ジェルトロン ベビー枕 出産祝いギフト 当...(枕と眠りのおやすみショップ!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-06-19
  • 満足です!!
  • 1ヶ月半の娘が、右側を下にして眠る癖があり、側頭部がつぶれて平たくなってきており、ドーナッツ枕を使ったり、タオルを使ったり、横向きに寝かせてみたいりと、向きを直そうと頑張っていましたが、全く効果がなく、向き癖が治らなかったので、良い枕はないかと探しているときにこちらの商品を発見しました。横向きにして寝させると、逆に顔がむくみ、二重もなくなるくらい目が腫れて可愛そうでした。値段は ・・・(続きを読む
  • ChillChiruさん
  • 3 2011-09-02
  • きっと良い物だと思いますが・・・
  • 娘の強い向きグセを直したくて、最初はよくあるドーナツ枕を使っていましたが、どうも苦しそうだったのでずっと気になっていたこちらの商品を購入しました。普通のドーナツ枕よりも凹んでいるところが薄いので苦しそうなのは軽減されている気がしたのですが、やっぱり上を向いて寝てはくれず、嫌がって結局ズリズリと下へ移動して頭から外してしまうのでダメでした。せっかく買ったのだからと何度もトライして ・・・(続きを読む
  • harutukisさん

4 2018-10-21

吐きこぼしがへってきた生後10日頃から使用しています
仰向けで寝かせても左右にふれてしまったり、3時間程熟睡した後に頭部を触ると枕の当たらなかった所とあからさまな段差ができてたりと、生まれたての赤ちゃんは本当に柔らかくて調整が大変です
今はこちらの枕とC字型のカーブが作れるクッションを交互にして、頭の丸みをキープできています
3人目にして悟りましたが、どんないい方法でもずっと同じ当て方をすれば絶壁になりがちなので、併用する方法のひとつとしてこちらの枕はいいと思います(^-^)

5 2019-03-19

2ヶ月になる息子の頭の形が気になり出したので購入しました。どうせ買うなら安いものよりこちらのほうが良いかと思い、高かったですが思い切って。
初めは少しぐずりましたが、真っ直ぐ上を向いて寝てくれました。向きぐせがあるのでそちらの方を向きやすいてすが、しばらく使ってみようと思います!
洗い替えできる方を買いましたが、気になる匂いなども特に無し。そこまで肌触りのいい布には感じませんが赤ちゃんが嫌がる程でもありません。中央がくぼんでいるおかげで首が振りやすいのか、いつもより楽に左右を向けているように思います。
追記
4ヶ月になり、首もほぼ座り、向きぐせが無くなってきたので枕の使用を辞めました。こちらの枕にはとても助けられました!この枕無しでは、絶対に真上も右にも向いて寝ませんでした。相変わらず絶壁ですが、あってよかったアイテム。良い買い物でした。

5 2018-09-02

購入して良かったです。
今までは、タオルを枕にして寝かせていましたが、子供の向き癖が気になり生後1ヶ月の時にこの枕を購入しました。
私の子供はいつも右向きで眠っていたのですがこの枕を使うと上向きで寝てくれたので感動しました!
現在3ヶ月になり首の力が強くなってくるとやはり右向きが多くなってきてしまいましたが、角度的にややマシな右向きになってくれます。
たまに自分で右向きから左向きに向きを変えている事もあり、これから寝返りをうてる様になった時でも、素材が柔らかく邪魔にならないと思います(子供の寝相が悪くズレてしまうかもしれませんが)。買って良かったです。

5 2018-07-27

向きグセに
2か月の息子が向きグセで右絶壁になってるので、買いました。
はじめ泣いたので失敗したかなぁと思いましたが、何回かで寝てくれました。
いつ見ても右向きだったのが、仰向けが出来るようになり、左向いたり、どちらかといえば右向きが1番減りました。
早めに決断してよかったと思いました。
頭が丸くなるように期待します。

2018-07-27
レビューの投稿、ありがとうございます。
向き癖が改善されてきたとのことで、安心いたしました。
赤ちゃんの頭は、やわらかいですので『ジェルトロン ベビー枕』を使いながら、様子をみていただければと思います。
  • popo7241さん
  • popo7241さん

5 2019-01-07

新生児の我が子に。これを使うとしっかり真上を向いて寝れます。
でもまだ首が座ってないので、固定されすぎて、吐き戻しのときにむせるのがこわく、使うのを待っています。3か月あたりから使おうと思います。

4 2018-12-08

喜んでもらえました
出産祝いにリクエストされて購入しました。
ラッピングまで対応してくれている店舗がなくて、こちらを選んでよかったです。

5 2018-10-14

産まれる前に用意しておけば良かった
生後間もなく向き癖がひどく頭も変形してきたので、生後3週間程度でネットで探してこちらを購入、届いたその日からこれまで右しか向かなかったのが正面を向いてくれたので感動!
最初はいつもの方向に向けないからか落ち着きなく思えましたが、すぐ慣れてくれました。
後は使い続けて頭の形が改善してくれる事を願うばかりです。

5 2018-08-29

生後2ヶ月の息子用に、向き癖、頭の形が気になりこちらの枕を試してみる事にしました。 赤ちゃん枕にしては少しお高めでしたので、迷いましたが、将来息子が頭の形で悩むことを思えばと思い購入に至りました。寝かすと初めはやはり左に向いてしまいますが、気付いたら上を向いて寝るようになり、絶壁になりつつあった頭の形もなんとなく少しマシになってきたような気がします。まだ使用して1週間程なのでもう少し使い続けてみて、改善されると良いのですが。。。よくなることを期待です!

5 2018-06-30

向き癖が酷かったのですが、徐々に上を向いて寝るようになっています。

2018-07-04
レビューの投稿、ありがとうございます!
赤ちゃんの向き癖の改善にお役にたてますことを祈っております。

4 2019-05-19

枕自体のクッション性はかなり良い感じでしたが、タオル地のようなカバーは、赤ちゃんが頭をスリスリする度に、摩擦で産毛が擦り切れてしまうので、ハンカチなどの布でカバーをして使っていました。自分で頭を動かせない子は良いと思いますが、首を左右に振れる子は、髪の毛の擦り切れに注意です。

4 2019-04-27

効果はありそう
商品が届いて、このサイズと質感でこの値段は少し高いなとは思いましたが、赤ちゃんが安定して上を向いて寝るようになったので、効果はあるのかなあと思います。

5 2019-04-06

まだ使えていませんが、産まれてくる子供のために買いました。
上の子の時は別の枕を使用していましたが、油断してしまい、部分的に平らにしてしまったので、次はこの枕を使用して、なるべく綺麗にしてあげたいと思います。

4 2019-03-08

生後1ヶ月くらいの時に向きグセが気になり購入。最初は右向いたりしていたので、やっぱりダメか。。と思っていたのですが生後3ヶ月の今ではまっすぐ上を向いて寝てくれます!オーガニック生地の枕カバーもいい感じです。

• chetopinさん
  • chetopinさん

4 2019-03-06

安心感
向き癖のある2ヶ月の娘のために購入。
今3ヶ月ですが、マシになってきたような気がします。
ただ最近は枕を脱出することも多いのでどこまで効果を見込めるかは分かりませんが…
でも、この枕を使ってるだけでなんだか安心感があります。高かったから迷ったけど、上の子の時から使っておけばよかったな!

4 2019-03-05

絶壁の不安を解消してくれました。
この枕のおかげかは分かりませんが。2か月目で絶壁に不安を感じて購入し、4か月目には安心することができました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー寝具・ベッドベビー枕