• miu3930さん
  • miu3930さん

4 2022-10-03

向き癖があり使い始めました。最初は良かったのですが、今では完全に向き癖のある方へ向きます
ないよりはいいのかなと思い、星4つです

5 2010-05-19

少し縫ってあげると新生児にもぴったりに
出産前になんとなく検索していてこの枕を発見。
頭の形のことは深く考えていませんでしたが、こちらのレビューを見て気になるようになり、お値段で多少悩みましたが、頭の形が悪くなってから買うよりは最初から使おうということで購入しました。
退院してきたその日からこちらの枕を使って二ヶ月になりますが、頭はとってもきれいな形です。
頭の形で悩む日々を過ごさずに済んで、良い買い物をしたと思います。
「タオルを敷いて使う」とのことで、タオルを敷いていましたが、やはりタオルの厚みの分、フィット感が薄れる気がします。
タオルを敷かない方が、頭を包み込んでくれてずれないみたいです。
他のレビューにもあるように、新生児には大きくて、せっかくの柔らかい部分が頭にあたりません。
そこで、布しかない部分を縫ってあげると、頭にフィットするし、柔らかい部分が頭を包んでくれます。
そうしたら、新生児の頭でも、きれいに上を向きますよ。
写真を載せておきますので、ご参考にどうぞ。

5 2011-09-09

頭の形が悪くならないように
頭の形は大きくなるにつれて綺麗になると聞きますが、
女の子なので思い切ってお値段高めのこちらを購入!
まず、丸洗い出来るのが良いです。
形も変形したりしていません。
---
よく動くようになってからは、
寝がえりなど練習しやすいように、
昼間は枕を使っていませんが、夜はこれ。
効果があるか分かりませんが何だか安心。
今のとこ向き癖もひどくないし、頭の形も綺麗だと言われます。
へたっていないので、まだまだ長く使えそうです。

5 2013-07-21

2度目の購入☆
2年前に第一子が生まれた際に購入しました。
今回第二子が生まれ、早10日。すでに向き癖がついてしまい、慌ててこちらの商品を購入!!!!!
1人目の時に既にこの枕の素晴らしさに感動していましたが今回もあっと言う間に向き癖解消され、助かっています。
本当に最高の枕☆

4 2019-11-11

向き癖がある生後1ヶ月の子供のために購入しました。
産まれた時からずっと左を向いて寝てしまい、そちら側が絶壁になりかけてたので、、
もう少し安めの向き癖用の枕を試しましたが
あまり意味がなく…
タオルで左をむかないようにしたり
色々試したけどうまくいかず、、
こちらを購入しました。
今のところ、
効果はあるような気がする……って感じです。
左ばっかむかなくなっているような!?
寝相が悪く沢山動くので枕から頭が離れてることもしばしばありますが…
ただ、最近は声掛けたりすると反応したり
顔を目で追ってきたりするので
右側からよく声掛けしてるおかげかも…??
もうしばらく使ってみます!
今ところは満足です!

• naari!!!さん
  • naari!!!さん

4 2018-03-03

1ヶ月使用レビュー
娘が3ヶ月になる頃後頭部が平らになっていることに気づき慌ててこちらを購入しました。
すぐ届き早速その日から使用。
1ヶ月程だったのでレビュー致します。
劇的!ではありませんが、少しずつ治ってきているような気がしています!
前はかなりカクっと平になっていたのですが、さほど目立たなくなってきました(*^^*)
カバーが洗い替えできるタイプを購入したのですが、良かったです!
頭をスリスリするので髪の毛が抜け、カバーにびっしりつきますが、洗い替えがあるので便利です!
ただその枕カバーの生地が毛をより抜けやすくしている気もしているので、-1しています。
今後も使い続けまあるい頭を目指します♪

