ジェルトロン ベビー枕 出産祝い人気NO.1ベ...(枕と眠りのおやすみショップ!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-02-11
  • もっと早く買えばよかった!
  • 生後4ヶ月になる娘は、新生児の頃から右向きの癖がひどく、何をしても改善できませんでした。次第に頭の形も歪になり、髪も薄いため余計に気になり、夫婦で毎日悩んでおりました。この枕を見つけた時は、赤ちゃん用の枕にしては少し高いかな?という気持ちもありましたが、藁にもすがる思いで購入。使いはじめの1週間は、いつもより少しマシという程度でしたが、使い続けると、なにをしてもダメだった向き癖が ・・・(続きを読む
  • 3 2020-04-12
  • 1ヶ月半の息子に購入。今のところ頭の形は良いですが、レビューが良かったため、予防に購入しました。効果はまだ分からないので、なんとも言えませんが、期待してます! ・・・(続きを読む
  • (^^)0307さん

5 2019-06-21

満足です。
今まで使っていた枕がへたれてきた為買い替えました。向き癖があり絶壁気味な我が子ですが、上を向いて寝てくれています。可愛らしいコンパクトサイズなので場所をとらないのも良いと思いました。

4 2019-12-18

向き癖
産まれた時くら、右に向き癖がありました。小児科医は「首が座る頃に治るよ」と言われ、特に気にしていませんでした。生後1か月頃には、頭の形がいびつになり頬も左右対称になりました。その頃からドーナツ枕を使用しましたが、向き癖は治らずさらに頭の形がいびつになりました。生後2か月頃にこの商品を購入しました。あまりかわらないかなっと思っていましたが、寝ているときに短時間ですが仰向けや少し左に向くようになりました。他の枕では仰向けになることもなかったので効果があったんだと思いました。半月程使用していますが、まだまだ向き癖は治らないので気長に待ちます。

• knatoさん
  • knatoさん

4 2020-02-11

横の向き癖防止に
生後3週間。生まれた時から右向き癖があり、上向きでは寝ず、左向きで寝かせていたら両側が絶壁になりつつあったため、購入しました。
取り外しのできるオーガニックコットンカバーの方を選択。カバーは思いの外、生地感が柔らかいです。ぺったんこというレビューもありますが、赤ちゃん用なので妥当だと思いました。何よりちゃんと上向きで寝てくれているので、後ろが絶壁にならないか注意しながら使いたいと思います。
寝返りが始まるまでは使えそうです。

5 2020-02-11

もっと早く買えばよかった!
生後4ヶ月になる娘は、新生児の頃から右向きの癖がひどく、何をしても改善できませんでした。次第に頭の形も歪になり、髪も薄いため余計に気になり、夫婦で毎日悩んでおりました。この枕を見つけた時は、赤ちゃん用の枕にしては少し高いかな?という気持ちもありましたが、藁にもすがる思いで購入。使いはじめの1週間は、いつもより少しマシという程度でしたが、使い続けると、なにをしてもダメだった向き癖が改善しました。真上を向いたり、今まで全く向くことのなかった左を向いたり。感動モノです。本当に購入してよかったです。ひとつだけ残念なところを挙げると、娘はよく首を左右に動かしながら寝るので、カバーの素材?のせいか、寝ハゲが悪化しました(笑)それでも頭の形の方が大事なので、満足です!

4 2019-11-11

向き癖がある生後1ヶ月の子供のために購入しました。
産まれた時からずっと左を向いて寝てしまい、そちら側が絶壁になりかけてたので、、
もう少し安めの向き癖用の枕を試しましたが
あまり意味がなく…
タオルで左をむかないようにしたり
色々試したけどうまくいかず、、
こちらを購入しました。
今のところ、
効果はあるような気がする……って感じです。
左ばっかむかなくなっているような!?
寝相が悪く沢山動くので枕から頭が離れてることもしばしばありますが…
ただ、最近は声掛けたりすると反応したり
顔を目で追ってきたりするので
右側からよく声掛けしてるおかげかも…??
もうしばらく使ってみます!
今ところは満足です!

• Anubiz179さん
  • Anubiz179さん

5 2020-05-27

赤ちゃんの頭をしっかり守ります!
生まれたばかりの息子用で購入。
巻きタオルやドーナツ型の枕を試し、どれもよく寝るのだが頭の形を綺麗に保つために満足はいっていなかった。
購入してからすぐに届き、早速使ってみると息子もフィットしてるのが気持ちよさそうな素振りを見せる。
手を枕の下から頭がベッドにあたってないか確認するとうまくクッションが保護をしているのがわかります。
他にもっといい枕と出会わない限り使い続けます。

5 2020-05-07

役に立ちました。
新生児期に向き癖が見られたので変形防止のために購入しました。
最初は真っ直ぐまではいかないですが、向き癖が軽くなる程度でした。そして生後3ヶ月の今は、枕を外しても上を向いて寝られるようになりました。今度は絶壁にならないようになるべく頭の向きをこまめに変えようと思います。
向きぐせを矯正するという目的には役立ったので購入して良かったです。
後は寝かせたまま写真を撮る時にこの枕を敷くと真上を向いてくれるので撮影しやすいです。

5 2020-05-05

すぐ届きました。
まだ使用してませんが、触った感じも寝心地が良さそうで良かったです。

4 2020-03-19

注文番号:209366-20200315-01563702
追記
向き癖には効果があるようで、毎日必ず左を向いて寝ていた息子が正面で寝るようになりました!
このまま歪になってきた頭の形が改善されることを期待。
買い周りでビスケット形を追加購入しました。
期待しすぎたみたい…
感触は良さそうだけど、想像以上に薄い!もう少し厚みがないと絶壁対策としては使えないかも。
丸洗いできる点と感触は良い。

• Geminimanさん
  • Geminimanさん

4 2020-03-08

新生児
我が子の頭が変形しないように購入しました。気持ち良さそうに寝てくれます。

• ***4482さん
  • ***4482さん

4 2019-11-26

早く使ってあげたい
気持ちのいい材質です。この形なら頭が絶壁にならなそうです。

5 2019-08-30

誕生祝いにもらえたら嬉しい。
幼児期の頭蓋骨変形が
知能の発達、視覚、聴覚、頭痛、背骨の歪みからくる肩凝り、腰痛などに影響を与えるという研究結果があります。
一生つきまとうことになるので寝かせ方、枕選びは慎重に。
使用していて今のところ問題無し、頭蓋骨の変形、向きグセ、寝はげ、無しです。
洗いやすく、ミルクを吐いてしまう子供にもおすすめ。

5 2019-11-15

向き癖
生まれた時から左の方に向き癖があり、耳が赤くなっていてこちらのレビューを見て購入しました。
注文した次の日にはすぐ届きました。さっそく使ってますが、すやすや眠っています。向き癖もよくなるといいです。クリスマスのおまけもついていて嬉しかったです^_^
ありがとうございました(*^ω^*)

4 2019-09-07

まだ、使いだして2日目です!
効果が出てるのかはわかりませんが、真っ直ぐ寝る様にはなってきたかな?て思います!!
生地はオーガニックにしました。柔らかい素材でとてもいい感じです。

4 2019-07-24

向き癖に
右ばかり向くので買ってみました!まだ効果はありませんが上向いて寝てます。効果があるといいですが、、

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用寝具・ベッドベビー枕