5 2023-02-10

今までの枕だと首が痛くて、ゆっくり眠れなかったのですが、こちらの枕では楽になりました。

4 2018-01-12

1周回ってmoguピロー
長年愛用していたモグなのに浮気してテンピュールを試してみましたがどうにも使用感が合わず・・結構な値段したのにショック。そして次は安いのでいいやとニトリの540円の枕。この落差・・でもやっぱり寝心地いまひとつ。
結局モグに戻ってきました。あーやっぱりこのビーズのフィット感が私には合ってました。浮気してすみませんでした。

5 2013-02-10

買い替えです
旦那さんからプレゼントしてもらってから、
10年以上も使っていたのですが、さすがにへたりなどがでてきて、でも、すごく寝やすくて愛用していたので、あと少しあと少しと頑張ってもらい続けてきました。
旦那さんにバレンタインデーのプレゼントとして購入することにしたので、自分の分も買い替えにしました。
新品のまくらは、やっぱり形や寝心地が違いました。
でも、まだ今まで使っていたまくらを処分できずにいます。そのくらい愛用できるまくらです

4 2009-07-11

今まで使っていた枕がボロボロになってきて、朝起きるとものすごい肩こりだったので購入しました。
Sサイズでも私にはちょっと高さがあるかな、という感じですが、とても柔らかいのでかなり凹ませて使用しています。
最初はちょっと慣れず、やはり肩がこりましたが、数ヶ月使用したところ私の体に合ってきた(もしくは私の方が枕に合ってきた)ようで、今では快適に眠れます。
もう少し低い方が良いかな、と思うので★は一つ減らします。

4 2013-04-07

愛用品。
以前からの愛用品です。旅行にも可能な限り持って行きます。Sサイズでも高さが合わないので、パウダービーズを抜いて調整しています。静電気で、調整時はやや苦労します。

4 2008-02-02

私にとっては今までで寝心地が最高な枕です☆母にもプレゼントしましたが母はいまいちだそう。。。

4 2013-07-26

一晩使用した感想です。
【良かったところ】
・寝入りばなは横向きなので、高さが丁度良くて肩や首が楽だった。
・パウダービーズが頸周りの隙間を埋めてくれるので、心地よかった。
・柔らかいが程よい弾力性もあり、頭部をしっかり支えてくれた。
・真夏の最中に使用しても、暑苦しさを感じなかった。
【残念だったところ】←あくまでも自分にとってです。
・仰向け寝になると、高さが高いと感じた。もう少し低めが良いと感じた。
慣れれば気にならなくなるかも知れませんが・・・。(身長152)

[受注番号] 209366-20130721-0284896132

5 2013-09-04

安い枕を使用しているためかなかなか合う枕に出会わず首が痛くなったりしていたのですが、今回この枕に出会うことができ少し高価だけど自分へのプレゼントに購入しました。届いたのを見て結構高さがあるなと感じましたが使ってみるとビーズが移動し自分の身体にあった形へと変化してくれてとても寝やすかったです。これで気持ち良く眠れそうです。

5 2012-05-12

枕難民です・・・
ストレートネックのせいか枕が合わず、眠れない、朝は肩、首、頭がガンガン痛む・・・という症状に困っています。名立たる枕を使ってみましたが今のところ、こちらの商品が一番良いです。朝起きて肩凝り?首の凝り?のせいで頭が毎朝痛かったのですが、それはなくなりました。私としては画期的なことです。この枕の3倍以上のお値段の枕で、皆さんのレビューで高さが低いとのことでしたが私には高く感じ使用できませんでしたので、こちらの商品を注文される時は皆さんはもう少し高さの高い方が良いかもしれません。

• honey8174さん
  • honey8174さん

5 2010-10-10

枕は低い方が好きなのですが、今までなかなか体に合うものに出会えず、バスタオルをたたんで好みの高さにして使っていました。でも、こちらの枕は本当に買ってよかったです!寝返りをうっても、うつぶせになっても、横を向いても、仰向けでも・・・どんな体勢でも楽に寝ることができます。お陰で、朝起きても肩がこっているということはなくなりました。

5 2016-12-14

Sでよかった
MOGUピローを長年愛用しています。Sサイズというのがあることを知りませんでした。どうも日本人にはSサイズの高さが一番合うような気がします。おまけにSサイズが少し安いので、正直これを買ってよかったです。メタルは買った時からカバーが付いています。

5 2014-04-08

自分用
すごく良いです。
枕が頭と首に吸い付いてくる感じで気持ち良く、
熟睡できました。

5 2013-10-24

遠方なので送料無料でありがたいです。しかもマクラ干しまで!!!
MOGUは大好きなので本当にうれしいです。
とっても寝やすいです。

5 2013-07-21

とてもイイです
高さでSかMか迷いましたが、Sで十分でした
仰向けでも、横向きでも、自分の首や肩にピッタリだし、
どこにも無理がかかってないので
起きても首が痛くないです
もっと早く購入してれば良かったかな(-Д-;

5 2013-05-16

気持ちいいです
いろいろ試していますが、好きな高さに合わせてマイクロビーズが移動して安定します。安眠できています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