4 2017-12-05

良いかもです
まだ使って1日ですが上を向いて寝てます。
息子の絶壁?が治りますように。。

4 2013-09-19

三ヶ月になる娘の頭の形が気になり購入。
すぐに届いたので使わせていただきます。
子どもの枕にしてはいいお値段なので効果があることを願ってます。

• Ayaarさん
  • Ayaarさん

5 2013-02-16

娘は頭が小さい&少し後ろに長いため、正面を向いてることがなく、左右どちらかにペタンとしてました。
正面を向かせても、二重顎が詰まって安定せずなんか苦しそう…
こちらの枕を使っても、ペタンとはしなくなったんですが、固定される感じになってしまい、首は詰まったままミルクを吐いてしまうとむせてしまってました。
でも、枕を反対に向けて(首に膨らみをフィットさせるように)使ってみると、首が上がり、向きたい方向も自分で向けるようになりました。
向いてる方向と反対側に行ってもこっちに顔を向けて目で追ってくれます(*^^*)

5 2010-06-11

産まれたばかりの娘に☆
上の子の時に枕選びを失敗しいびつな頭の形になってしまったので、今回はこちらのレビューがよかったので少し高いですが購入しました。さわり心地はすごくいいです。娘もよく寝てくれます。効果はまだわかりませんが期待したいと思います。

4 2019-12-18

向き癖
産まれた時くら、右に向き癖がありました。小児科医は「首が座る頃に治るよ」と言われ、特に気にしていませんでした。生後1か月頃には、頭の形がいびつになり頬も左右対称になりました。その頃からドーナツ枕を使用しましたが、向き癖は治らずさらに頭の形がいびつになりました。生後2か月頃にこの商品を購入しました。あまりかわらないかなっと思っていましたが、寝ているときに短時間ですが仰向けや少し左に向くようになりました。他の枕では仰向けになることもなかったので効果があったんだと思いました。半月程使用していますが、まだまだ向き癖は治らないので気長に待ちます。

• yuzugaeruさん
  • yuzugaeruさん

5 2012-01-19

もうすぐ5ヶ月になる息子のために
生まれてから右ばかり向いていたので、右側がぺちゃんこになってしまっている息子。
起きている時間が長くなって少しはましになったものの、まだゆがんでいます。
大泉門が閉じるまではまだ望みがあると信じて、高いとは思いましたが、思い切って購入しました。
普通のドーナツ枕とは違って、低反発に似た感じです。
なので、固定力はありそう。
息子も嫌がらずに寝ています。
−★は、添い乳のときにはずさないといけないのと、まだ使って間もなく、効果が分からないので。
[追加]いざ使ってみると、歪みがなくなりました。おかげできれいな頭の形になりました。☆5つに変えます。

5 2009-12-12

頭の形が気になる息子へ
息子がもうすぐ4ヶ月になる時期に購入しました。
向き癖がひどく、左ばかり向いてしまって頭の左側がペチャンコになってきていました。何度真っ直ぐ上を向かせて寝かせてもすぐ元通り、ドーナツ枕を使っても頭の下にタオルで高さを作ってもすぐずれてしまう・・どうしようか悩んでいた時にこの商品に出合いました。
ちょっと高かったけど、みなさんのレビューを読んでわらにもすがる思いで購入。
注文した翌日には届きました♪
さっそく使ってみると、完全に真っ直ぐではないですが上を向いて寝ている!!感動しました!!!
今は使用して2ヶ月ほど経ちますが、頭の一番出っ張っている部分の髪がだいぶ薄くなり、いい姿勢で寝られているんだなぁと実感。髪はまた生えてくるのでいいです^^
頭の形は完全ではないですがだいぶきれいになってきました。
この商品のおかげだと思っています☆
もっと早くに使えばもっと効果があっただろうなぁと思います。

5 2016-03-13

買って良かったです‼
絶壁に悩んでいたので、また赤ちゃんも安心して眠っているようです‼

5 2014-01-21

子供の好きに寝かせていたら
がっつり向き癖が付いてしまい
頭の形に影響がでてしまったので慌てて購入しました。
使用して約一ヵ月、我が子には大変効果があって少しづつですが
頭の形も綺麗になってきました。
神経質に子供の向きを変えることなく済む=起こす可能性が無く済むので
個人的には大変おススメしたい商品です。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用寝具・ベッドベビー枕