。きっと寝心地も良いと思う。 人気商品だったのか注文してから半月以上届かず他の枕を買って待って居たので、☆は2つで、、、 商品がなかなか届かず連絡させてもらいましたが、スタッフの対応も良かったです。
    注文日:2015/05/15
    2015/01/14
    子供にあわなかったのか、使用遅すぎたのか時々むせたりしています。使用頻度を少なくして使ってます。
    注文日:2014/12/31
    2014/11/14
    残念
    生後3ヶ月で使用したが、遅かった。枕を避けて寝てる…
    注文日:2014/09/25
    2014/10/27
    Meg-yさん
    うちの子にはちょっと合わなかったです。 素材はとても良くてクッション部分などの固さはとてもらよかったです。
    注文日:2014/10/13
    2014/10/22
    しっかりしています
    まくらは、柔らかくてしっかり、支えてくれますが。寝てるとき寝相があると呼吸の妨げにならないか心配でやめました
    注文日:2014/08/09
    2014/10/13
    あきリン1975さん
    うちの子には
    7カ月になる娘が絶壁気味なので購入してみました。今まではタオルを調節しながらの枕でした。寝ている間に頭をスリスリ動かすので、今まで以上に髪の毛がチリチリになります(笑)向きを変えて使用してみるも同じなのでポジションが気に入らないのかも。絶壁気味が少しでも軽減するようもう暫く様子見してみます。
    注文日:2014/09/30
    2014/10/07
    普通…
    生後2ヶ月から使いましたが、他の方がいうような、頭の形がよくなることは有りませんでした。しかも、明け方、枕から頭が落ちてしまってることが多い…
    注文日:2014/07/04
    2014/09/27
    うーん。
    カバー有りの商品と無い商品とがこの枕にはありますが、カバー有りが良いかなと思ったんですが、子供がぐりぐりと頭を動かすせいか、気付けば頭の下のカバーがしわくちゃに…。 しわがよってると痛かったりするので、結局カバーを外して上にガーゼを敷いてから使ってます。
    注文日:2014/09/20
    2014/09/01
    ふぅみぃ1217さん
    底付きします
    人気商品のため、到着まで半月ほど掛かりました。やっと手に入れ、頭の形が良くなるのを期待していましたが、枕の形が馬蹄型で真ん中のくぼみのスペースが大きい為か、結局底付きしてしまっています。オーガニックタイプを購入したので、通常タイプより枕が外側に開きやすいのではないかと思います。うちの子はもうすぐ3ヶ月で頭がくぼみに落ち込むので、新生児だと枕を使う意味がなさそうな印象です。 改良を期待します。
    注文日:2014/08/21